Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Бош 7.9.7 И Гбо На Классике.

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята, полная беда с классиками + ГБО.

Рассказываю проблему - там где стоят Январи 7.2 и т.п. блоки никаких проблем!

Боротся с ними научился, а вот Бошики 7.9.7 и 7.9.7+ :(

Вопрос - есть ли прошивочки под ГБО с ОТКЛЮЧЕННЫМ ДК и пропусками зажигания?

Январики рулят ОКейно, но не укаждого владельца есть деньги и желание менять

своего бошика на Я7.2

Прошу помощи или хотя бы инфы :)

Заплатить тож готов, в разумных пределах. :)

Опубликовано:

А ГБО какой стоит ?

Распределенный или как ?

Опубликовано:
  • Автор
А ГБО какой стоит ?

Распределенный или как ?

:)

Да какой там!

Обыкновенные Ловато и Томасето ставят. Эжекторное.

Ставится и эмулятор форсунок, и эмулятор ДК но ... :(

А я за газовщиками сопли подбираю :) Вот так пристроился.

Опубликовано:

Даже если косвенно отключить ДК-он все равно прод. на этих системах работать.

Ничего с ними не сделать.

Если прошивку поправить будет сто пудово лучше, но это не январь и чикен Бош будет зажигать однозначно.

Опубликовано:
Даже если косвенно отключить ДК-он все равно прод. на этих системах работать.

Ничего с ними не сделать.

Если прошивку поправить будет сто пудово лучше, но это не январь и чикен Бош будет зажигать однозначно.

Да вроде не зажигает ничего, а какие ошибки?

Опубликовано:

Обычно матиться на отсутствие реакции на обеднение/обогащение.

Опубликовано:

Все верно.

Косвенным отключением мы отключаем самообучение, но не работу. В момент окончания прогрева на этих эжекторных системах, когда происходит переход на газ-совсем другое топливо-ДК сходит с ума и выставляет флаг ошибки.

Если ездить все время на газу, то этого не произойдет. Но в "стране вечно зеленых помидоров" так не получается.

Плюс 7.9.7 двигает по своему и зажигание. С ним я не разбирался до конца если честно.

Опубликовано:

Я ниву длинную делал с 7,9,7 и гбо LOVATO с соплом Ветнури ( антипух в народе ).

так целый день спрогой маелся , чтоб все работало . Дк остался в глушителе хотя в проге косвенно отключен.

И все в норме , 2 месяца уж - полет нормальный. Только клейму время от времени снимать нужно все равно.

И наче чердак срыват о боша, хотя после всех проделнанных процедур стал реже дурить. И едет вроде тоже ниче.

Stepanenko так что если хочешь чтоб клинет спокойно жил и ездил на газу , меняй на январик.

Не нужно ЭКОНОМИТь деньги клиента, себе дороже выдет !

Опубликовано:

Да.Пусть клиенты маленько поднатужатся на Январик.Ведь на ГБО накопили. :D

И даже после этого после некоторого пробега пусть тужатся на ТО(тоже немаленькая сумма).Хотя при езде на

газу они уже сэкономили на ТО. :rofl:

Опубликовано:
Пусть клиенты маленько поднатужатся на Январик.Ведь на ГБО накопили. :D

Полностью согласен .

Опубликовано:

Честно говоря, классики с ГБО на 797 не так уж и много приезжало, ну может с десяток машин. Проблема у меня была только раз - с В797+. Ошибка по ДК появлялась время от времени, но вообще машина ездила сносно. Так и не понял почему. Так как на других авто этой проблемы не наблюдалось

Опубликовано:
  • Автор
Пусть клиенты маленько поднатужатся на Январик.Ведь на ГБО накопили. :D

Полностью согласен .

Т.есть если я правильно понял - "нэ тратьтэ кумэ сылы, спускайтэсь на дно!" :D

А проблема действительно в основном по ДК.

Ну и еще "пропуски зажигания" - если эта ошибка вылезает, авто перестает

двигатся на бензине, ИМХО отключает соответствующие форсунки :(

Так неужели этот бошик "непобедим"?! НЕВЕРЮ :)

Опубликовано:

Победим .......... но не совсем! :dont_know:

Все будет зависить от самого ГБО , в твоем случае это обычный редуктор и сопло вентури.

Я хочу сказать что сам редуктор не стабилен в работе . Т.е. если настроит редуктор и на нормальный состав ТВС ( топливно - воздушной смеси) то через к примеру 3 недели показатели будут совершенно другими . Отсюда и беда . :crazy:

Во первых , в бошевских контроллерах ( кроме В 1.5.4 и В 1.5.4 N.) в ПО ( непутать с калибровками) заложенна очень умная и сложная математическая модель двигателя, только двигатель в проге виртуальный и все датчики и исполнители реальные ! Он чуствует малейший подсос после ДМРВ , даже по резиновой гофре. :think:

В самом ПО заложенны нормы токсичности Е2 ( в твоем случае ) поэтому ДК не убрать . Но можно попытаться вывести за пределы регулировок , но все равно контроллер будет ждать реакцию ДК на обогащение и обеднение .И если этих условий не создать , то чек обеспечен . Так-же если смесь постоянно будет бедной или богатой , то контроллер будет пытаться скоректировать ТВС , но естественно ему это не удасться и он будет "зажимать" или на оборот обагащать состав ТВС . При этом он так-же будет скручивать и УОЗ ( авто от этого то-же ехать не будет совсем ) . При дальней шей такой эксплуатации у контроллера будет "ехать" крыша , так вот чтоб такого не было или точнее реже было , нужно по работать с Калибровками ПО , и создать соответствующую ТВС . А создать нужно как раз настройками ГБО , но редуктор не стабилен и поэтому придеться время от времени крутить настройки ГБО.

Порочный круг , не правда ли ? :crazy:

У меня получалось настраивать Ниву на ГБО с антипухом и ловатовксим редуктором , но из калибровками для контроллера я тож помучался. Раз 20 пришлось переписывать блок . :write:

Но результат есть , уже 3 месяца авто ездит , пока все нормально. Не давно звонил и просился просто на проверку, все ли нормально. :yahoo:

С Ланосом воевал , стоял эмулятор лямды , но криво подключен был , да и настроен редуктор немного не правильно был . Залил другую прошивку , поправил настройку редуктора и устранил косак в подлючении лямда -эмулятора. Все , авто ездит. :yahoo:

Да же на 4 - поколении впрыска газа нужно писать точные топливные карты в контроллере ГБО, и наче будут проблемы такие-же как и на эжектроном ГБО. :kill:

Если я не прав то поправте меня , но это мое мнение !

Опубликовано:

Во вспонил.

раньше встречал ловатовский эмулятор лямды который в свою очередь управлял клапаном РХХ ( обычным с 2110 помоему). Сам клапан стоял в платсиковом корпусе чем-то напиниющий байпасный канал ХХ.

и вся эта приблуда стоит в шланге идущей с редуктора на антипух. Эмулятор настраиваеться ( несколько видов бывает , с крунтелем и с портом для компа) как раз под измерения состава выхлопа датчиком кислорода а на контроллер сам эмулатор дает немного другой сингнал ( кто ковырялся с такой ргулировкой состава тот поймет ). Но при таких попытках настройки лутше убрать катализ и использовать газоанализатор ( 4 компонентный - лутше ). И естественно даигностическое оборудование обязательно ( сканер , комп с прогой и т.д)!

Вот так можно ещё попробовать попытаься победить 7.9.7 . И все равно время от времени контроллер будет "дурить".

Опубликовано:

Сегодня видел такую конструкцию. Я 7.2 правда, необоснованная ошибка: пропуски зажигания в 4 цилиндре..... МЗ, провод, свечи исправны, компрессия около дела. Работал на бензине четко, на газу горит чек. Записал прошивку без др. диагностики. Отрегулировал СО, погонял на бензине/на газу, проблем нет, отправил кататься.

Там конечно еще целый букет проблем,ДМРВ с АЦП покоя 1.078, АЦП ДПДЗ - 0.78 (хотя ХХ определяется и 0 тоже), я клиента честно предупердил, но ему было пох.

Опубликовано:
Сегодня видел такую конструкцию. Я 7.2 правда, необоснованная ошибка: пропуски зажигания в 4 цилиндре..... МЗ, провод, свечи исправны, компрессия около дела. Работал на бензине четко, на газу горит чек. Записал прошивку без др. диагностики. Отрегулировал СО, погонял на бензине/на газу, проблем нет, отправил кататься.

Там конечно еще целый букет проблем,ДМРВ с АЦП покоя 1.078, АЦП ДПДЗ - 0.78 (хотя ХХ определяется и 0 тоже), я клиента честно предупердил, но ему было пох.

А прошивку какую влили ( если не секрет) ?

ДМРВ - 1,078 :o . Да ...... слов нет, как же она ездит с таким дмрв .

АЦП ДПДЗ - 0.78 :D тоже не плохо. Если датчик исправен , то просто газовики ДЗ приоткрыли ( зря), встречал такое не однократно.

С 0 ДЗ ещё проще , определяться софтом.

Может ещё и масса эсуд плохенькой быть, отсюда и немаленькие показатели ДМРВ и ДПДЗ.

Опубликовано:
ДМРВ - 1,078 ai.gif . Да ...... слов нет, как же она ездит с таким дмрв .
НУ ездит как-то :pardon: Все попытки убедить клиента в необходимости замены ДПДЗ и ДМРВ не увенчались успехом..... Говорит едет хорошо, жрет мало, надо чтоб ошибка не горела. Стыдно, а что поделаешь :pardon: Клиент всегда м... прав :)

ДПДЗ закрыт, регулировка заводская заслонки не сбита.

Массы не проверены, но с моим ДМРВ - порядок.

Прошивка от х.... I203EX36_RCO - Не лучший вариант для тюнинга ИМХО, но в данном случае то что нужно.

Опубликовано:

плохой вариант прошивки. В нем все глюки заводские остались.

ТХ57 с углами под газ и двухрежимка нужна.

Опубликовано:

Кто бы спорил.

Ну во первых ТХ57 у меня нет пока :pardon: Во вторых жигулей с ГБО у меня очень мало..... и к сожалению всё больше с 797 :(

Опубликовано:
ДМРВ - 1,078 :o . Да ...... слов нет, как же она ездит с таким дмрв .

Как раз по случаю(как специально).

Сегодня авто -АЦП покоя ДМРВ(я такого не видал) :o -1,230

Специально даже скрин снял,но остался на работе.И оно ездило...

Опубликовано:

На бензине?

Ну на газу ладно, на бензине?

Хотя понятие езда.... :crazy:

Опубликовано:

Чиста бенз.

Газ я б даже смотреть не стал.

Только бы не случилось чего после ремонта.Уже несколько раз было.В основном перевертыши(и бабы).Хорошо живые оставались.Только испуг.Потом говорили:"...она(машина)сама едет".

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Как нарочно пошли.

Сегодня 2112-ДМРВ в покое 1,3...

Скрин снял,но опять забыл на работе :dont_know:

Опубликовано:

А кто как мерит напряжение ДМРВ? относительно массы на штекере, относительно массы АКБ или только по показаниям сканера?

очень много приходилось встречаться с ситуацией, когда клиенты обращаются для "подтверждения диагноза" другого СТО, где приговорили ДМРВ из-за увода хар-ки (АЦП более 1.03В). Во многих случаях проблема в падении напряжения на массовом проводе штекера ДМРВ. Он там внутри жгута обжимкой соединяется с другими массовыми проводами и проводом, идущем непосредственно к крышке распредвала(с торца).

Опубликовано:
А кто как мерит напряжение ДМРВ? относительно массы на штекере, относительно массы АКБ или только по показаниям сканера?

очень много приходилось встречаться с ситуацией, когда клиенты обращаются для "подтверждения диагноза" другого СТО, где приговорили ДМРВ из-за увода хар-ки (АЦП более 1.03В). Во многих случаях проблема в падении напряжения на массовом проводе штекера ДМРВ. Он там внутри жгута обжимкой соединяется с другими массовыми проводами и проводом, идущем непосредственно к крышке распредвала(с торца).

Никак не меряю, пока эталонный ДМРВ не подкину, если и на нем АЦП не в норме, тогда массы искать

Опубликовано:

Класика вообще очень капризна к зазорм в клапанном механизме. А ГБО и бошик 7.9.7 и7.9.7+, по моему мнению это геморой и клиенту и диагносту. А ещё как бы диагносту ещё и на репунацию влияет. А убедив и поставив январика 7, да ещё прошить двойной прошивкой одной HL и TX (C программным отключением форсуноки если без обратки можно отключить насос) Выкинув на глазах у клиента все эмуляторы. Вот это на них действует безогаворочно, чаще всего клиенты относят газовикам эти все эмуляторы. И машика работает сказочно и клиент потом только спасибо говорит. "Бьёт себя по лбу и говорит что же я раньше так не сделал, а мучался" :-! Это лично моё мнение. По крайней мере кому сделал, ни кто не жалеет с раставшимися деньгами.

Опубликовано:
По крайней мере кому сделал, ни кто не жалеет с раставшимися деньгами.

Тут главное клиента для начала убедить с этими деньгами расстаться :) Сделать - то по человечьи у нас вроде как уже в привычку вощло, чай не лаптем щи хлебаем. А вот промоушен устроить это тоже уметь надо. как ни крутись а пляски с бубном, куча моргающих лампочек и заумных фраз клиенту необходима для решимости, ну а смелости ему конечно должна добавить уверенность мастера который емуэто всё собственно и преподносит. Чем больше общаюсь с коллегами, тем больше понимаю что оказываеться многие из нас просто неумеют продуктивно работать с клиентом. Тему чтоли открыть на эту тему ( :) вот-ведь калом бур а телом бел) Ликбез однако думаю нужен.

Опубликовано:

А это еще издавна подмечено, что талантливые люди, в большинстве своем, люди скромные, не умеющие бодаться с другими и ориентированные только на свое дело. А общение с клиентами - это совсем другая тема, чем диагностика и ремонт. Хотя, для нашей жизни очень необходимо владеть и тем и другим.

Опубликовано:

Действительно правильно подмеченно , Диагност должен уметь общаться с клиентом , и убеждать к проведению тех или иных работ связанных с авто клиента . Тогда и только тогда когда клиент увидит в вас увереность , он согласиться . ( практика ремонта и диагностики в 90 % случаев ) !!!

Будешь стоять и ломаться, покажешь неуверенность в себе . То все , считай клиент потерян.

Я раньше не общался с клиентами ( несиправность говорил мастер-приемщик), так редко. Сейчас все наоборот.

Надоело "играть в глухой телефон", теперь я скаждым клиентом разговариваю, анализирую неисправность со слов клиента , и ремнтирую авто.

Про ГБО отдельный случай, клиент приежает уже раставшись с кучей денег . Готов на все но чтоб авто ехал и не создавал проблем.

Я никогда не экономлю денег клиентов - себе дороже, и клиентов предупреждаю об этом ( подругому конечно) .

Про ДМРВ Очень интересная тема , писать буду, но чуток позже .... :pardon:

P.S. ra700

что талантливые люди, в большинстве своем, люди скромные, не умеющие бодаться с другими
это не ко мне относиться ??? ;)

Я никогда ни скем не бадаюсь , тем более с клиентом. "Знаешь - бога ради , знай ! Я все равно по своему буду делать."

А здесь ............. здесь форум , общение и т.д. здесь я так думаю можно поспорить, признать свою не правоту или наоборот, но не бадаться !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.