Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Микас 12 с двумя точками-Осторожно!

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день микас 12 с двумя точками каким модулем читается подскажите пожалуйста

Опубликовано:

Пишит ошибка ошибка контрольной суммы и не вышел из програмирования

Изменено пользователем сергей23

Опубликовано:

Обратите внимание:

С 2022 года встречаются ЭБУ, в которых с завода не посчитана контрольная сумма.

Работа с такими ЭБУ должна производиться с помощью подключения к разъёму ЭБУ при повышенном напряжении питания до 15-16В.

Считайте ЭБУ минимум 2 раза, сохраняя считанное в отдельные файлы, чтобы убедиться что считанные копии идентичны (исключение допускается в области ЕЕПРОМ). В таком случае можно считать что ошибок чтения не выявлено и файл можно использовать.

Если нет необходимости записывать ЭБУ, с ЭБУ выполнялась только операция чтения и его надо вывести из режима программирования, то выполните операцию "Завершение программирования" удерживая клавиши Alt+Shift до окончания операции. Эта комбинация позволяет выполнить операцию без контроля целостности содержимого ЭБУ. Использование её без полной уверенности что в ЭБУ содержится рабочее содержимое опасно и может привести к необходимости восстановлениея ЭБУ со вскрытием.

Опубликовано:
  • Автор
05.10.2023 в 4:23 PM, сергей23 сказал:

Я не знал технологии вывода из режима программирования,как описал Кассир(большое ему спасибо).Я сохранил считанное,подгрузил в СТР-7,сохранил,он посчитал контрольку,после этого записал.,

Опубликовано:
  • Автор
05.10.2023 в 4:23 PM, сергей23 сказал:

Да,и не вздумайте в блок лить что-то другое кроме считанного или модифицированного считанного.Получите 100% кирпич.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати,блоки с 2 точками пропали куда-то,теперь новая поделка Ителмы ставиться:М74.9.Причем экологический класс Евро-2.)))))))))))Тот еще подарок.Буквально вчера была машина:при резком нажатии на педаль газа пропуски по 4 цилиндру и его отрубание.Проверил все.Буквально все.Написали на завод,ждем ответ.Подозрение на ЭБУ.Аналогичная ситуация была в Ханты Манси.Там человек вообще не знал,чем диагностировать.)))Когда ему сказал,что через ладу м74 оооочень удивился.)

Опубликовано:
05.10.2023 в 6:31 PM, mic809 сказал:

Я не знал технологии вывода из режима программирования,как описал Кассир(большое ему спасибо).Я сохранил считанное,подгрузил в СТР-7,сохранил,он посчитал контрольку,после этого записал.,

И я незнал

Опубликовано:

Точек нет. ЭБУ не читается. Выдал ошибку не верный размер флэшки. Завис в режиме программирования. 

IMG-20231006-WA0007.jpg

Опубликовано:

Чем читали?

Софт совсем новый, на чиптюнере нет ещё...

Опубликовано:
  • Автор
07.10.2023 в 8:46 PM, Ironbru сказал:

Точек нет. ЭБУ не читается. Выдал ошибку не верный размер флэшки. Завис в режиме программирования. 

IMG-20231006-WA0007.jpg

Думаю,так как софт новый,никто ,кроме техподдержки загрузчика не поможет.

Опубликовано:
07.10.2023 в 11:58 PM, maxkam сказал:

Чем читали?

Софт совсем новый, на чиптюнере нет ещё...

Комбик. На столе

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Имеется проблема с блоком Микас 12. Принесли после мд.флешер. Блок не отзывается - кирпич. Внутри xc2060. Прошу помочь советом, реально поднять или нет. Делаю на столе комбиком.....

IMG_2025_11_11_21_29_29_9955202520274599257989.jpg

Изменено пользователем bryansk3208

Опубликовано:

не идет..., по схеме комбика не получается, иденты не отдает. 

Опубликовано:

У комбика в подключке версия платы v1.21тут v1.23....

Опубликовано:

can подключили? питание со светофора?

Опубликовано:

ес, все подключено. первое что делает прибор, пытается установить связь..., а ее нет. 

Опубликовано:

логично что без связи не будет работать, а в загрузчике то бсл режим выбран?

Опубликовано:

потребление блока 0.135 мА и без изменений.

11.11.2025 в 10:09 PM, rztofik сказал:

логично что без связи не будет работать, а в загрузчике то бсл режим выбран?

конечно)))) данным прибором давно пользуюсь, как работать знаю. только вот такая задача в первый раз пришла...... от единомышленников)))) 

Опубликовано:

говорят считали что то, подсунули файл с репрогом, мд.начал процесс стирания и все замерло.......  

только у него данный проц не заявлен......

Опубликовано:

Постучись к Сапелину,даст актуальную  схему подключения,мне помог.

Опубликовано:

Решено. Блок пролит  родной прошивкой из базы чиптюнер, Внимание!! - модулем BSL XC27XX. 

Схема перевода в boot по точкам как в справке для платы V1. 21. Обвязка V. 1.23 чуть отличается. Сапелену отписался о решении. Ждём. Думаю внесёт правки для модуля МИКАС12/......

IMG_20251112_001431.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.