Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Aveo, 1,4L. Троит холодный.

Featured Replies

Опубликовано:

Еслибы топик стартер оформил правильно тему, пнули бы сразу куда копать.

Опубликовано:

Серьезное заявление,о подъёме ГБЦ.

Прям так сразу?

Есть способы определения подписания,описанные в этой теме.Может их проверить для начала?

Вы сами пишите,что по осцилке не понятно,что это,но рекомендуете отрывать ГБЦ.

Своеобразный подход.

Всё правильно написано, подъем головы и ремонт, а дать пилюлей на 2 передаче это все костыли.
Опубликовано:

Давать люлей,эт не починить авто и отдать клиенту,а проверка-в зависании проблема или нет.
Если она в зависании,то промывка помогает в 90% случаях и проблема не возвращается,если не тошнить и не лить говно(масло бензин).
10% случаев,имеет место быть очень стойкий нагар,который удаляется только механически,с разбором.
Ну а если цель,заработать по больше деньгов,то можно и отрывать ГБЦ.Диагноз в принципе правильный-проблема механическая.Дальше у всех подход разный.
Я предпочитаю промыть,обговорив с клиентом все нюансы.Ну если не помогло,то на трепанацию.

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:

Я об этой проблеме знаю с 2012 года мыл винсом форсы через поилку, троение уходило, (так как смывался нагар на клапанах и они переставали зависать) я не вдавался в подробности, там то-ли клапана обновлённые ставились то-ли направляющие.

Давать людей,эт не починить авто и отдать клиенту,а проверка-в зависании проблема или нет.

Если она в зависании,то промывка помогает в 90% случаях и проблема не возвращается,если не тошнить и не лить говно(масло бензин).

10% случаев,имеет место быть очень стойкий нагар,который удаляется только механически,с разбором.

Ну а если цель,заработать по больше деньгов,то можно и отрывать ГБЦ.Диагноз в принципе правильный-проблема механическая.Дальше у всех подход разный.

Я предпочитаю промыть,обговорив с клиентом все нюансы.Ну если не помогло,то на трепанацию.

Ну там указано именно лечение проблемы, я лиш указал свою точку зрения. Топикстартер не указал год авто, можем переругаться, а выясняется что этот двигатель не страдает зависанием клапанов.

Изменено пользователем Enigma

Опубликовано:

Ругаться никто и не собирался).На соседнем форуме,топик указал ДВС-это F14D3,здесь почему-то не стал.Но из фразы MR 140 и объема двигателя,в принципе понятно,что за мотор,хотя если помощи просишь,надо указывать.Ведь это никому не нужно,кроме топика.

Опубликовано:

Серьезное заявление,о подъёме ГБЦ.

Прям так сразу?

Есть способы определения подписания,описанные в этой теме.Может их проверить для начала?

Вы сами пишите,что по осцилке не понятно,что это,но рекомендуете отрывать ГБЦ.

Своеобразный подход.

Ну с одной стороны я с вами согласен - насчет отрыва ГБЦ я скорее погорячился. 

Хотя с другой стороны - вы ведь тоже понимаете, что во первых, качественно устранить проблему, даже если это зависание - без отрыва ГБЦ будет под большим сомнением. А во вторых, разве клиент согласится оплатить пустую работу, если делать без съема ГБЦ и результата при этом не будет? А в третьих, если бы топик-стартер качественно сделал бы осциллограф. диагностику с указанием градусов открытия\закрытия клапанов, то диагноз был бы намного точнее.

Отрыв ГБЦ в данном случае - самый оптимальный и не такой уж дорогой ремонт. Зато с гарантией качества.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

А что Вам даст осциллограф? Подвисание клапанов можно поймать датчиком давления только в запущенных случаях. Без воспламенения-нагрева не проявится. Когда всё плохо покажет и компрессометр. Промывка топливной без снятия, или во впуск предлагается как дешевая альтернатива, но с предупреждениями. Разбор с полной очисткой, без изменения стиля вождения и горючки опять приведёт к подвисанию

Опубликовано:

Тут поможет только css, редко , но и dx тоже может помочь, но кроме как на прокрутке ничего толком не понять.

Опубликовано:

А что Вам даст осциллограф? Подвисание клапанов можно поймать датчиком давления только в запущенных случаях. Без воспламенения-нагрева не проявится. Когда всё плохо покажет и компрессометр. Промывка топливной без снятия, или во впуск предлагается как дешевая альтернатива, но с предупреждениями. Разбор с полной очисткой, без изменения стиля вождения и горючки опять приведёт к подвисанию

У каждого свой подход.

Как по мне - ремонт без снятия ГБЦ - это головняк для себя в будущем, даже с предупреждениями клиенту, т.к. крайним потом будешь ты. Экономить деньги клиента я не собираюсь.

Не понял смысла вашего последнего предложения - если заранее так думать, то зачем тогда вообще ремонтом заниматься...

Опубликовано:

dx тоже может помочь, но кроме как на прокрутке ничего толком не понять.

Х.з., я только с помощью него уверенно такой диагноз и ставлю- на хорошо прогретом моторе подержать пару минут 2500-3000 оборотов, потом ХХ , при появлении расколбаса график идёт вверх и видны характерные изменения по проблемным цилиндрам

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Кстати да, полминуты на пяти килооборотах. За 2-3 цикла все вылазит. Достаточно сканера. Давление во впуске и пропуски воспламенения.

Опубликовано:

Катушка может парит мозги.

В дате на холодную посмотреть где начинается троение. Ту и менять на новую или бу исправную

Опубликовано:

Только на шевролетах нет поцилиндровой даты.

Есть только Р0300

Дальше догадайся сам.

Опубликовано:

Дальше догадайся сам.
А чего догадываться то )))

ну не помню я какая там катушка. 

Тогда осцилл в помощь

или уж если нигде нет то заменить  на новую  ))) катушку (катушки )))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.