Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW Passat B5 замена коробки

sonnik
Рекомендованные сообщения

Всем привет! Нужна помощь знатоков, обратился клиент на VW Passat B5 с мотором 2.8 бензин и блоком Bosh ME 7.1

клиент купил авто  переделанное с автоматической КПП на механическое КПП

требуется сменить прошивку в ЭБУ с АКПП на МКПП может у кого то есть подписанные софты от какого авто именно по коробке и мотору и кто то может подсказать какой софт мне нужно залить?

пробовал через замену в кодировках моторного, но кодировка не меняется

1037366445 флеш родная K-tag.rar

post-29172-0-21812900-1586427076_thumb.jpeg

Изменено пользователем sonnik

Естественно отдельно, но прошивка в эбу движка заточена под работу с акпп.

Тут движок "MEX" , их вроде не ставили на механику (комплектация G0Q - 5-ступенчатая автоматическая коробка передач для полного привода).

Спасибо! Сейчас буду пробовать

В авто нет ни одной наклейки, ни в багажнике, ни в моторном и на стойке боковой тоже нет

В багажном, где ниша для запаски, сбоку бумажная наклейка с ВИНом, типом движка и КП, и кодами комплектации.

В универсалах на железной крышке, закрывающей запаску.

Вот так это выглядит - 3e8b6bda7513.jpg

да смысл этой наклейки? нужно как раз не комплектация данного авто, хотя да машина была бита в зад. Мне нужно софт для мотора 2.8 но именно с механической КПП

@малец84, так на ней и есть вин, а т.с. его усердно шифрует. Ну и кроме вина сразу всё разложено по полочкам, от типа движка и года, до коробки, ничего не надо дополнительно искать.

Извините конечно ВИН не секрет 

WVWTH63B63P444839

нашёл софт от Audi A6 с таким же мотором но с механикой завтра попробую залить её, посмотрю что получится

Естественно отдельно, но прошивка в эбу движка заточена под работу с акпп.

Тут движок "MEX" , их вроде не ставили на механику (комплектация G0Q - 5-ступенчатая автоматическая коробка передач для полного привода).

Какой какой движок? MEX?? Не знаете матчасти лучше промолчите. MEX  - это Мексика, регион предназначения автомобиля. Буквенное обозначение двигателя AMX либо ATQ - нет етки под рукой. В интернете вин бьётся как 1.8T

Вот и я думаю. почему нет ни одной наклейки. авто пригнали из Армении уже в таком наборе, не исключено что полностью конструктор

завтра утром приедет, буду лить софт от Audi A6, а там посмотрим

@_DiagnostiK_

Иногда лучше жевать, чем всякую х-ню писать. Знаток ты матчасти, яндексовский. 

Ты думаешь просто так я фото шильдика пытаюсь у т.с. выудить? Не видишь что  "MEX" в кавычках. Ясен пень - Мексика! (они МКПП не умеют пользоваться) Но в Етке не указан сам тип двигателя.

post-3952-0-92725900-1586629686_thumb.png

Изменено пользователем Urree

Боюсь что 100% аналог, со всеми вентиляциями т. бака и такой-же мощностью под МКПП найти будет не реально. Если только от подобного европейца.

То-же бился с подобным пиндосом (ATQ, или AMX), пришлось европейку APR, или AQD под железо подгонять. Могут возникнуть ещё проблемы с КАНом.

Изменено пользователем Urree

Давно было, уже и не найти. Но совтов много перебрать пришлось. Поставьте Етку, проще будет разбираться с комплектацией и соответствующими ВАГ-номерами ЭБУ.

Всем снова привет! залил эту прошивку как написано на Кармастере помогло, но там авто Audi A6 с таким же мотором

у меня так и забрасывает обороты и кодировка меняться на механику не хочет и с прошивкой от Audi все равно висит ошибка по связи с КПП

Может ещё кто что подскажет как быть?

Audi_A6_2.8_3B0907551BL_0261207014_1037354172_ORI.rar

концевик подключил по схеме на 39 контакт, проверил сейчас там сидит постоянный +, при выжиме сцепления ничего, по в параметрах в 66 группе во втором окошке так и не видит выжим сцепления

post-29172-0-58566600-1586696739_thumb.jpg

@_DiagnostiK_,

Иногда лучше жевать, чем всякую х-ню писать. Знаток ты матчасти, яндексовский.

Ты думаешь просто так я фото шильдика пытаюсь у т.с. выудить? Не видишь что "MEX" в кавычках. Ясен пень - Мексика! (они МКПП не умеют пользоваться) Но в Етке не указан сам тип двигателя.

mex.png

Яндексом не пользуюсь к Вашему сведению.

•  

подойдет? это МКПП

с донной прошивкой авто схватывает и глохнет и ошибка висит по связи с КПП 

поиск продолжаю, может кто ещё что подскажет как побороть закидывание ооротов и ошибку по связи с КПП

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...