Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива Bosch 7.9.7 жалобы на расход

Featured Replies

Опубликовано:

Если подозрение на ГРМ,  подключить вакууметр или если есть осцилом Датчиком Давления.

Да и крышка там быстро снимается, можно и так глянуть))))

Опубликовано:

++ к посту Гарника. Ещё-бы глянуть на задающий диск, в плане 21-го зуба.

Опубликовано:

был у меня один Нивовод- с пеной у рта доказывал что жрет 20 литров машина. Я два дня копался., ничего не нашел. а Свечи белые были, катилась хорошо. Потом мы померили с канистры- целый день катались- 9 литров!!!

это к тому что неплохо бы расход померить на самом деле.  Ну и кроме мотора, есть еще термостат, закусившие тормоза, гудящие ступичные, развал, крестовины. Неадекватного водителя исключать тоже не стоит

Опубликовано:
  • Автор

Да, конечно, часто сталкиваюсь с этим " Жрёт ", задолбало уже. Обычно проверяю по приборам, да по внешним признакам. Если не подтверждается, отправляю восвояси. Не можешь прокормить авто, продай её и купи велосипед.

Ещё прикол когда дым синий валит из трубы и свечи засирает, но бьют себя в грудь: "Неее, масло не жрёт, от заливки до заливки !"

Опубликовано:

Всем клиентам с расходом всегда говорю: расход - дело тонкое! Клиентов, не ответивших на вопрос: "А много, это сколько в литрах на сотню?" - отправляю замерять. Бессмысленно что-то там искать, если "жрёт" не имеет цифр. Далее узнавайте, как и сколько км в день ездит авто. Если 2 км утром на работу и 2 вечером с работы по пробкам и с двумя прогревами с сигналки с автозапускам...при -20С.. Полный привод, допотопный чугунный двигатель, недоливы на заправках, дорогое топливо, маленькие зп...А вы: коррекции, воздух...)))

По теме: провернутый шкив, компрессия, забитая (забитые) ТФ, вытянутая цепь, термостат, закисшие суппорта, грязевая резина, низкое давление в шинах, сход-развал....а уж потом коррекции)

PS. и напоследок клиентам объясните: чем меньше жмёшь на тормоз - тем меньше расход!

Опубликовано:

то что мотор хавает лишний бензин - не сомневаюсь .  а вот я не увидел ацп дмрв при 3 тыс оборотов , не вижу количество шагов РХХ . нужно проверить на подсосы , давление топлива и Px ,

Опубликовано:
  • Автор

Всем клиентам с расходом всегда говорю: расход - дело тонкое! Клиентов, не ответивших на вопрос: "А много, это сколько в литрах на сотню?" - отправляю замерять. Бессмысленно что-то там искать, если "жрёт" не имеет цифр. Далее узнавайте, как и сколько км в день ездит авто. Если 2 км утром на работу и 2 вечером с работы по пробкам и с двумя прогревами с сигналки с автозапускам...при -20С.. Полный привод, допотопный чугунный двигатель, недоливы на заправках, дорогое топливо, маленькие зп...А вы: коррекции, воздух...)))

По теме: провернутый шкив, компрессия, забитая (забитые) ТФ, вытянутая цепь, термостат, закисшие суппорта, грязевая резина, низкое давление в шинах, сход-развал....а уж потом коррекции)

PS. и напоследок клиентам объясните: чем меньше жмёшь на тормоз - тем меньше расход!

Ну дык просят же найти, что там неисправно во впрыске, раз жрёт. Святая вера, блажен кто верует.

то что мотор хавает лишний бензин - не сомневаюсь .  а вот я не увидел ацп дмрв при 3 тыс оборотов , не вижу количество шагов РХХ . нужно проверить на подсосы , давление топлива и Px ,

Ну количество шагов было 40, АЦП на 3000 оборотов увы не смотрел. Давление топлива было в норме.

Изменено пользователем SerVag

Опубликовано:

@SerVag, п23 не увидел ответ  на вопрос. и Еще стоит проверить сам блок - там часто вода по стойке течет и блок мокрый. И массы там же.

Опубликовано:

Там вместо гидриков коромысла с регулировкой не поставлено уже ?

Опубликовано:

коромысла с регулировкой

Рокера одинаковы,разве что на гидриках они без пружин. А вместо гидриков -болты от классики. Но это на авто,вроде до 11 года выпуска - позже пошли гидрики нового образца-с меньшим диаметром.

Болты ставил однажды под родной 23-й распред - все работает без фатальных дефектов.

Опубликовано:

Да работает то мягче чем на гидриках, только зазоры регулировать забывают, как раз расход воздуха зашкаливает.

Опубликовано:
  • Автор

@SerVag, п23 не увидел ответ  на вопрос. и Еще стоит проверить сам блок - там часто вода по стойке течет и блок мокрый. И массы там же.

По поводу ДМРВ контрафакт или нет, честно говоря не смотрел, но гляну, как появится возможность. Вкладыш в ресивере тоже гляну, чёт я про него забыл совсем. В блок залазить не посчитал нужным, так как не было предпосылок к этому. ЭБУ вроде ведёт себя адекватно.

По поводу ГРМ...., там стоят гидрики. Натяжитель цепи механический и, как я писал, обычный комплект - Цепь, шестерни двухрядка.

Опубликовано:

Были в личном пользовании 1 шнива и 4 нивы, расход в городском цикле 15, трасса 10-12. Все что меньше 10 сказки. Не можешь содержать, продай. Что только не делал: менял дмрв, прошивал, новый б/н, промывал форсунки.расход падал на поллитра на бк.плюнул и наслаждался ездой, больше не заморачиваясь с расходом.Не мешайте авто работать.

Опубликовано:

норь в глушаке...

интересно, есть ещё у кого газики без надписи ЗАГР))))

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

Были в личном пользовании 1 шнива и 4 нивы, расход в городском цикле 15, трасса 10-12. Все что меньше 10 сказки. Не можешь содержать, продай. Что только не делал: менял дмрв, прошивал, новый б/н, промывал форсунки.расход падал на поллитра на бк.плюнул и наслаждался ездой, больше не заморачиваясь с расходом.Не мешайте авто работать.

тут сомнения в расходе бензина из-за количества воздуха сжигаемого на хх . 15 кило - это много для хх . изначально такое количество воздуха не может всасывать именно такой двигатель на хх . а эбу повинуясь повышенному расходу воздуха увеличивает длительность впрыска .

предпологаемый расход 15-17 на сотню , свечи бы черными были . другое дело - как реагирует эбу ?  

Опубликовано:

Дык коррекции то в норме...

Опубликовано:

Расход на 100 понятие относительное,тем более на ниве.Можно внатяг проехать,а можно на высоких на 4.Свечи будут чистыми.

Опубликовано:

Я бы сделал Рх, убедился в исправности ГРМ, незабитом кате, правильном уоз и отправил искать правду в другом королевстве. Так обычно и делаю.

Опубликовано:

@sheh,

есть у меня клиент,на 3-дверке,17.9.7. После покупки б.у я сделал диагностику-дефектов не было,прошил под е2. После ряда пробных замеров,клиент сказал,что раньше до лампочки проезжал 280км,п сейчас 360км. Сколько литров от горла до лампочки там-не знаю.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Гы. Просто. А не тырят ли бензин на заправке? 

Были случаи и не раз. У любимого тестя например на волге Микас 7.1 по Брянской обласи расход 10 литров, по Калужской 7.2.

Задушил я ее конечно конкретно. Но замеры правильные, заправка до полного бака и т.д.

Ну и на нивку желательно турбинку вкорячить. Мало того что ехать начинает - так и расход падает.

Проверено и не однократно.

Опубликовано:

турбинку вкорячить

какой вариант предпочтительнее? Нужно ли откатывать после прошивку?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Расход на Ниве (Шниве) = это целая религия.... Все владельцы делятся на два типа, одни просто катают и знают ,что она кушает от 10 до 17 а порой 20 в зависимости от эксплуатации , не забывая травить байки про то что расход 8-10 литров. 

Второй вид - те кто верит в эти байки и выносит мозг другим....  :tease:

Опубликовано:

есть третий тип который знает как содержать машину и как водить что бы реально экономично было. у меня было в жизни 2 тазика и на обоих я ради эксперимента по трассе укладывался в 4-4.2л. но ездить невозможно было) фуры сигналили без конца, температура мотора на трассе 115градусов, сход-развал в 0 выведен, давление в колесах по 3кг - все что крутится было смазано самыми серьезными смазками и постоянно все регулировалось, вплоть до того что заклеивал все дырки снизу машины  :rofl:

всегда когда разговор заходил ха расход - я говорю что у меня в одну сторону пути расход всегда в 2-3 раза больше чем в обратную, почему догадайтесь сами  :dirol:

Опубликовано:

нет, в одну сторону всегда спешу, обратно не тороплюсь

Опубликовано:

Семейный психотерапевт наверное по интересовался бы, в какую сторону торопишься :=))

Опубликовано:

Пока на нивасике стоит этот гавно мотор она жрала жрёт и будет жрать, дизелек бы туда от дустера 1.5dci.

Опубликовано:

дизелёк от дустера, кузовок от рафа4, суперселект от паджеры... вот тогда бы я ниву прикупил)))

Опубликовано:

по трассе укладывался в 4-4.2л.

Была 99 карбовая в своё время, тоже её доводил до ума....  В итоге по трассе минимум был 5,5 на 100 при условии что скорость не превышала 110...))) 

Сейчас Шниву катаю.... про расход особо не думаю - ибо нефиг :pleasantry:  Была ещё буханка запиленая под экспедиции - там вообще про расход молчу! :shok:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.