Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продам тестеры OBDII разъема

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Вот такие себе покупал для тестера, мелковатые и не совсем может удобные, но зато компактные. 

Дип-переключатели больно уж мелкие. К тому же, они обычно блочные.

Я думаю удобнее будет и нагляднее, если напротив пина будет его выключатель?

Вот так.

На корпусе номера пинов будут, сразу будет видно на каком сигнал и на ОЕМ пинах выключатели.

1,3,8,9, 11,12,13.

Примерное вот так пока эскиз.

post-633-0-60111200-1605712871_thumb.jpg

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:

Выкл. пинов однозначно - лишнее. Ну выключил и что? В машине К/З от этого не самоустраниться, а если ещё и требуемая линия для диагностики..., кому, а главное - чем это отключение поможет?

Опубликовано:
  • Автор

Выкл. пинов однозначно - лишнее. Ну выключил и что? В машине К/З от этого не самоустраниться, а если ещё и требуемая линия для диагностики..., кому, а главное - чем это отключение поможет?

Так тут так народ хочет))

А вообще, видно же по светодиодам будет где и что сидит.

Это же просто индикатор, выключением пинов только добьемся отсутствия свечения на этом пине :))

Опубликовано:

Тойоты старые с обд разъемом часто палили сканеры. Пол форума по лаунчу жаловались.

Да и опять же если есть возможность можно и лишнего немного добавить. Можно две версии сделать.

Опубликовано:

, кому, а главное - чем это отключение поможет?

Допустим. Приезжает клиент, глянь мне какой датчик АВS дохлый, больше ничего не надо . Тестер подключил, 9 пин светится. Отказываться от авто ? За дополнительные телодвижения по выяснению присутствия плюса на 9 м никто ничего доплачивать не будет . Вот для этого . Шланосы- сенсы сканматиков сколько попалили в свое время, там тоже бедлан в ОБД был и похрен им ОЕМ , куда захотели туда влепили,что им вздумается .

Изменено пользователем yury74

Опубликовано:

Так работать нельзя, это кроилово. Видишь косяк - устраняй.

Клиент не согласен платить за работу - пшёл нах., к шино-чипу.  - Следующий.

Нехер сопли размазывать.

А вот за извраты ОЕМ согласен. Бывают приколы, с теми-же клеммами "+15", "D+", или бензонасосом. Но это скорее проблемы оборудования не предназначенного для работы с конкретной маркой. Но нас это никогда не остановит! :biggrin:

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Вот такие себе покупал для тестера, мелковатые и не совсем может удобные, но зато компактные. 

Дип-переключатели больно уж мелкие. К тому же, они обычно блочные.

Я думаю удобнее будет и нагляднее, если напротив пина будет его выключатель?

Вот так.

На корпусе номера пинов будут, сразу будет видно на каком сигнал и на ОЕМ пинах выключатели.

1,3,8,9, 11,12,13.

Примерное вот так пока эскиз.

attachicon.gif2020-11-18_181620.jpg    Нормалёк !!! Со шнурками и розеткой как ? 

Так работать нельзя, это кроилово. Видишь косяк - устраняй.

Клиент не согласен платить за работу - пшёл нах., к шино-чипу.  - Следующий.

Нехер сопли размазывать.

Так 90 % надо тогда выпинывать . Приходится подстраиваться под современные реалии и ничего никому не навязывать  . У шиночипа только чип и 2 станка для колес , они не шарят в этом )))).

Опубликовано:
  • Автор
Тойоты старые с обд разъемом часто палили сканеры. Пол форума по лаунчу жаловались.

Да и опять же если есть возможность можно и лишнего немного добавить. Можно две версии сделать.

Я не могу понять для чего на тестере эти пины выключать? Чтоб не видеть свечения? Он не будет же линию отключать, а просто сидеть на ней, семафоря, какой именно там сигнал, плюс или минус.

Я же тестер делаю состояния напряжений на колодке автомобиля,  а не промежуточный коммутатор колодки от автомобиля к сканеру.

Что будет, если сделать коммутируемый и на нем нечаянно скажем, массу отключить или еще что в процессе?

А это рано или поздно произойдет по закону Мэрфи))

Опубликовано:

Тогда смысла нет, нужен именно коммутатор . А кому то может и не нужен, нужна просто смотрелка с огоньками .

Опубликовано:

Вооот! Чисто тестер-индикатор состояний! А что и когда переключать/отключать, это уже совсем другая коробочка, называется - мультиплексор.

Можно конечно и два в одном. Пусть дороже, за то функциональней. А не просто тупые выключатели сигналов.

Для полноценной коммутации ОБД нужна матрица переключателей 13x14 (один ряд на массу), а это 182 штуки.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Тогда смысла нет, нужен именно коммутатор . А кому то может и не нужен, нужна просто смотрелка с огоньками .

Плата основная готова, в разрывы воткнуть выключатели тоже не сильно трудно.

Опять же , на все ставить? или ОЕМ?

Можно вообще все 16 закоммутировать. Включил, хопа, светодиодик загорелся...

Опубликовано:

В составе многоих сканеров мультиплексор присутствует , в Сканматике 2, Скандок, Автоком, но все равно умудряются их спалить . 

Опубликовано:
  • Автор

Чем дальше лес, тем толще партизаны.:)

В общем, платы заказаны на тестер.

Все 16 пинов будут выдавать состояние состояние масса или плюс.

Еще отрисовал с коммутацией в разрыв линий ОЕМ. 

Пока не заказал,  все тему читаю, ком что нужно и обобщаю.

Эти тестеры будут в 2 вариантах, в виде одним "куском" и с коммутацией с двумя хвостами. Сквозной. Коммутироваться будут только ОЕМ пины.

Дальше будем посмотреть.

Опубликовано:

Плата основная готова, в разрывы воткнуть выключатели тоже не сильно трудно.

Опять же , на все ставить? или ОЕМ?

Можно вообще все 16 закоммутировать. Включил, хопа, светодиодик загорелся...

ОЕМ  будет достаточно. Питание, кан, их то зачем рвать, это только вред будет .  Берн тоже просил ОЕМ . Остальные молчат что то  .  Хвосты только чтоб на полу не лежали( в случае варианта коммутатора) .я предлагал розетку в корпус, вилку на шнуре метровом. Иначе все это на полу в грязи и воде будет.

Опубликовано:

Подпишусь. Возьму один. Переключатели не нужны. Главное состояние на пинах. А то Лаунч в оригинале нынче дороговат))

Опубликовано:

А может туда ещё и импульсный стабилизатор питания на 12в засадить? \

Вот такая опция точно много сканеров спасёт! Ещё и как переходник для 24-х вольтовых машин можно будет использовать.

Опубликовано:

А мне вот интересно как будет реагировать электроника авто на подключение светодиодов к информационным линиям?

Ни как. Если правильно подключаться и правильные диоды.

А если неправильно, то при подключении тестилки и последующем включении зажигания очень даже интересно может быть. В плане похеривание межблочного обмена, в частности ИММО.

А как правильно подключаться? И какие диоды правильные, а какие нет?
Опубликовано:

Читайте даташиты, изучайте особенность разных стандартов ...

Или хотите что-бы вам тут это всё сейчас начали размусоливать, начиная с закона Ома и заканчивая осциллограммами.

Опубликовано:

а что если вот это все засунуть в одну коробочку

post-149035-0-78574100-1605728529_thumb.pngpost-149035-0-84958900-1605728557_thumb.pngpost-149035-0-76989500-1605728573_thumb.pngpost-149035-0-42722800-1605728599_thumb.png

пробежался по пинам , убедился что все нормально , и в работу адаптер

да понимаю что громоздко , зато информативно и безопасно для авто

за место галетника можно мини кнопки на каждый пин

Изменено пользователем webasto1796

Опубликовано:

Тоже запишусь. Мое личное мнение-переключатели-лишние. Цель устройства-защитить сканер, а не колупаться в изначально неисправном по пинам авто. Выше кто то правильно сказал-авто неисправно для диагностики-устраняем проблему. А диагностика позже. Нет-нах...В зависимости от цены-может возьму 2шт.

Изменено пользователем SUS

Опубликовано:

Китайцы тестер в новом корпусе стали делать. Мне больше нравиться такой. В него добавить микрики для разрыва не нужных, редко используемых пинов и будет идеальная конструкция

post-61337-0-19254600-1605782568_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexxx77

Опубликовано:
  • Автор

Докатываю разъемы. 

Пока то се приходит, докопался до разъемов:))

Думаю, что длинные не сильно удобные, стандартный, без хвостовика для кабеля 80 мм.

Есть и покороче, там 65-68 с китая попадаются. Но порой гуано, колодка хлипкая.

Я себе сделал вообще небольшой, порядка 42 мм и провод сбоку, чтобы если не закрыть то не мешает.

Машины у всех разные, я на приоре по запарке весь скандок чуть не раздолбал, случайно багажник сам или клиент хлоп...

Это я все равно для себя рисовал, на цену вообще не повлияет какой будет.

Просто, если удобнее будет коротыш, то буду ставить его. Нет, то по стандарту.

Вот для примера.

post-633-0-29968300-1605812089_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Китайцы тестер в новом корпусе стали делать. Мне больше нравиться такой. В него добавить микрики для разрыва не нужных, редко используемых пинов и будет идеальная конструкция

Видел. 2980 рэ.

Но перевод больше всего порадовал :))

В OBD МАLE COnnEcTИли WЭтоH FLАShLi ion аккумуляторG«Камень, ножницы, бумага» FООНCTЯНа АNd TОн БуT/tО,WHEN OpERАTЯНГ ЯN TОн DArK TОнFLАShLi ion аккумуляторG«Камень, ножницы, бумага» WIlL Будьте VErY Свяжитесь с намиEfUl

PЯN ЗадницаЯGNМENTS

LED LЯGht ЯNDЯCАTЯНа

PiN # SAE DESЯGnАTЯНа

RED LED

16 - BАT/tErY POwER На WhEN PLUGGED ЯNTO DLC

4 - CHАSsЯSGRВысота голенища На WhEN PLUGGED ЯNTO DLC

5 - СиGNАL GRВысота голенища На WhEN PLUGGED ЯNTO DLC

GReEN LED

7 - K LЯNe ( ЯSO 9141-2 АNd ЯSO 14230-4)

15 - L LЯNe (ЯSO 9141-2 АNd ЯSO 14230-4)

YELlOw LED

2 - BСвяжитесь с нами + LЯNe О SAE J1850 (PWМ/VPW)

10 - BСвяжитесь с нами-LЯNe О SAE J1850(PWМ)

6 - CЭто HЯGH О SAE J2284 (ЯSO 15765-4)

14 - CЭто LOw О SAE J2284 (ЯSO 15765-4)

BLUe LED

1 - OEM DЯSCRETЯНаАRY

3 - OEM DЯSCRETЯНаАRY

8 - OEM DЯSCRETЯНаАRY

9 - OEM DЯSCRETЯНаАRY

11 - OEM DЯSCRETЯНаАRY

12 - OEM DЯSCRETЯНаАRY

13 - OEM DЯSCRETЯНаАRY

PROОбедненный уранCT PАRАМеняTErS

WORK VoLTАGE

8V - 30V

МАXЯМUm LOАD:

Вверх TO 5,0 АМP OuTПоложите

WORKЯНГ TEМPERАTURE

0- 50

StOРАGe ENvЯRНаМENt TEМPERАTURE

-20-70

RELАTiVe Синтетический каннабиноид класса дибензопиранов huМЯDЯTY

60%

VOLT DЯSpLАYS

3-DЯGЯTLED (ReТаким образом,LUTiО: 0,1 V)

WEЯG«Камень, ножницы, бумага» О TОн МАЯN ООНЯT

BАNАNa SOCKETS

16 OuTИз искусственной кожиTS X 4,0 ММ DЯАМETER WЭтоH LED

LАМP ЯNdЯCАTЯOns

PROTOCOLS DETECTED:

PWМ (11850), VPW (11850), ЯSO

9141-2,

DЯS/ЯSO 14230-4, CЭто Автобус

(1-2284)(SАE11939)

https://aliexpress.ru/item/1005001604727525.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6e5c6093aDLbE5&algo_pvid=51dc0c25-c93a-4cce-8679-21eec0b03b1d&algo_expid=51dc0c25-c93a-4cce-8679-21eec0b03b1d-19&btsid=0b8b035916057846118858605ef7e5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Опубликовано:

Ну раз правильный человек нашелся с возможностью реально что то сделать - внесу свою лепту в видение данного девайса.

В частности по схемотехнике.

Сканеры горят от того что на каком то НУЖНОМ (по которому пойдет опрос ) пине сидит питание, не суть какое по напряжению, хоть 3.3 хоть 24 В.

Суть в том какое напряжение, какой ток может быть на этом пине.

Если пин на корпусе, ничего страшного совершенно, ну не будет связи, делов то. Сканер цел.

Как правило в сканере по выходу стоит обратный транзистор - на передачу,трансмит типа, или прямо коллектор на пин, или через резистор порядка 100 Ом. На некоторых самовостанавливающиеся предохранители. Ну там еще может быть диодная обвязка и т.д. не суть.

Обычно это не спасает.

Сгорает и резистор и пред не успевает и горит транзистор, если в том же сканматике просто транзистор и как бы нет проблем поменять, то в чем то может быть и микросхема, которую хрен найдешь.

Т.е. мы должны проверить выхода на наличие не напряжения а тока. На том же К висит от 9 до 12 В. по KAN 2,8-3,2, KAN2 в пром и до 5-ти может поднимать.

Но ток в линии всегда ограничен схемотехникой.

Мне думается нужно грузить поверяемые пины на корпус

Не вижу ничего опасного при проверке если пины коротить на корпус, соответственно через что то с замером тока. И по результатам выдавать на выходе информацию об исправности системы.

Конечно чуть сложнее по схемотехнике, нюансы в использовании, Т.е. включили зажигание, прошел межблочный обмен, провели тест.

Зато 100% результат. А ошибки по кан обмену можно и потереть. Опять же если по кану питание на шине - это уже проблема которую надо решать и выявлена она без сканера.

Как реализовать? Не думал. 

Это просто наверное то что сопрут луноликие.

Опубликовано:
  • Автор

Смысл проверки изначально - убедится, что нет нигде кроме 16 пина 12 вольт.

Визуально картинку увидеть.

А усложнять, да, можно, но зачем? Стоимость и сложность при повседневе не нужна.

Этак простая проверялка  превратится в сканматик 3)) 

И вообще, поиграл и забросил.

А потом ткнул на 1000-раз сразу прибор и спалил)) Как и происходит...

Опубликовано:

Цели по ходу у нас разные.

Я предлагаю как сохранить прибор.

Вы просто хотите заработать денег.

Оно понятно.

Но и реализация того что я предлагаю не настолько сложна и дорогостоящая как и конечная реализация на выходе готового изделия.

Мультиплексор циклического опроса с датчиком тока по выходу и светодиодом. 13 входов контролировать.

Просто замер падения напряжения при подгрузке входа. Т.е. мультиплексор любой, даже слаботочный, с выхода нагрузочный шунт и компаратор.

Ваши тумблера дороже стоить будут.

Изменено пользователем GENNA

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.