Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

citroen c4 ошибка p1025 p1023 p1024

Featured Replies

Опубликовано:

привет всем. имеем авто ситроен с4 2012г выпуска. изначально висела ошибка р1056 питание системы регулирования подъема клапана . замыкание на массу.
проводку прозвонил. питание с реле подъема клапанов на эбу висит. 12в при в ключенном. на серврприводе 2.7в. через диагностику реле активируется. а сам мотор нет. при включении зажигания сервопривод двигает вал подъема клапанов. по часовой и после повторного включения против до упора в обе стороны. хотелось бы просмотреть на эталон шим сигнала управления мотором если есть у еого и сравнить со своим что я снял.  встречалось что летят ключи управления в эбу. реле стоит в блоке бсм. есть у кого какие мысли куда капать

Опубликовано:

Так ошибка не текущая? Если все работает,то предположу что есть превышение по току из за износа червячной пары или сухости подшипников.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Тогда токовыми клещами проверить потребление мотора. Доступ хороший. 

Опубликовано:
  • Автор

вот осцила хол ход.

ошибка р1025 не стирается. и после пуска добавляются другие выше написанные. сервопривод новый поставили. крышку вскрывали визуально все отлично мотор чистый 70т пробега

05.07.2023 в 9:51 PM, Bern сказал:

Тогда токовыми клещами проверить потребление мотора. Доступ хороший. 

да померить можно

Опубликовано:

если физически механизм не заклинило - ремонт или замена ЭБУ

Опубликовано:
  • Автор
06.07.2023 в 7:32 AM, rztofik сказал:

если физически механизм не заклинило - ремонт или замена ЭБУ

нет. не заклинило. при включении зажигания мотор двигает его в одну сторону до упора. потом перещелкиваеш зажигание в другую. когда стоит правильно в 0(ле) я так понимаю авто запускается

Опубликовано:
  • Автор
06.07.2023 в 9:03 AM, rztofik сказал:

а датчик положения то верно видит?

автокомом читал не увидел этот параметр этого параметра 

Опубликовано:
  • Автор
06.07.2023 в 9:23 AM, rztofik сказал:

надо увидеть...

может лаунчем увижу. чуть освобожусь посмотрю

06.07.2023 в 9:23 AM, rztofik сказал:

надо увидеть...

Опубликовано:

ланч коряво показывает на некоторых системах, но при достаточном уровне энтузиазма можно найти искомый параметр

Опубликовано:
  • Автор

хорошо проверю отпишусь. мне нужно увидеть положение вала подъема клапанов. то что он показывает. 

если с этого датчика снять фишку то авто должно запускаться в аварийном режиме. а этого не происходит. попадалась такая инфа

Опубликовано:

Нужно в ручную покрутить мотор и посмотреть правильно ли будут меняться показания 

Опубликовано:
  • Автор
06.07.2023 в 10:53 AM, rztofik сказал:

Нужно в ручную покрутить мотор и посмотреть правильно ли будут меняться показания 

мне где-то это попадалось . какие должны быть правильные параметры. есть такая информация? буду благодарен

Опубликовано:

Я точных значений не помню. Рабочий ход от 0.5 до 9.8

Думаю 0-10 точно должен показывать

Опубликовано:
  • Автор
06.07.2023 в 11:38 AM, rztofik сказал:

Я точных значений не помню. Рабочий ход от 0.5 до 9.8

Думаю 0-10 точно должен показывать

ой эта инфа есть https://citroen-sto.ru/obshhie-svedeniya-o-bosch-mev-17-4. вот ссылка. может кому тоже полезно будет. но тут на холостом ходу смотреть

Опубликовано:

Просто покрутить шестигранником мотор и следить за параметрами в лаунче, уже так делал и все показывает адекватно. Выставил 1 мм и авто завелось, дабы доехать до сервиса. Дерзайте 

Опубликовано:
  • Автор

только добрался до авто . нашел параметры подъема клапана эталонное и заданное .

заданное 9.5

по факту стоит 9.8 и при вращении шестигранником не меняется снимаю фишку с датчика положения подъема 9.8 так и висит.

как проверить датчик ? в нете не могу найти

Опубликовано:

снимите датчик - посмотрите не отвалился ли магнит и физически вал поворачивается или нет при вращении мотора

Опубликовано:
  • Автор

магнит на месте. задающий тоже вращается

Опубликовано:
  • Автор

заданное положение меняется . с 9.5 до 9.9. фактическое так и стоит 9.8 не зависимо висит фишка на датчике или нет

Опубликовано:

если все чисто и металлической пыли\стружки нет - то вероятно всего проблема в проводке или ЭБУ.

я дохлых датчиков не видел и не слышал что бы они выходили из строя...

ну на крайняк - проверить софт, может быть кто тарировку датчика покусал

Опубликовано:
  • Автор

распин бы датчика что бы проверить. получилось проверить 4 контакта. питание 5в масса и два сигнальных. куда остальные идут пока не понятно. стружки и эмульсии нет авто не шить пробег маленький.

Опубликовано:
  • Автор

остальные тоже звоняться провода идут все на малый разъем эбу

Опубликовано:
  • Автор

да провода соответствуют . прозвонил проводка целая

Опубликовано:

либо блок другой подкинуть, либо датчик если сами разобраться не можете)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.