Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Голову уже сломал с этой неисправностью.

Ошибка P1656 по клапану VVT-I трется,но постоит с включенным зажиганием несколько секунд происходит щелчек в коробке,и появляется ошибка и и мигает OD по коробке.Разъем с коробки снял щелчек исчез,ошибка все равно лезет.

Ошибка в моторном P1656. на клапан при ХХ не идет ШИМ сигнал.

Проводка звонится до блока,массы и плюсы на ЭБУ приходят.ЭБУ ставил на другой авто все работает прекрасно.Ранее год назад меняли мотор,все было прекрасно.Откуда вылезла неисправность не могу понять.

Изменено пользователем RIC1

Опубликовано:

Ошибка электрическая.сколько Ом сопротивление клапана?и на контактах эбу тоже померяй сопротивление.

Опубликовано:

Если в слове Toyota сделать шесть ошибок.... Двигатель 1KR-FE?

m_di_0112.pdf

Опубликовано:

Питание на него, и питание блока общее, так же висит по питанию два кислородника, ЕГР и мозги. делайте правильно диагностику, не скандоком и будет счастье.

Опубликовано:
  • Автор

У меня сейчас стоит 2 таких машины.Мотор 1KR-FE. Клапан новый стоит.Проводку обрезал на компе и подкидывал другую от клапана.Сопротивление клапана 9 Ом.Этот клапан ставлю на другую машину -ошибок нет,работает.Компьютер ставлю на другую -ошибок нет,работает.Плюсы и минусы силовые прозваниваются,датчики отключал.Пристрелить ?

Опубликовано:

Я еже раз повторю, смотрю этот мотор сейчас по ярису, там питание на мозг с кроссом на VVTI, и еще есть где то крося на питание лямд, ЕГР и зондов, аааа.. и еще питание на STOP LAMP SW. 

Опубликовано:
  • Автор

Берет его только карман.Связывается и по дайхатсу и по тойота пассо.Ошибки одинаковые.Ни скандок,ни течстрим ,ни лаунч с ним не вяжутся

оба провода управления идут с компьютера 

post-70196-0-48264200-1601471457_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Схема выше Пассо

Опубликовано:

Схема выше Пассо

И у меня схема, только с Aygo уже.

post-141323-0-84760500-1601473388_thumb.png

Опубликовано:

Неверная ваша схема, у ric правильная

Опубликовано:
  • Автор

Разное построение и разные пин даты.Схема моя подходит по распиновке.

Опубликовано:
  • Автор

На заведенном сбрасываешь ошибку -появляется шим сигнал секунд 40 потом опять сваливается в аварию.

Точно пристрелю...

Опубликовано:

Некорректно их берёт даже карманскан. Ошибку расшифровывает неверно. Аналог в европейками неуместен. ШИМ на VVT на холостых идти и не должен. Начинайте от щелчка в коробке. скорее всего какой то коробочный соленоид, а карманскан его расшифровывает некорректно. Как вариант пробовать течстрим.

Опубликовано:
  • Автор

Теч его не берет.Пробовал.На другом Пассо на ХХ идет ШИМ. В коробке шелкает какой то из клапанов переводя коробку в аварийный режим из за неисправности мотора.

В коробке висит ошибка p1706 - неисправность в моторном,недостаток мощности и одновременно в моторном P1656- неисправность в системе клапана VVT-I

Ошибка в коробке удаляется только с ошибкой в моторном.

Ну,как то так

Опубликовано:

постоит с включенным зажиганием несколько секунд происходит щелчек в коробке,и появляется ошибка

Это при заглушенным ДВС?правильно я понял?

Опубликовано:
  • Автор

Да ,на заглушенном..Ошибка удаляется и через секунд 20 вновь возникает .

Опубликовано:
  • Автор

Мало того-дублировал.

ЭБУ проверял на другой машине - работает,клапан новый и проверял его на другой машине - без претензий,массы и плюсы дублировал.Предохранители все на своих местах,перепроверял вынимая.Разъем на клапан ставил другой и прокидывал другие провода до ЭБУ,старую проводку от ЭБУ отрезал.

Попробую завтра нагрузить массы и плюсы лампочкой помощнее .

Опубликовано:

У офов всегда с новыми версиями теча всегда лежит 7.00.20 , я бы попробовал ей почитать, параметры ну и т.д. Стараюсь работать с Европой, иногда Америка. По первой могу почти все. Арабы есть, Японию не видел никогда. 

Опубликовано:
  • Автор

Пассо своеобразный автомобиль.Карман читает его и как тойоту и как дайхатсу. Тойотой читается только моторный,через дайхатсу и моторник и коробка. Дата и там и там одинаковая,малоинформативная.Теч здесь не помошник.Он с праворукими никакой.

Опубликовано:

Пассо своеобразный автомобиль.Карман читает его и как тойоту и как дайхатсу. Тойотой читается только моторный,через дайхатсу и моторник и коробка. Дата и там и там одинаковая,малоинформативная.Теч здесь не помошник.Он с праворукими никакой.

С праворукими я во обще не работал и не собираюсь работать, но почитайте изменение обновлений теча с каждой версией, там есть косяки с диагностикой старых машин и и.д.  Как то такие вещи обманывал и проверял бензиновыми форсунками, попробуй подкинуть БУ форсунку на клапан, что покажет? Но там что то есть другое, я бы течем пробовал.

Опубликовано:
  • Автор

Да пробовал я течем,скандоком.лаунчем.Только карман связался.

Праворуких у нас много.Основное направление и было раньше работа с праворукими.Под них все и заточено.Сейчас уже со всем приходится работать,парк сильно обновился европой.кореей,китаем

Опубликовано:

Теч его не берет

Теч вроде на японию можно перевести.

И модератора попросите заголовок темы в порядок привести

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:
  • Автор

У меня VCI только под европу заточен

Опубликовано:

Попробуй откинуть все датчики 5 вольтовые.

Опубликовано:
  • Автор

Откидывал вообще все датчики.Удаляется ошибка.Секунд через 20 шелк в коробке и мигает OD и чек горит.

Опубликовано:

Откидывал вообще все датчики.Удаляется ошибка.Секунд через 20 шелк в коробке и мигает OD и чек горит.

Дроссельную тоже откидывали?

Опубликовано:
  • Автор

Дроссельную нет.

Сегодня завел на холодную -ни ошибок ,все прекрасно.

Точно пристрелю...

PS.  8 минут прогрева ,температура ОЖ 74 градуса загорелся чек ,замигал ОD

Опубликовано:

У меня VCI только под европу заточен

Так у меня основной только под Европу, тот,что с TD3 связывается, остальные тоже вяжутся, но все рынки открываю. 

У диллера на сервере всегда висит 7.00.020, не понимаю зачем? Хотя наверное для старых машин или ..???

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.