Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Опыт использования стерео/  AV системой за 8, лет интересует?

Опубликовано:

Система строилась не для прослушвания Чайковчкого и  Шопена (хотя и не без возможности одекватного, соглано бюджету, воспроизведеня такой музыки) 

Имею ресивер Yamaha RX-V1073 , стерео пару Magnat Quantum 677 и центральный канал с тыловиками, 3 шт ,  Magnat Needle Alu Super Center 

Киношки играет на УРА,  Depeche Mode - Personal Jesus в семиканаьном стерео - бомбаов 

Запас по громкомти проентов 40

С комутацией проблем нет, либо с айфона по wifi или с телевизора по hdmi arc

Ест вопросы- задавайте

Опубликовано:

круто конечно, но я думал что то напишеш про лампы.

Опубликовано:

Единственная приемлемая композиция, которая нормально звучит у меня на ресивере (фронт, центр, тыл и без саба) - это DVD Audio Pink Floyd. Именно DVD Audio, в котором эти все каналы имеют место быть, и всё это обрабатывает звуковой проц ресивера. Простые CD  на ресивере не звучат от слова совсем. И наоборот, когда их пускаю через PP на 6П44 от Алексея - звучат очень неплохо в режиме обычного стерео. Винил на ресивере - тоже не звучит.

Кстати тот же РР на 6П44 отлично отыгрывает музыку в хай-рез от портативного плеера Fiio. "Каменный" усь (пусть даже и на мосфетах) звучит жестче.

Единственное - я к усилку на 6П44 прикрутил пред (в основном для коммутации). Но пред - тоже на лампах - LUXMAN CL-360

Опубликовано:

В гараже у меня рес Пионер какой-то бюджетный, сабик  тоже Пионер и полочники  Нeco Victa 200 .Тоже ни фига не звучало, играло правильно, но не кайфово. Выкинул из колонок штатные фильтры (2-й порядок НЧ , 3-й ВЧ), мидбас подключил напрямую, пищалку просто через на слух подобранный кондёр с резистором (по формуле в районе 5000 раздел получился) ,  фазу тоже на слух- не кошерно ,  но зато запели ))) . На фронты низ в ресивере на 80 Гц обрезал от перегруза, ниже сабик поддувает.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Под новый год тоже себе сделал подарок. 

Пока стерео, monitor audio silver 500 6g + maranz sr5015. Ну я как ребёнок радуюсь)

На проекты это надо время и "болеть" именно этим. 

Опубликовано:

Кто -то соберает систему на каждый день и на праздники,

а кто то собират систему Хай Енд и носится с межблочниками,

акустическими кабелями, сетевыми фильтрами и тд в поисках совершества.

Опубликовано:

C возрастам цена игрушек обычно растёт )))

Опубликовано:
08.02.2023 в 1:00 PM, URIYALEKS сказал:

то -то соберает систему на каждый день и на праздники,

а кто то собират систему Хай Енд и носится с межблочниками,

акустическими кабелями, сетевыми фильтрами и тд в поисках совершества.

Не, я не об этом. Я о музыке на ресивере. Ну не для этого они, не для музыки. У тебя исходное стерео.

Хоть 9.1. навешай на это стерео, понавключай Долби сырраундов всяких - ничего лучшего не произойдет. Dolbit Normalno - вот это будет, а плюсов по сравнению с недорогим стереоусилителем не будет. И я сейчас не о хайэндах и межблочниках за охулиард денег. Народ подставки под акустические кабели по 20 тыр за шт. покупает из какого то специального дерева и сетевые провода за 30-ку (можно подумать у него со столба какой то особый кабель идёт).

Опубликовано:
  • Автор
07.02.2023 в 5:43 PM, VAG сказал:

Но пред - тоже на лампах - LUXMAN CL-360

Lux сильная контора , на мой взгляд они в десятке лучших брендов аудио .

Все что слышал от этого бренда , все звучит , именно звучит а не играет .

Возможно не последнее место имеет факт того что они сами и лампы выпускали для своих апаратов,  кому как не разработчику и производителю лампы , знать все ее нюансы .

И наоборот,  когда можешь разработать и выпустить лампу под свои хотелки/запросы .

Сейчас в мастерской стоит Lux SQ38D,  шикарный апарат даже для нашего времени , а когда он был выпущен наверное был одним из лучших .

Одна беда , лампы на них зачастую не купить , в них попадаются лампы , которые выпускали только они сами и аналогов просто нет в природе .

Вот в данном случае в выходном каскаде 6RA8 стоят , это пентод , у которого с завода вторая сетка сидит на аноде .если не смотреть на распин , то ближайший аналог наша 6п1п , включеная "триодом" , но ку немного ниже. 

Поставил в один канал , где одна 6RA8 сдохла , в принципе звучание схоже , но немного суховатость присутствует .

А так конечно надеюсь что когда нибудь смогу купить пару родных ламп на замену. 

Опубликовано:
  • Автор

А вообще пр звуку пришел к выводу что усь для кайфа , усь для "вечеринки" , и усь для фона это совершенно разные девайсы .

Что бы именно кайфово послушать,  оторватся от мыслей и забот , нужен se , хотя бы на 2-3 ват мощности  , но лучше конечно 5-7 ват , если любим классику,  или тяж рок .

Звук se затягивает , позволяет отвлечься от забот и просто погрузиться в музыку .

Если кино посмотреть,  вечеринку устроить   то каменный усь самое то .

Ну а если для фона , так что бы и приятно послушать , но и что бы музыка не отвлекала от дел , то самое место как раз для РР на лампах,  их точное и честное звучание,  с достаточной детальностью  , не заставляет вникать , вслушиваться в музыку .

РР звучит приятно , но при этом не отвлекает от дел или общения .

Один дядька провел небольшой эксперимент в своём небольшом кафе  .

Сменил современный ресивер на ламповый прибой с авито , и заметил что средний чек стал заметно выше , а что произошло казалось бы ?

А все просто , играя на том же уровне громкости , музыка позволила посетителям общаться на более тихом уровне речи , что добавило им  комфорта , люди стали сидеть дольше и заказывать больше , но есть и один минус ,продажа крепкого алкоголя немного упала , но общая доходность все равно стала выше .

А казалось бы , нечего не изменилось , ну сменил транзистор на лампу ...

Опубликовано:
08.02.2023 в 10:53 PM, kutun сказал:

Звук se затягивает , позволяет отвлечься от забот и просто погрузиться в музыку

Совершенно согласен, слушается даже то, что раньше не нравилось. На работе и правда слушать невозможно,  хочется забить на неё ))

Опубликовано:

Вот у меня ещё мини-проект наметился- не то что бы любимые 2ГД-40 (не путать с поводелами 3ГДШ-2, там совсем другая бумага и звук) надоели или разонравились, просто хочется чего-то нового и, возможно, с прицелом на двухтакт и побасовитее. Подыскивал что-то бюджетное, но с диффузором из тонкой бумаги и желательно с тканевым подвесом, желательно 16 С м (просто корпуса под них есть ) ,ну и высокая чуйка сама собой. Наткнулся на эти- https://sbermegamarket.ru/catalog/details/kolonki-avtomobilnye-edge-edb6w-e0-165-sm-6-1-2-dyuym-komplekt-2-sht-100028706747/  , пришли- диффузор действительно тонкая бумага, подвес тряпка с пропиткой. Буду пробовать, наверное в Марте вместе с переделкой усилка.

Опубликовано:
  • Автор

Немного не понял.

Говорил что хотел 16 ом , а по ссылке автодины на 4 ом .

А дины кстати огонь эти .

Есть у меня ковши на этих динах,  напарник 2 года назад взял послушать и не отдаёт :)

звук серьёзный   , а стоимость смешная 

Опубликовано:

Опечатка- 16 Сантиметров

Опубликовано:
10.02.2023 в 7:19 AM, x1307 сказал:

Опечатка- 16 Сантиметров

Вов, в сантиметрах меряют портные и Ивлеева. Технари в миллиметрах, колонкостроители - в дюймах.

Опубликовано:

Ну это я по советской привычке, так то да , 6 с половиной дюймов ))

09.02.2023 в 11:34 PM, kutun сказал:

ковши

это что ?

Опубликовано:

Ставлю на корпус в оформлении открытый ящик...

Опубликовано:

А вот мне ещё давно уже интересно- почему отказались от динамиков с постоянным (внешним электрическим) подмагничиванием ? Так то вроде тема- подал побольше тока на катушку подмагничивания вместо постоянного магнита, и на звуковую катушку уже можно меньше тока подать при том же уровне громкости. Понятно, что катушка подмагничивания тоже ток жрёт, ну и фиг с ним... https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=643781

Опубликовано:

Володь, так в статье и ответ:

Цитата

но по мере развития технологии постоянных магнитов, которые становились сильнее и дешевле, катушки подмагничивания были в значительной степени вытеснены из потребительских товаров, уступив место постоянным магнитам.

Т.е. когда появились нормальные магниты - нафиг все эти подмагничивающие катушки. Всё равно хороший магнит создаст поле лучше (мощнее) катушки.

Опубликовано:
  • Автор

Но у аудиофилов до сих пор считаются дины с эл. подмагничеванием самыми лучшими , хотя не понятно чем они лучше кроме как изменяемой чувствительности .

Жалко что прекратили выпуск динов с 500-600 омными обмотками.

На них можно строить без главного вредителя (твз) , а если твз и применять , то с ктр 1:1 или максимум 2:1 , что значительно лучше по качеству выйдет , и в намотке проще .

Мотнул 1000 / 500 витков проводом потолще 

Витков мало , удельное r низкое , индуктивность хорошая , и межвитковая С низкая .

Красота .

Как то довелось измерить ачх древнего уся(  50 какого то года ) , он был на 300 ом нагрузки рассчитан,  ачх 30 герц -90 килогерц.

По минус 1дб

Опубликовано:
  • Автор
10.02.2023 в 5:07 PM, x1307 сказал:

Так то вроде тема- подал побольше тока на катушку подмагничивания вместо постоянного магнита

На авито частенько попадаются   но цены конечно 

Опубликовано:

Парни, а на Fostex FE206 никто ничего не строил?

Вроде по отзывам - годный динамик. И японцы рекомендуют именно такое оформление - лабиринт.

На Авито можно найти по 12-15 круб. за пару.

fostex_fe206e_1_1003554.pdf

Опубликовано:

Тоже давно на него слюни пускаю, но пока жабу не победил )) По идеологии схож с нашим 10гд-36к, раньше колонки были на них у меня в паре с Радиотехникой-101, звук нравился. Потом поролон в подвесах осыпался, отнёс на помойку. На этих Фостексах по даташиту АЧХ просто шикарная  в отличии от 10гдш, чуйка бомба... Похоже Валерию Алексеевичу придётся их купить и отписаться )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.