Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Transit Замена Абс

Featured Replies

Опубликовано:

тему изначально создал там https://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=16098&p=56685#p56685

там глухо . в личке ребята советуют поднять тему . 

копировать , все что писал , думаю , лишнее . однако продолжу тему здесь . форскан с расширенной версией , адаптер елм327 без второй кан-шины . 

мои рассуждения такие - ошибка висит в абс и ни в каком другом блоке . согласно схемы кан абс подключена только к 6 и 14 контактам обд разьема .. исходя из этого не видел необходимости в переключател елм именно для этого случая . 

как бы перенести прошивку с блока на блок ?

так как личные мысли закончились , то прошу помощи коллег , если можно решить совместно . деньги у меня .)))

только что обновил форскан до последней версии . поеду к машине ,подключусь проводками ко второй шине , хотя я думаю , что там ничего для себя не найду нового по решению вопроса с абс . 

сутки не сплю из-за этой машины . куча вопросов - почему хозяину отказали официалы ? в той теме есть скрины , где диагностика говорит , что лампы ESP и ABS выключены , а они горят . информации мало .

подключился . программа не хочет предлагать перейти почему-то на вторую шину . я не вижу приборку ! переустановил программу - ничего не изменилось .

нашел инфу . что такой абс стоял на ауди а6 с6 . 

post-32275-0-40362400-1607929797_thumb.gif

post-32275-0-56386800-1607929833_thumb.gif

post-32275-0-69526600-1607930390_thumb.gif

post-32275-0-20905900-1607935638_thumb.gif

Изменено пользователем byksir

Опубликовано:

Если проблема в этом :

Post  by Sera » Mon Dec 14, 2020 5:34 am

хозяин жалуется , что раньше она ехала не больше 120 , а после замены абс что с горы , что на гору - не больше 90 . однако смущает полученная эта инфа . и опять же - почему я это не смог найти в форскане ?
знать бы какой проц стоит в блоке . да на столе перекинуть прошивку с одного блока в другой , если это вообще возможно бы было .

То наверное взять нормальный инструмент и настроить параметры в ABS.
UCDS решит этот вопрос. 
Опубликовано:

Ничего не понятно.

Погадаю.

Датчики esp отдельным блоком. Блок стоит? Провода живы? Абс с поддержкой esp?

Опубликовано:

Форсканом запиши стоковый asbuilt в bcm. Затем найди в инженерных параметрах конфигурации пункт про ограничение скорости, нужно в нем отключить и сохранить.

На просторах интернета есть програмка 2101killer.exe. Она ничего не убивает, но покажет байт конфигурации который не соответствует прошивке блока АБС.

На сайте http://ford.xtlt.ru/ab/ вводите вин транзита. В открывшейся конфигурации ищите номер байта (должен совпадать по номеру строки) который показала программа.

Запоминаем название и ищем его в форскане в конфигурации. Подобрав тот на котором не будет ошибки 2101 будет понятно почему он несовместим с этим транзитом. Не забываем сохранять считаную конфигурацию.

Насколько мне известно - эти блоки абс не перепрограммируются. Но это не точно.

Опубликовано:

-

Изменено пользователем rrvaliev

Опубликовано:

Перепроверил. Программа проверяет pcm и bcm. Да, к abs не подключается. Это с 2006 по 2014. С 2014 еще к RCM.

post-45330-0-29928700-1608038142_thumb.jpg

post-45330-0-88422500-1608038154_thumb.jpg

post-45330-0-11886600-1608038165_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

извините за паузу . отсыпался . сейчас помучаю мазду дизельную и отвечу более подробно . только что заказал клон UCDS , если он поможет .

с сайта мотокрафт скачивал еще на прошлой неделе , лежит . сохранил конфигурации дв-ля и центрального блока . но при записи обоих форскан сам подвязывался к инету и удивлялась программа , типа -зачем перепрошивать , если изменений нет . ) то я и делал отмену дальнейших действий 

к RCM соединялась у меня

конфигурации.rar

Опубликовано:

На самом блоке abs сверху, со стороны трубок есть маркировка. По наблюдению там должно быть "ER". E-ESP R-RWD. На моем фото A-ABS 4-Полный привод.

Или по номеру 8c11-2c405-AB- rwd, bb-fwd, cb-rwd, db-fwd(?).

Это форскан покажет на вкладке "подключение"

post-45330-0-30089000-1608042924_thumb.jpg

Опубликовано:

Увидел сам на скриншоте, что у тебя 8C11-2C405-BB - Это блок от переднеприводного. Поэтому несовместимость конфигурации.

Опубликовано:
  • Автор

так а прошить можно ? или поменять конфигурацию в PCM , BCMii ? что изменится в поведении ? ну ходила на двух , теперь пусть ползает на четырех ногах )))

я елм327 пробовал подключиться как с S-Max . соединилась нормально . и там был доступ к изменению конфигурации абс , но когда я туда зашел , то она меня дальше не пустила .

Опубликовано:

Насколько я понимаю - это номер железа. Я думаю что нет. Даже не так - я бы не стал пробовать, потому как если esp начнёт управлять передним колесом вместо заднего, то это ничем хорошим не закончится. Был какой-то сюжет о том как перевернулась лада гранта, в повороте, потому что ей на заводе перепутали трубки на задние тормоза. Ну и надо точно сверить маркировку.

Опубликовано:
  • Автор

Ничего не понятно.

Погадаю.

Датчики esp отдельным блоком. Блок стоит? Провода живы? Абс с поддержкой esp?

ESP  лампочка горит на щитке вместе с ABS . но как отдельный блок не диагностируется форсканом

mihailsws , мне кажется по поводу факта перепутывания трубок и отличия принципа торможения преднеприводного авто от заднеприводного - это совершенно разные вещи . это лично мое мнение .

нашел , что возможна замена , но не указывается взаимозамена !

post-32275-0-12311100-1608048432_thumb.gif

post-32275-0-66422100-1608049154_thumb.png

Опубликовано:

-

Опубликовано:
  • Автор

обратите внимание на соединение датчиков - без абс они не выйдут на связь физически .

мне лично не понятно почему в данных по абс отсутствуют ошибки , если по факту они есть . 

понятно , что абс не для этой комплектации , жду UCDS .

post-32275-0-46853500-1608117938_thumb.gif

post-32275-0-40847800-1608118829_thumb.gif

post-32275-0-97445600-1608118840_thumb.gif

Опубликовано:
  • Автор

после последних танцев с бубном ездил к товарищу и под микроскопом разглядывали пайку . а вот сегодня со своим UCDS хотел вытянуть прошивку со старого блока и перекинуть на новый - блок не выходит на связь . визуально все хорошо , но ... прошу прошивку блока абс 8C11-2C405-AB 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

mihailsws , еще раз спасибо ! был найден правильный блок . а вот привязать его ... с 18.00 до 5 утра танцы с бубном . пытался ЕЛМ327 skannaster+ с переключателем , openport 2 , UCDS , автоком , easydiag через diagzone pro . почему не получалось не знаю - буду разбираться , но привязался абс  все же через openport . 

остались косяки - не смог залить конфигурацию в приборку . на щитке нет показания спидометра (хозяин просит) , постоянно горит значек ESP ( не получается откалибровать датчик боковых ускорений ) . 

Опубликовано:

Абс не привязывается. Достаточно было просто подключить его.

Опубликовано:

Вроде как если блок с ESP- то надо...

Опубликовано:

Может только если новый блок, но не уверен. Б/у блок работает сразу после подключения. Ошибки могут быть по датчику положения руля и датчику угловой скорости. Уйдут после их калибровки. Спидометр и абс будут работать и без них

Привязываются блоки абс на транзитах с 14 года. Блок участвует в системе pats.

Опубликовано:

На кастомах с 12, на транзитах с 14 - патс в абс.

До этого только калибровка блока.

Опубликовано:
  • Автор

при подключении  бу абс винкод прописывается сам , во всяком случае у меня так , а вот ошибка несовместимости блоков не уходила пока не сконфигурировал . на данный момент ESP не работает из-за ошибки по калибровке осевых ускорений . хотя процедуру завершает и по диагностике вижу изменения параметра при покачивании машины . подозреваю , что придется менять датчик, ну или хотя бы вскрыть его на предмет непропая .

сейчас мучает очень сильно другой вопрос - мой panasonic CF-31 i5-3320M на ОС 7 профессиональная 64-битной некорректно работает с форсканом . на днях придет optibay для быстрой замены жестких , то я завалю этот ноут разными версиями винды . но с ХР беда из-за отсутствия драйверов . 

Опубликовано:

У меня на 19-м стоят 5 ХР и пять семёрок, всё пашет

Опубликовано:

Прошу прощения за оффтоп... иду туда за ТС

Выморживает экономия на оборудовании.

Ржавыми отверками прошлого века пользуетесь?

Переходите на процессооы 8го поколения или 6го как у меня ;)

Оперативы 20 гигов и ссд на террабайт.

Какой такой хр?

Я в ужасе.

Опубликовано:
  • Автор

да уж перейдешь тут . ))) рассмешили . )

притянули машину - инжекторная мазда 626 2л 1989г . машина работала только на газу (4 поколение). бензонасос мертвый , дмрв ковыряный. отключены шланги по управлению двигателем . акб на притянутой посаженный , но и после зарядки мало крутит . водительская дверь открывается только из внутри .пол водителя проваливается. травило газ на входе редуктора . пока познакомился с машиной стал вопрос - как ее завести если диагностика говорит , что температура газового редуктора минус 5 . звоню хозяину - в багажнике лежит дуйка , он ее перед заводкой включает на пол часа . так что на такой машине разве что на лампочку с метром провода  для контрольки заработаешь .  :biggrin:

террабайтник ссд не вижу смысла покупать . а вот ссд 60-120 для винды нужно . rrvaliev , вы какие машины и каких годов чините ?

x1307, была попытка у меня поставить ХР и 7 на один .жесткий - не помню точно , но что-то не получалось .нужно отметить , что ставил человек , который деньги на установке зарабатывает . то я сделал вывод , что каждая винда должна стоять на отдельном жестком .

первые компьютеры у меня были стационарник пентиум 2 и ноут пентиум 4 - меньше проблем было . а сейчас не знаю за что хвататься  :unknw:

Опубликовано:

Оххх. Оффтоп...

Чиню свежие форды.

Какие машины берёте в ремонт - такие и едут.

Конечно, если машина стоит 50.000 то на ремонт хозяин не готов тратить.

Опубликовано:

Старше 2000 г.в. авто вообще не беру в работу,с ними больше геморроя чем заработка

Опубликовано:
  • Автор

в Одессе ждут 8-12-летние штук пять машин . да и этого форда нужно чуточку доделать . а как подумаю - аренда бокса , жилье снять - настроение пропадает .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.