Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
05.02.2023 в 1:27 PM, URIYALEKS сказал:

Система строилась не для прослушвания Чайковчкого и  Шопена (хотя и не без возможности одекватного, соглано бюджету, воспроизведеня такой музыки) 

Имею ресивер Yamaha RX-V1073 , стерео пару Magnat Quantum 677 и центральный канал с тыловиками, 3 шт ,  Magnat Needle Alu Super Center 

Киношки играет на УРА,  Depeche Mode - Personal Jesus в семиканаьном стерео - бомбаов 

Запас по громкомти проентов 40

С комутацией проблем нет, либо с айфона по wifi или с телевизора по hdmi arc

Ест вопросы- задавайте

Что мощи хватит я то уверен, а чо с детализацией на минимуме??? 

скажем свои в телеке уже не разобрать, а потом сколько ДБ БХ можно ещё скинуть чтобы всё было разборчиво? 

Опубликовано:

Не буду торетизировать, предлагаю прослушать файл на ваш выбот, опишу свои впечатления на моей системе и с моими ушами

Опубликовано:
08.02.2023 в 9:02 PM, VAG сказал:

Не, я не об этом. Я о музыке на ресивере. Ну не для этого они, не для музыки. У тебя исходное стерео.

Хоть 9.1. навешай на это стерео, понавключай Долби сырраундов всяких - ничего лучшего не произойдет. Dolbit Normalno - вот это будет, а плюсов по сравнению с недорогим стереоусилителем не будет. И я сейчас не о хайэндах и межблочниках за охулиард денег. Народ подставки под акустические кабели по 20 тыр за шт. покупает из какого то специального дерева и сетевые провода за 30-ку (можно подумать у него со столба какой то особый кабель идёт).

Будет очень увесестый поюс это блок питания при работе на два канала, динамика не сдуется....

Опубликовано:
20.02.2023 в 11:47 AM, URIYALEKS сказал:

Не буду торетизировать, предлагаю прослушать файл на ваш выбот, опишу свои впечатления на моей системе и с моими ушами

Уши у всех разные, поэтому в данном случае - необъективно.

Но тема называется "проекты", а значит предполагается, что мы тут шарим в схемотехнике.

Вот схема УМ одного из каналов Вашего реса (они там все одинаковые).

Ничего прямо такого замечательного. Выходной каскад на комплиментарной паре транзисторов Дарлингтона - дешевое, но не лучшее решение. Входной каскад тоже на биполярниках - дешево, но опять же довольно примитивное решение.

Тракт обработки сигнала от входных разъемов приводить не стал - поверьте там всё на операционниках и куча процессоров- рес всё-таки, а не усь.

Короче - оно может и играет, но не звучит.

Ямаха 1073.JPG

Опубликовано:

Для сравнения - УМ стереоусилителя Sony ES555, который я гонял до лампы.

Подчеркну, что это не рес, а именно усь. Входной каскад - на полевиках, выходной - мосфет. Ни одного конденсатора в тракте сигнала, т.е. это УПТ. И даже при этом при всём на мои уши этот усилок (совсем неплохой по отзывам) звучит хуже лампы. И это на одной и той же акустике, которая больше подходит "каменному" усилку, т.к. чуйка у неё всего 92 дБ.

Sony 555.JPG

Опубликовано:

В молодости у другана был электрофон Вега 101-сhttp://vega-brz.ru/products/15410155   , с обычными 10мас-1м , а у меня по тем временам просто космический аппарат отцом из Японии привезённый https://dzen.ru/media/audioexpo/victorjvc-rc838-biphonic-zoloto-chto-ne-blestit-5e764c4cd9658c05680ef5b4 . Вега мне больше нравилась по звуку (позже узнал, что она одна из не многих на германии), мой естественно понтовей для начала 80-х. Так и менялись с ним аппаратами периодически- мне музыку послушать, ему перед девками понтануться ))

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
20.02.2023 в 2:15 PM, VAG сказал:

там всё на операционниках и куча процессоров- рес всё-таки, а не усь.

у меня в гаражном ресе есть кнопочка direct  для обхода всей этой дряни )))

Опубликовано:

Есть такое, мало им объёма в штатных ящиках, литров 35 уже нормально.

Опубликовано:
  • Автор
20.02.2023 в 2:23 PM, VAG сказал:

Входной каскад - на полевиках, выходной - мосфет. Ни одного конденсатора в тракте сигнала, т.е. это УПТ. И даже при этом при всём на мои уши этот усилок (совсем неплохой по отзывам) звучит хуже лампы. И это на одной и той же акустике, которая больше подходит "каменному" усилку, т.к. чуйка у неё всего 92 дБ.

Sony 555.JPG

А все в первую очередь из за очень глубоких ооос.

На лампе в этом плане проще , глубина в ламповом ум на порядок ниже чем в транзисторном.

Хотя можно собрать и на транзисторах (мосфетах) без ооос , 

Пробовал как то , и помнится выкладывал на форуме фотки апарата. 

Собирал  выходной каскад по идеологии Зена Пасса, а в раскачку пентод прямонакальный 4п1л .

Не каких ооос , местных ос в драйвере тоже небыло , звучал шикарно , не надоедает за весь день .

Да,  кни были высоковаты , но их небыло слышно. 

Хотя немного слукавил про ос :) 

кто знаком с 4п1л знает про их бешеный  микрофонный эффект,  ну так пустил его во благо .

Лампы были снаружи корпуса,  и на лампы были одеты рупорки из тонкой медяшки,  усь ставился напротив акустики , практически у противоположной стены , где то на 4 метрах , и каждый рупорок лампы был направлен на свою ас .

Вот такая ооос , глубиной меньше 0.5 дб , но она была .

Эффект очень интересный , так как учитывались искажения всего тракта в целом (за исключением источника ) .

Любителям экспериментов на заметку 

Опубликовано:
  • Автор

И да , Валер , ты же владелец своей столярной мастерской , при наличии свободного времени можешь опробовать действие ос , получающий сигнал ошибки с самой ас .

Понадобится две пары востановленных (в оригинале вряд ли можно будет уже найти ) 10гдш , пара вч , например 6гдв или подобные , сделать корпуса под это дело , ну и немного доработать твой ламповый усилитель .

Бкдет желание , пиши , звони .

Все объясню .

Самое сложное это будет сделать корпуса ас , но тебе я думаю это как раз не будет проблемой. 

Свою идею я уже проверял на 4а28

Опубликовано:

Ты имеешь ввиду ЭЛМОС? Т.е. второй динамик использовать как пассивный излучатель и с него брать сигнал для ОС?

Я делал в юности УМ с отрицательным выходным сопротивлением. На 25ГД-26 (это по сути модернизированный 10ГД-30) звучало вполне себе.

Опубликовано:
10.02.2023 в 5:25 PM, VAG сказал:

нормальные магниты - нафиг все эти подмагничивающие катушки. Всё равно хороший магнит создаст поле лучше (мощнее) катушки

Вот это мне совсем непонятно- откуда постоянная сила у магнита, и откуда гравитация. Вот держишь гантельку на бицепсе- и устаёшь, потому что с гравитацией борешься , а она не устаёт... Так же и магнит- повесил на железку, а он не падает от гравитации, где то силы берёт..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
20.02.2023 в 9:15 PM, VAG сказал:

Уши у всех разные, поэтому в данном случае - необъективно.

Но тема называется "проекты", а значит предполагается, что мы тут шарим в схемотехнике.

Вот схема УМ одного из каналов Вашего реса (они там все одинаковые).

Ничего прямо такого замечательного. Выходной каскад на комплиментарной паре транзисторов Дарлингтона - дешевое, но не лучшее решение. Входной каскад тоже на биполярниках - дешево, но опять же довольно примитивное решение.

Тракт обработки сигнала от входных разъемов приводить не стал - поверьте там всё на операционниках и куча процессоров- рес всё-таки, а не усь.

Короче - оно может и играет, но не звучит.

Все это замечатеьно, только наши уши и являются мерилом качества звука. Вот уж не поверю, что при прослушивании вы устанавливаете кучу микрофонов и измерительных комплексов и от этого получаете удовольствие.   На счет схематехники  скажу так -мой компек Веги 122 звучал на поряок лучьше чем AKAI семерка (дека) с усилителем Корвет 001 и колонки S90 . Сами по себе компоненты не звучат, нужен баланс,  если у вас нет референсного источника какой черт городить огород из  HI END компонентов?  Да и с носителями проблемма (только не заикайтесь про винил, на пятнадцать рядов оцифрован и подредактирован при записи).  Домашнее аудио дефакто это многоканальный зук , со своей сценой и рисунком илюзии со всеми его процессорами. А когда я хочу СТАРОЕ ДОБРОЕ СТЕРЕО я надеваю хорошие наушники

20.02.2023 в 9:15 PM, VAG сказал:

;

Опубликовано:
04.03.2023 в 3:14 PM, URIYALEKS сказал:

Домашнее аудио дефакто это многоканальный зук , со своей сценой и рисунком илюзии со всеми его процессорами.

если мы о CD или виниле - то нет там никакой многоканальности. Голимое стерео, из которого ваш звуковой проц вытаскивает по своим алгоритмам всякие сырраунды, расширенное стерео и т.п. Всё это искусственное и никак не улучшает качество. В юности я делал стереоусилитель (транзисторный на комплементарной паре КТ818-КТ819), в нем был расширитель стереобазы. Оно работает, но нужно, когда невозможно по-другому поставить акустику. У меня акустика стояла по кроткой стороне прямоугольной комнаты и нормальный звук можно было получить только в определенной точке помещения. Там да, расширение стереобазы помогало. Переставив акустику по длинной стороне комнаты, необходимости в расширении стереобазы уже не было. 

В DVD audio действительно есть многоканальность.

04.03.2023 в 3:14 PM, URIYALEKS сказал:

только не заикайтесь про винил, на пятнадцать рядов оцифрован и подредактирован при записи

Новодел - да, но исходно эти цифровые компоненты имеют запас по качеству и верности воспроизведения достаточный для принятия этих источников, как Hi-Fi.

У мну есть цифровой источник в виде портативного плеера Fiio. Если с него пустить сигнал в хайрез или лослесс на ламповый усь - я не слышу отличий с аналоговым звуком. Этот же плеер я слушаю на наушники - ОЧЕНЬ достойный звук.

Опубликовано:
06.03.2023 в 1:05 PM, VAG сказал:

Новодел - да

Вроде как винил давно уже не винил, а нарезка после цифры.

06.03.2023 в 1:05 PM, VAG сказал:

на ламповый усь

вот здесь совершенно согласен, лампа цифру сглаживает своими гармониками видимо. Так-то на вкус и цвет товарищей нет, у меня один приятель CD не мог слушать даже на лампе- запишет на кассету и потом с неё уже. Слушали вместе оба варианта- что-то в этом есть

Опубликовано:

Кстати, в планке многоканальности- у Линды не помню какой альбом, вроде "Танцы тибетских лам" , песни - стерео как стерео, а между песнями заставки- в наушниках реально объёмный звук на всю комнату, и это с кассеты и без всяких процессоров (ну, точнее, они при сведении применялись) , Макс Фадеев заморочился .

Опубликовано:
06.03.2023 в 1:17 PM, x1307 сказал:

Вроде как винил давно уже не винил, а нарезка после цифры.

Вов, я и пишу - новодел - да, но ведь доступны еще и старые пластинки, без всякой цифры. Хочу купить несколько штук японского винила. На форумах прямо оды и дифирамбы по нему.

Опубликовано:

Лишь бы не запиленный был... А так да, посчасливилось послушать и Цеппелинов на оригинальном виниле, и Флоидов, и много чего ещё (спасибо старшей сеструхе приятеля, которая с фарцой дружила)- понравилось. Да хоть Кузьмина возьми с пластинкой "Моя любовь"= классно на виниле звучал, эмоционально...

Опубликовано:
  • Автор
21.02.2023 в 11:46 AM, kutun сказал:

Почти так .

Только без пассивных получателей. 

Попозже нарисую соединение

Валер , все время забываю про свой вариант ос с акустики .

Собственно сама схема , все предельно просто .

Дины в ящике располагаем один по фронту классически , второй или в пол или в потолок направление .

Сигнал с среднего вывода пременника подаём на провод , шедший к положительной клеммы подключения ас в усилителе 

16782098904276186835619410035598.jpg

Опубликовано:

Плэйер это устройство воспроизведения а не источник, думать что плохие записи он выведет в этолонные наивно

Встает вопрос о источнике звука (CD , цифровой файл и т д)

Качественных источников днем с огнем поищи

А еще меньше музыки которая мне нравится

В этом случае ресивер выглядет более привлекателным с его улутшалками

Ну и не забывайте что ресивер выше среднего уровня вполне прилично может играть стерео , с запасом по мощности, в обход всех процесоров

Опубликовано:

У меня такой, на  Fiio денег жалко было. На наушники отстой, на усь и рес очень нравится- отличная сцена и детализация.  https://mysku.club/blog/aliexpress/51091.html

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Понятно,что усилитель класс D играет ечень своеобразно, аудиофилы говорят что это мертвая музыка.

Тогда покажите мне устройство с похожим функционалом в клвссе В?

Опубликовано:

Парни, спрошу здесь (не ругайте), ищу комплектующие на Akai GX91. Остался аппарат после неудачного ремонта в мастерской.

Опубликовано:
02.09.2023 в 9:31 AM, URIYALEKS сказал:

что усилитель класс D

ИМХО - для саба годно, для остального нет.

в клвссе В

надо смотреть в классе А.

устройство с похожим функционалом

Что значит "с функционалом"?  300 Вт на 5 кг? Скажите - а нафига?

На акустику с хорошей чуйкой и 10 Вт за глаза!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.