Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ищут толкового диагноста :))))))

Featured Replies

Опубликовано:

Я в ахуе...

только что уехал крендель на мазде 3 

Заходит и спрашивает:

-Смжете посмотреть машину, горит чек и не горит километраж?

я

-смогу через часик

он

-а вы закон ома знаете?

Я, бля, аж присел

- а вам зачем?

он

-ищу толкового диагноста

я ему

-а вам для участка цепи или для полной?

он в стопоре

через паузу:

-ващето у меня не цепь, а ремень!!!

Я под стол))))

говорю

- не  я плохой диагност

едь, ещё поищи

:))))))

Опубликовано:

Потому что там ремень, а не цепь. Знать то надо :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано:

У меня один раз знакомый клиентки приехал разбираться почему после ремонта мотора мы масло с двигла украли. Старая дэу, ремонтировали в порядке исключения.

Так вот, на заведенную машину он уровень масла мерил. 

Я: Может заглушить машину?

Он, брезгливо так: Заачем?

Занавес :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано:

А зачем вы масло забрали у блондинки? )

Пропуски по 3 му,  диахносты проверили, приговорили ЭБУ и к нам.

Какое ЭБУ? , компрессия в 3м -4 кг.  Уехали, вернулись- там сказали компрессия норм. Опять меряем -4 кг!  Отправляем- звонят норм !!! Приезжаем -меряй. Заводит, газует и на оборотах меряет. Занавес.)

Опубликовано:

-а вы закон ома знаете?
Ну так-то , судя по рассказам клиентов, процентов 80 диагностов у нас его не знают.

Кореш- моторист сделал капиталку мотора. Через 50 000 клиент приезжает с предъявой- горит давление масла. Сега достаёт щуп- там сухобатар. На его вопрос-" Вы масло меняли за это время или хотя бы за уровнем следили ?" клиент отвечает- зачем, ты же когда мотор сделал мне его заливал...

Опубликовано:

Приезжаем -меряй. Заводит, газует и на оборотах меряет. Занавес.)

А так можно было? :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано:

Пока не было мотортестеров, так выявляли зависающие клапана и неработающие гидрики... (это не шутка)

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Напомнило, году в 2007м сидим курим бамбук, заходит клиент и говорит что на авто цепь подтянуть нужно - шумит немного. Так как дело происходило в Тольятти и 99.9% цепных машин были ВАЗы 01-07 ни у кого даже мысли лишней не возникло, механик берет несколько ключей и выходит на улицу вместе с клиентом. Через пару минут заходит с дико обиженным выражением лица и фразой - У него б*ядь девятка...

Причём таких уникумов было достаточно много, многократно приезжали с просьбой отрегулировать клапана на 16кл моторах.

Опубликовано:

так выявляли зависающие клапана и неработающие гидрики

а если в процессе прогазовки вдруг начинал котел работать - компрессометр прикольно улетал в потолок)

Опубликовано:

а если в процессе прогазовки вдруг начинал котел работать

Без свечи?? Хотя Чехов говорил что и палка бывает стреляет.))

Вообще на заведённой машине компрессия 4-5 обычно, а то и меньше.

Опубликовано:

В живой приоровский мотор масла плесни. Компрессия будет 16-18 на ХХ. На горячую вполне неплохо на ХХ работает с отключеной катушкой или с компрессометром

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

@rztofik, Серег как ты это сделал?) 

Вадим,в GM,например, эт в порядке вещей,когда взрывается компрессометр,при измерении компрессии,при поломанных перегородках.А еще была корса,работающая без модуля зажигания.Рядом на столе лежал,а она содрогается в конвульсиях,оборотов 300 на хх,но не глохнет сука).

Опубликовано:

А еще была корса,работающая без модуля зажигания.

У меня шевроле вольт сейчас так делает))))

Опубликовано:

@rztofik, Серег как ты это сделал?) 

Вадим,в GM,например, эт в порядке вещей,когда взрывается компрессометр,при измерении компрессии,при поломанных перегородках.А еще была корса,работающая без модуля зажигания.Рядом на столе лежал,а она содрогается в конвульсиях,оборотов 300 на хх,но не глохнет сука).

Компрессия хорошая! :good:

Опубликовано:

@малец84, да я не про то, он в цитате указал меня, но сама цитата Владимира))) а как улетают свежекупленные компрессометры я неоднократно видел, особенно если любят проверить только в одном цилиндре не выкручивая свечи из остальных

Опубликовано:

У меня сегодня тоже весело, пригнали мазду на диагностику, троит. Владелец загнал машину и убежал по телефону разговаривать, а я в это время нашел сожранные мышами провода на катушки. Стою фоткаю машину для инстаграмма, он подходит и спрашивает что с авто, я и ответил - мыши погрызли. Он так злобно на меня зыркнул, думал я шучу, а потом долго матерился когда я ему показал проводку и остатки какого-то бутерброда на впускном коллекторе.

post-112404-0-46549700-1610544934_thumb.jpg

post-112404-0-08984600-1610544976_thumb.jpg

post-112404-0-95618600-1610545020_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня один раз знакомый клиентки приехал разбираться почему после ремонта мотора мы масло с двигла украли. Старая дэу, ремонтировали в порядке исключения.

Так вот, на заведенную машину он уровень масла мерил. 

Я: Может заглушить машину?

Он, брезгливо так: Заачем?

Занавес :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

С полгода назад аналогичная ситуация - после замены  масла в акпп на каком-то то-ли  пыже то-ли рене (одним словом-румын ! (с)) пошли пинки , не особо вникая переадресовываю коллеге с  "черным поясом" по французам .

Перезванивает , ржет - отправил на доливку , ибо "мерили" уровень не запуская ДВС.

PS AmpeR73 , судя по фото , синие провода - самые вкусные)

PPS Хороший диагност знает закон Ома не только для участка цепи  а и для участка ремня !

Изменено пользователем Диагнозист

Опубликовано:

да на тазах задрали. "ищу ХОРОШЕГО диагноста в пределах 500р"  :biggrin:  :biggrin:

Изменено пользователем ade

Опубликовано:

Ага и ещё заодно заднюю левую дверь сделать и мотор печки не работает. Тебе же 5минут делов то. Я бы сам сделал, но не умею.

Опубликовано:

Тут вон пишут,не на заведенную в АКПП проверяли уровень.

Но его хотя бы проверяли,хоть и не знали как.

Чел звонит,говорит масло поменял в ДВС(Киа Рио qbr) и ехать бросила совсем.

Этот дятел слил масло с автомата и залил в мотор 4 литра,к тем которые там уже были.

И х.. он мерил уровень,от лукавого это все)))

Опубликовано:

да на тазах задрали. "ищу ХОРОШЕГО диагноста в пределах 500р"  :biggrin:  :biggrin:

Ещё и в рассрочку.

типа того.

или "ПлачУ любые деньги....до восьмиста рублей"  :laugh:

Изменено пользователем ade

Опубликовано:

Ну не знаю господа. Я АвтоВАЗ люблю всей душой.

Включать мозг при ремонте не нужно, 90% неисправностей нахожу на автомате.

По деньгам, при правильном объяснении и хорошем результате, платят без разговоров. Например Весту обычным решением евро2+тюн в городе от 1000р делают, а я за боевые софты от Тольяттинцев беру по 5000р.

А самое приятное, что там почти все машины не ухоженные, за что не возьмись всё нужно делать.

Итого заехал на диагностику, а сверху свечки, чистка ДЗ, промывка форс, прошивка. Херак 7-8к набежало. Даже если не сразу сделает, так через пару недель приедет. Есть конечно и нищеброды, но в основном просто молодежь, ну нет у него ляма на приличный авто, а вот десять косарей на любимую приору он всегда найдëт.

Опубликовано:

Тот же владелец соляриса или полуседана за 10к раньше в ж**у даст. Только сегодня один звонил на хансервис ругался, типа кат удалили бесплатно, а прошить не могут, дроссель на 7gv в аварию уходит, думаю не нужно объяснять что за софт льют.

А приороводы когда видят нормальное отношение едут со всего города и со станиц, и плевать им на пробки и время.

Здесь ещё есть фактор, что многие коллеги откровенно зажрались. Те кто с руками и мозгами автовазом брезгуют, а елмщики только и могут что по 500р брать и наугад датчики менять.

Опубликовано:

многократно приезжали с просьбой отрегулировать клапана на 16кл моторах.

Когда работал у дилера ВАЗа, на приёмке висело объявление: "Регулировка клапанов на 16-ти клапанных двигателях производится доливом масла".

Опубликовано:

Мне сегодня по телефону задали вопрос: "У Вас кан-шина есть?". Я сразу в лоб сказал, что если бы вы знали что это такое, то не задали бы такой вопрос! Бросили трубку, наверное обиделись.... )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.