Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Daewoo Nexia 1.6L 16V Sirius F16D3

Featured Replies

Опубликовано:

И еще. В Sirius D 42 есть функция штатного иммобилайзера? Вчера пока возился не обратил на ключ зажигания внимание (хотя метка в ключе может быть и пассивной без батарейки) К чему я это спрашиваю ? Вдруг после всех манипуляций мне ЭБУ придется менять, так хоть знать буду есть иммо или нет )))

Изменено пользователем vlad3480

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

доброго времени суток! подскажите пожалуйста-nexia 2008г. 1,6 16v , в старом кузове во время оттепели иногда появлялись ошибки-неверный сигнал ДПКВ и датчика неровной дороги.с дпкв вроде разобрался , а вот датчик неровной дороги не смог найти, крепление как в 1.5 -пустое, в книге про него вообще ничего нету. где можно скачать схему соединений эбу?

Опубликовано:

Если не ошибаюсь в 2008 году ещё не было нексий 1.6литра тем более в старом кузове. Были 1.5. Какой там ЭБУ посмотрите.

Опубликовано:

Были. У меня такая с двиглом F16D в старом кузове выпуска март 2008г. А ДНД у них находится на левой передней ступице. Он похож на датчик АБС.

Опубликовано:

спасибо за ответы. у меня именно такая-март 2008г. эбу-сириус d42

Опубликовано:

В 2008 г. были с новыми кузовами Nexia-II с двигателем DOHC 16v F16D3 и без ДНД, я еще не встречал с ДНД. А новыми кузовами Nexia-II с двигателем SOHC 8v A15SMS у них есть этих ДНД. А старым кузовом с двигателем DOHC 16v F16D3 в первые слишу.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь в 2008 году ещё не было нексий 1.6литра тем более в старом кузове. Были 1.5. Какой там ЭБУ посмотрите.

Батир, я про одного Матиза вспомнил с трамблером, тамже дольжно стоят ЭБУ Fenix-MR5, место этого там установили SIRIUS с колодкой OBD-II, Сканматиком хотел диаг. не получилось, я был в шоке увидев это, тебе такое не встречалось?

Опубликовано:

Батир, я про одного Матиза вспомнил с трамблером, тамже дольжно стоят ЭБУ Fenix-MR5, место этого там установили SIRIUS с колодкой OBD-II, Сканматиком хотел диаг. не получилось, я был в шоке увидев это, тебе такое не встречалось?

Не путайте вы друг друга категоричными утверждениями, на грани 2008 года ещё возможно всякое, тем более у Daewoo заводы в разных странах , поэтому учитывая то, что для разных рынков делаются разные комплектации, поэтому возможно всякое, и то что ТИСы тоже выпускаются разные для разных рынков, и в ТИСе для Европы Матиз/Спарк идёт с Сириусом уже давно, с 2006, а из УзДэу с 2008. Так что только производитель ДЭУ, которого кстати уже нет в старом смысле, они сменили "Кузов" и теперь неразбериха продолжается. Шевролет, GM DAT , УзДэу ЗАЗ и заводы Кореи, Польши. Ведь для внутреннего рынка УзДэу ещё делает машины и без ДК.

Опубликовано:

В 2008 г. были с новыми кузовами Nexia-II с двигателем DOHC 16v F16D3 и без ДНД, я еще не встречал с ДНД. А новыми кузовами Nexia-II с двигателем SOHC 8v A15SMS у них есть этих ДНД. А старым кузовом с двигателем DOHC 16v F16D3 в первые слишу.

Просто в РФ после 1.01.2008 запретили ввозить машины нормами ниже Евро-3. К тому времени новая Нексия ещё не была готова. Вот и сколхозили Ваши инженеры такой вариант. Так что вполне возможно, что на Вашем рынке этих авто действительно нет.

Опубликовано:

А ДНД у них находится на левой передней ступице. Он похож на датчик АБС.

Это и есть датчик АБС, контроллер сравнивает неравномерность вращения коленвала с неравномерностью вращения колеса и делает выводы - пропуски это, или неровная дорога.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте,

пожалуйста выложите распиновку диагностического разъёма 1.6 16 клап 2008 гв,

подскажите пожалуйста № предохранителя системы диагностики (если есть такой) и где находиться.

Опубликовано:

стандартный OBDII, как на всех мшинках. :pleasantry:

Опубликовано:

питание можно и отдельно подать плюс на 16 пин колодки если что!

Опубликовано:

Отдельного преда не колодку, вроде как нет.

Опубликовано:

Большое спасибо за ответы. Подскажите на какой группе весит этот разъём.

Опубликовано:

Нет возможности посмотреть на машине, расположение предохранителей такое же или это старый вариант.

http://www.nexia-club.ru/download/remont/electrika/Nexia04.jpg

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

DK-34 вы меня йзвените конечно если я вас обидел !!! у нас в ташкенте с 2009 года стали делать нексии с 16 двигателем эбу сириус , у всех 2 скорости с одним я еще не видел честно

думаю ещё не поздно продолжить тему?!

Даже есть Нексия 2008 г с двигателем _F16D3 кузов N 100,у которой только высокая скорость (если удобней 2я скорость)вентилятора системы охлаждения ОЖ. Значит сигнала есть,без а/запуска и данное авто достало хозяина беспричинной ошибкой P0481. Причина ошибки выясняется, вскрытие показало наличие и срабатывание при t 98° реле низкой скорости(1ой),но вентилятор не включается из-за отсутствия проводки и резистора.

Что,скажите? У,меня есть предположение. Спасибо!

Опубликовано:

Я ж,этутему читал-видимо не внимательно!

Сказать спасибо-нажать кнопку нравится?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.