Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

KIA Picanto 1.0 обороты хх 1050

Featured Replies

Опубликовано:

Есть какие то данные по сканеру о генераторе? Нагрузка, шим и т.д 

Опубликовано:

немного терпения, коллеги....   история пока не закончилась (см предыдущий пост)...

Опубликовано:

В лезу  в вашу тему... Сегодня поимел секас с подобной проблемой, только на Солярисе 15 года ,1.6.  После прогрева на хх растут обороты после минут 5 работы. По запросу с ЭБУ сначало 660, потом 730,800,850... Запрос и факт совпадает. Если перезапустить,то всё становится в норму,но опять на 5 минут. Отключал по очереди ДД ГУР, ДД кондея, генератор отключал полностью и работала от зарядного. Температура Ож дата одекватная везде,кроме,!!! Непонятно где берется  температура масла? Вроде там датчиков и нет? Так же в данных за 105 градусов... Что ещё может давать запрос на поднятие оборотов? 

Тачан приехал с вообще неодыкватный . МАП и атмосферное 660 hPa. На стоячем , и коррекции -25 . Обороты скакали сами по себе до 3000!. Сейчас вроде проблема только с Хх,хотя тест-драйв не пройден. МАП заменили, дроссель отмыли. Коррекции в норме.

Опубликовано:
01.10.2021 в 10:16 PM, санёк2002 сказал:

МАП и атмосферное 660 hPa.

Клапана зажаты?

Опубликовано:
01.10.2021 в 8:16 PM, санёк2002 сказал:

Непонятно где берется  температура масла? Вроде там датчиков и нет? Так же в данных за 105 градусов... 

Саня,температура масла расчетная,физически ни откуда не считывается.105 гр в принципе норм,хотя не знаю сколько у Вас минусов)

Опубликовано:
02.10.2021 в 1:09 AM, anisimov83 сказал:

Клапана зажаты?

Да НЕТ! Это на заглушенной. Поменял МАП и одна проблема ушла. В авто сток, кат на месте. ДК менялся ранее, вместе с Дтож, по советам " знакомых". Эта проблема ,как я понял, уже года 4! Авто в такси,пробег за 160000,на АКПП. С прошивками не экспериментировал. Думаю,что решение проблемы будет схоже с ТС. Но не генератор. 

Опубликовано:

с Пикантой похоже кина не будет...  после подкидывания донорского "гены" (увы, он был взят от мотора 1.2, и не подходил по креплениям и корпусу), "навесом" т.е. он просто лежал на моторе, а нему были подцеплены крокодилы прикурки и воткнут штекер от штатного, ЭБУ пытался им управлять,  видать ЭБУ "решил" что штатный "гена" целый, и перестал взбрыкивать... вангую шо это временное явление, но клиент на радостях решил "гену" пока не менять...    обещаться прям 100% не буду, но по свободному времени хочу замутить годную шпаргалку по системе AMS колясок этих концернов...  замутю -  отпишу тут, шпаргалка будет доступна всем проявившим желание помочь с проблемой, в данной теме, до моего поста с предварительным диагнозом, по запросу в л.с. (кому интересно), кроме одного участника:  санёк2002  (он в курсе, почему).

Опубликовано:
01.10.2021 в 10:16 PM, санёк2002 сказал:

В лезу  в вашу тему... Сегодня поимел секас с подобной проблемой, только на Солярисе 15 года ,1.6.  После прогрева на хх растут обороты после минут 5 работы. По запросу с ЭБУ сначало 660, потом 730,800,850... Запрос и факт совпадает. Если перезапустить,то всё становится в норму,но опять на 5 минут. Отключал по очереди ДД ГУР, ДД кондея, генератор отключал полностью и работала от зарядного. Температура Ож дата одекватная везде,кроме,!!! Непонятно где берется  температура масла? Вроде там датчиков и нет? Так же в данных за 105 градусов... Что ещё может давать запрос на поднятие оборотов? 

Тачан приехал с вообще неодыкватный . МАП и атмосферное 660 hPa. На стоячем , и коррекции -25 . Обороты скакали сами по себе до 3000!. Сейчас вроде проблема только с Хх,хотя тест-драйв не пройден. МАП заменили, дроссель отмыли. Коррекции в норме.

Был такой солярис. Тоже всё перепробовал. Потом заметил сильный гул от бензонасоса. Бензонасос просаживал напругу и ЭБУ поднимал обороты до 1200. Хотя давление было в норме. Первый раз с таким столкнулся, но замена бензонасоса помогла. 

Опубликовано:
  • Автор

@Зевс ага, значит всё таки гена давал такой эффект, неверный заряд по AMS и получите повышенные обороты. Я подозревал, но привык что обычно при таких проблемах выскакивает ошибка. Будем знать.

Опубликовано:
02.10.2021 в 10:29 AM, AmpeR73 сказал:

обычно при таких проблемах выскакивает ошибка

На Рено тоже не выскакивает, но там в дате пеараметр нагрузки гены

в глаза бросается

Опубликовано:

Да, по Рено согласен, было такое. Контакт плохой был в фишке , иногда обороты до 1500 поднимал. Ошибок не было.

Опубликовано:

скорее всего дело в прошивке "но иммо",  на днях получил такой же баг на  рено кангу , после прошивки "но иммо" , обороты стали 1100

Опубликовано:

при каких делах (стесняюсь спросить) иммо, и полное отсутсвие сигналов на входе гены? а при подкидывании гены-донора ДАиммо само стало?:rofl:

Опубликовано:
02.10.2021 в 10:29 AM, AmpeR73 сказал:

@Зевс ага, значит всё таки гена давал такой эффект, неверный заряд по AMS и получите повышенные обороты. Я подозревал, но привык что обычно при таких проблемах выскакивает ошибка. Будем знать.

я тоже удивлён, но шить не стал, хотя сток раздобыл, и даж обезымил...  думаю 99,9% гена...  ни один вывод реле на корпус не звонится никак, в отличии от донорского... ощущение что выводы вообще в воздухе...

Опубликовано:
02.10.2021 в 3:19 PM, sedoy2 сказал:

скорее всего дело в прошивке "но иммо",  на днях получил такой же баг на  рено кангу , после прошивки "но иммо" , обороты стали 1100

Не знаю, как в Канго иммо вырубали(может в еепром и лишнего перетянули),но на этих авто иммо вырубается калибрами,по заводскому варианту(они есть без иммо,на некоторые страны).

Опубликовано:

по пиакнто....а если подключить токовые клещи и проконтролировать, когда обороты будут подниматься,

что там с током нагрузки.... Может на самом деле появляется какой-то потребитель...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.