Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нива Bosch 7.9.7 жалобы на расход

Рекомендованные сообщения

Если подозрение на ГРМ,  подключить вакууметр или если есть осцилом Датчиком Давления.

Да и крышка там быстро снимается, можно и так глянуть))))

был у меня один Нивовод- с пеной у рта доказывал что жрет 20 литров машина. Я два дня копался., ничего не нашел. а Свечи белые были, катилась хорошо. Потом мы померили с канистры- целый день катались- 9 литров!!!

это к тому что неплохо бы расход померить на самом деле.  Ну и кроме мотора, есть еще термостат, закусившие тормоза, гудящие ступичные, развал, крестовины. Неадекватного водителя исключать тоже не стоит

Да, конечно, часто сталкиваюсь с этим " Жрёт ", задолбало уже. Обычно проверяю по приборам, да по внешним признакам. Если не подтверждается, отправляю восвояси. Не можешь прокормить авто, продай её и купи велосипед.

Ещё прикол когда дым синий валит из трубы и свечи засирает, но бьют себя в грудь: "Неее, масло не жрёт, от заливки до заливки !"

Всем клиентам с расходом всегда говорю: расход - дело тонкое! Клиентов, не ответивших на вопрос: "А много, это сколько в литрах на сотню?" - отправляю замерять. Бессмысленно что-то там искать, если "жрёт" не имеет цифр. Далее узнавайте, как и сколько км в день ездит авто. Если 2 км утром на работу и 2 вечером с работы по пробкам и с двумя прогревами с сигналки с автозапускам...при -20С.. Полный привод, допотопный чугунный двигатель, недоливы на заправках, дорогое топливо, маленькие зп...А вы: коррекции, воздух...)))

По теме: провернутый шкив, компрессия, забитая (забитые) ТФ, вытянутая цепь, термостат, закисшие суппорта, грязевая резина, низкое давление в шинах, сход-развал....а уж потом коррекции)

PS. и напоследок клиентам объясните: чем меньше жмёшь на тормоз - тем меньше расход!

то что мотор хавает лишний бензин - не сомневаюсь .  а вот я не увидел ацп дмрв при 3 тыс оборотов , не вижу количество шагов РХХ . нужно проверить на подсосы , давление топлива и Px ,

Всем клиентам с расходом всегда говорю: расход - дело тонкое! Клиентов, не ответивших на вопрос: "А много, это сколько в литрах на сотню?" - отправляю замерять. Бессмысленно что-то там искать, если "жрёт" не имеет цифр. Далее узнавайте, как и сколько км в день ездит авто. Если 2 км утром на работу и 2 вечером с работы по пробкам и с двумя прогревами с сигналки с автозапускам...при -20С.. Полный привод, допотопный чугунный двигатель, недоливы на заправках, дорогое топливо, маленькие зп...А вы: коррекции, воздух...)))

По теме: провернутый шкив, компрессия, забитая (забитые) ТФ, вытянутая цепь, термостат, закисшие суппорта, грязевая резина, низкое давление в шинах, сход-развал....а уж потом коррекции)

PS. и напоследок клиентам объясните: чем меньше жмёшь на тормоз - тем меньше расход!

Ну дык просят же найти, что там неисправно во впрыске, раз жрёт. Святая вера, блажен кто верует.

то что мотор хавает лишний бензин - не сомневаюсь .  а вот я не увидел ацп дмрв при 3 тыс оборотов , не вижу количество шагов РХХ . нужно проверить на подсосы , давление топлива и Px ,

Ну количество шагов было 40, АЦП на 3000 оборотов увы не смотрел. Давление топлива было в норме.

Изменено пользователем SerVag

@SerVag, п23 не увидел ответ  на вопрос. и Еще стоит проверить сам блок - там часто вода по стойке течет и блок мокрый. И массы там же.

коромысла с регулировкой

Рокера одинаковы,разве что на гидриках они без пружин. А вместо гидриков -болты от классики. Но это на авто,вроде до 11 года выпуска - позже пошли гидрики нового образца-с меньшим диаметром.

Болты ставил однажды под родной 23-й распред - все работает без фатальных дефектов.

@SerVag, п23 не увидел ответ  на вопрос. и Еще стоит проверить сам блок - там часто вода по стойке течет и блок мокрый. И массы там же.

По поводу ДМРВ контрафакт или нет, честно говоря не смотрел, но гляну, как появится возможность. Вкладыш в ресивере тоже гляну, чёт я про него забыл совсем. В блок залазить не посчитал нужным, так как не было предпосылок к этому. ЭБУ вроде ведёт себя адекватно.

По поводу ГРМ...., там стоят гидрики. Натяжитель цепи механический и, как я писал, обычный комплект - Цепь, шестерни двухрядка.

Были в личном пользовании 1 шнива и 4 нивы, расход в городском цикле 15, трасса 10-12. Все что меньше 10 сказки. Не можешь содержать, продай. Что только не делал: менял дмрв, прошивал, новый б/н, промывал форсунки.расход падал на поллитра на бк.плюнул и наслаждался ездой, больше не заморачиваясь с расходом.Не мешайте авто работать.

норь в глушаке...

интересно, есть ещё у кого газики без надписи ЗАГР))))

Изменено пользователем форд20109

Были в личном пользовании 1 шнива и 4 нивы, расход в городском цикле 15, трасса 10-12. Все что меньше 10 сказки. Не можешь содержать, продай. Что только не делал: менял дмрв, прошивал, новый б/н, промывал форсунки.расход падал на поллитра на бк.плюнул и наслаждался ездой, больше не заморачиваясь с расходом.Не мешайте авто работать.

тут сомнения в расходе бензина из-за количества воздуха сжигаемого на хх . 15 кило - это много для хх . изначально такое количество воздуха не может всасывать именно такой двигатель на хх . а эбу повинуясь повышенному расходу воздуха увеличивает длительность впрыска .

предпологаемый расход 15-17 на сотню , свечи бы черными были . другое дело - как реагирует эбу ?  

Расход на 100 понятие относительное,тем более на ниве.Можно внатяг проехать,а можно на высоких на 4.Свечи будут чистыми.

Я бы сделал Рх, убедился в исправности ГРМ, незабитом кате, правильном уоз и отправил искать правду в другом королевстве. Так обычно и делаю.

@sheh,

есть у меня клиент,на 3-дверке,17.9.7. После покупки б.у я сделал диагностику-дефектов не было,прошил под е2. После ряда пробных замеров,клиент сказал,что раньше до лампочки проезжал 280км,п сейчас 360км. Сколько литров от горла до лампочки там-не знаю.

Изменено пользователем demiurg

Гы. Просто. А не тырят ли бензин на заправке? 

Были случаи и не раз. У любимого тестя например на волге Микас 7.1 по Брянской обласи расход 10 литров, по Калужской 7.2.

Задушил я ее конечно конкретно. Но замеры правильные, заправка до полного бака и т.д.

Ну и на нивку желательно турбинку вкорячить. Мало того что ехать начинает - так и расход падает.

Проверено и не однократно.

• 4 недели спустя...

Расход на Ниве (Шниве) = это целая религия.... Все владельцы делятся на два типа, одни просто катают и знают ,что она кушает от 10 до 17 а порой 20 в зависимости от эксплуатации , не забывая травить байки про то что расход 8-10 литров. 

Второй вид - те кто верит в эти байки и выносит мозг другим....  :tease:

есть третий тип который знает как содержать машину и как водить что бы реально экономично было. у меня было в жизни 2 тазика и на обоих я ради эксперимента по трассе укладывался в 4-4.2л. но ездить невозможно было) фуры сигналили без конца, температура мотора на трассе 115градусов, сход-развал в 0 выведен, давление в колесах по 3кг - все что крутится было смазано самыми серьезными смазками и постоянно все регулировалось, вплоть до того что заклеивал все дырки снизу машины  :rofl:

всегда когда разговор заходил ха расход - я говорю что у меня в одну сторону пути расход всегда в 2-3 раза больше чем в обратную, почему догадайтесь сами  :dirol:

по трассе укладывался в 4-4.2л.

Была 99 карбовая в своё время, тоже её доводил до ума....  В итоге по трассе минимум был 5,5 на 100 при условии что скорость не превышала 110...))) 

Сейчас Шниву катаю.... про расход особо не думаю - ибо нефиг :pleasantry:  Была ещё буханка запиленая под экспедиции - там вообще про расход молчу! :shok:

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...