Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW Passat B5 замена коробки

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Нужна помощь знатоков, обратился клиент на VW Passat B5 с мотором 2.8 бензин и блоком Bosh ME 7.1

клиент купил авто  переделанное с автоматической КПП на механическое КПП

требуется сменить прошивку в ЭБУ с АКПП на МКПП может у кого то есть подписанные софты от какого авто именно по коробке и мотору и кто то может подсказать какой софт мне нужно залить?

пробовал через замену в кодировках моторного, но кодировка не меняется

1037366445 флеш родная K-tag.rar

post-29172-0-21812900-1586427076_thumb.jpeg

Изменено пользователем sonnik

Опубликовано:

Если вин и тип двигателя засекречены, то скиньте хотя-бы фото шильдика из багажника.

Опубликовано:

Привет. Блок ЭБУ АКПП разве не отдельно стоит?

у меня есть вот такой 

Skoda SuperB 2.8 ME7.1 0261207426_1037366445 

Опубликовано:

Естественно отдельно, но прошивка в эбу движка заточена под работу с акпп.

Тут движок "MEX" , их вроде не ставили на механику (комплектация G0Q - 5-ступенчатая автоматическая коробка передач для полного привода).

Опубликовано:

Вроде как под mex с мкпп, должен подойти софт 3B0907551CD.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Сейчас буду пробовать

В авто нет ни одной наклейки, ни в багажнике, ни в моторном и на стойке боковой тоже нет

Опубликовано:

В багажном, где ниша для запаски, сбоку бумажная наклейка с ВИНом, типом движка и КП, и кодами комплектации.

В универсалах на железной крышке, закрывающей запаску.

Вот так это выглядит - 3e8b6bda7513.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Нет её, всё обыскал

Опубликовано:

Очень нужная наклеечка для восстановления всего,

может бита в зад была,маляры содрали.

Опубликовано:

Почему все ищут эту наклейку?

По вину можно узнать всю инфу,которая на наклейке.

Опубликовано:
  • Автор

да смысл этой наклейки? нужно как раз не комплектация данного авто, хотя да машина была бита в зад. Мне нужно софт для мотора 2.8 но именно с механической КПП

Опубликовано:

@малец84, так на ней и есть вин, а т.с. его усердно шифрует. Ну и кроме вина сразу всё разложено по полочкам, от типа движка и года, до коробки, ничего не надо дополнительно искать.

Опубликовано:
  • Автор

Извините конечно ВИН не секрет 

WVWTH63B63P444839

нашёл софт от Audi A6 с таким же мотором но с механикой завтра попробую залить её, посмотрю что получится

Опубликовано:

Естественно отдельно, но прошивка в эбу движка заточена под работу с акпп.

Тут движок "MEX" , их вроде не ставили на механику (комплектация G0Q - 5-ступенчатая автоматическая коробка передач для полного привода).

Какой какой движок? MEX?? Не знаете матчасти лучше промолчите. MEX  - это Мексика, регион предназначения автомобиля. Буквенное обозначение двигателя AMX либо ATQ - нет етки под рукой. В интернете вин бьётся как 1.8T

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я думаю. почему нет ни одной наклейки. авто пригнали из Армении уже в таком наборе, не исключено что полностью конструктор

завтра утром приедет, буду лить софт от Audi A6, а там посмотрим

Опубликовано:

@_DiagnostiK_

Иногда лучше жевать, чем всякую х-ню писать. Знаток ты матчасти, яндексовский. 

Ты думаешь просто так я фото шильдика пытаюсь у т.с. выудить? Не видишь что  "MEX" в кавычках. Ясен пень - Мексика! (они МКПП не умеют пользоваться) Но в Етке не указан сам тип двигателя.

post-3952-0-92725900-1586629686_thumb.png

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Боюсь что 100% аналог, со всеми вентиляциями т. бака и такой-же мощностью под МКПП найти будет не реально. Если только от подобного европейца.

То-же бился с подобным пиндосом (ATQ, или AMX), пришлось европейку APR, или AQD под железо подгонять. Могут возникнуть ещё проблемы с КАНом.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

А у Вас какой софт и мотор был?

Опубликовано:

Давно было, уже и не найти. Но совтов много перебрать пришлось. Поставьте Етку, проще будет разбираться с комплектацией и соответствующими ВАГ-номерами ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

Всем снова привет! залил эту прошивку как написано на Кармастере помогло, но там авто Audi A6 с таким же мотором

у меня так и забрасывает обороты и кодировка меняться на механику не хочет и с прошивкой от Audi все равно висит ошибка по связи с КПП

Может ещё кто что подскажет как быть?

Audi_A6_2.8_3B0907551BL_0261207014_1037354172_ORI.rar

Опубликовано:
  • Автор

концевик подключил по схеме на 39 контакт, проверил сейчас там сидит постоянный +, при выжиме сцепления ничего, по в параметрах в 66 группе во втором окошке так и не видит выжим сцепления

post-29172-0-58566600-1586696739_thumb.jpg

Опубликовано:

буквы мотора какие

Опубликовано:
  • Автор

ATQ мотор 2.8

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! сегодня проверю, отпишусь.

Опубликовано:

@_DiagnostiK_,

Иногда лучше жевать, чем всякую х-ню писать. Знаток ты матчасти, яндексовский.

Ты думаешь просто так я фото шильдика пытаюсь у т.с. выудить? Не видишь что "MEX" в кавычках. Ясен пень - Мексика! (они МКПП не умеют пользоваться) Но в Етке не указан сам тип двигателя.

mex.png

Яндексом не пользуюсь к Вашему сведению.
Опубликовано:
  • Автор

•  

подойдет? это МКПП

с донной прошивкой авто схватывает и глохнет и ошибка висит по связи с КПП 

поиск продолжаю, может кто ещё что подскажет как побороть закидывание ооротов и ошибку по связи с КПП

Опубликовано:

есть один вариант, прошивку оставляй родную, потом через вася диагноста просто отключаешь блок АКПП

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.