Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работа в гараже

Featured Replies

Опубликовано:

Друзья всем привет.  Надумал купить гараж для работы или халтуры, диагностика итд, по без подъемника.

Территориально московская область , подскажите насколько законно и какие припоны встречаются .

Если гараж попадет под снос компенсируют цену , в Москве выплачивают 100 тыс . и иди с миром ,если оформлено все, аренда приватизация ,собственность.

Как обстоят дела в Московской области ?

Подскажи кто работает как на практике ?

Опубликовано:

Ну у меня на первой линии, оформлен в собственности, работаю как ИП, налоговая пару раз приходила, квитанции проверяла и наличие наемных. Налоги по упрощенке, а так ничего сложного и проблем не было.

Опубликовано:

А зачем  открывать  И.П.  можно самозанятым , если сам будешь работать . 

Опубликовано:

А зачем  открывать  И.П.  можно самозанятым , если сам будешь работать . 

До нас это еще не дошло, не подпадает регион пока

Опубликовано:

Работаю в гараже, сайт, группа, реклама в мой сетях - всем все равно на тебя. Обороты не миллионы же в месяц. Да и промзона, не центр города, вывески нет, но хочу сделать. Как прижмут, тогда официально буду работать.

Да и вообще покупать гараж нужно там где точно не снесут - окраина города, в месте где все занято постройками и т.д

Опубликовано:
  • Автор

Работаю в гараже, сайт, группа, реклама в мой сетях - всем все равно на тебя. Обороты не миллионы же в месяц. Да и промзона, не центр города, вывески нет, но хочу сделать. Как прижмут, тогда официально буду работать.

Да и вообще покупать гараж нужно там где точно не снесут - окраина города, в месте где все занято постройками и т.д

ну вот председатель гск утверждает что все хорошо, да и линия вся в сервисах гаражных, тоже сидят все не оформлены 

Опубликовано:

У нас по Таганрогу до нового года, волна из обэпа и росреестра по гск прошла. Председателям гск выдавали письма-предписания: составить списки номеров гаражей, где занимаются коммерческой деятельностью. После ходил обэп и выписывали штрафы, оформлено  ИП или нет разницы нет, писали всем кто работает. А вменяли они "Не целевое использование земельного участка" - осуществление коммерческой деятельности в гараже. Типа земля должна быть под коммерцию. А если еще и ИП не было оформлено, то целый букет нарушений получался, около 300 тыс.руб. говорят.

Опубликовано:

В уставе ГСК, как правило, запрещена коммерческая деятельность. Поэтому накрячить могут по полной программе и в основном председателя ГСК. В Ульяновске нас заранее предупреждали о проверках и мы снимали рекламу и устраивали себе выходной день. В Краснодаре пока вроде не трогают.

Опубликовано:

Не могут они накрутить 300 тыр на физ лицо, на ГСК да.

Опубликовано:

Не могут они накрутить 300 тыр на физ лицо, на ГСК да.

Как сказали штраф рассчитывают: % от кадастровой стоимости земельного участка, на котором коммерцией занимаешься, а в гск оформлен земельный участок один на 700 гаражей, от сюда и ценник такой.  

Опубликовано:

Бред каком то, у нас давно ГСК как юрлица нет, все сам себя, и это правильно

Опубликовано:

Из тени так или иначе придется выходить . Всех посчитают и всех "нагрузят" рано или поздно 

Опубликовано:

Но самому то торопиться не стоит, успеешь.

По наемникам - формально прикрыться договорами аренды.

Вот гараж (часть гаража), вот подъемник, вот Вася. Вот это все я Васе сдал в аренду за 2000 руб в месяц. Вот договор. А что там Вася делает, свою тачку чинит или дядину - меня не касается.

Парни, вы поймите - с этим гос-вом садиться за стол играть НЕЛЬЗЯ!!! Объебет на раз. Как с пенсиями.

Опубликовано:
С 01.04.2020 коммерческие банки начинают в реальном времени не только мониторить, но и пересылать сведения обо всех доходных операциях физических лиц в ФНС (Письмо Минфина от 07.06.19 №03-04-05/41947), а также приостанавливать эти операции.

Налоговая теперь в реальном времени будет получать информацию о том сколько и от кого капает любому человеку на его банковскую карточку. Таким образом, налоговики смогут точно определить тех людей, которые занимаются серой предпринимательской деятельностью.

Опубликовано:

если я даю человеку деньги в долг, он возвращает мне, положив на карту....как можно будет доказать, что это незаконно? думается мне, что, несмотря на всеобщий мониторинг, щемить будут только начиная с какой-то определенной суммы...

Опубликовано:

если я даю человеку деньги в долг, он возвращает мне, положив на карту..

расписка, она же является доказательством. обоих вызовут в налоговую (если будут подозрения) и будут пытать. если кто то собьется не то скажет - оформят как доход и 16% надо будет отдать любимому государству

Да.И если по возвращению долга человек не объяснит откуда у него деньги на возврат взялись - то 16% ему надо будет оплатить)

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

Нужно собрать коллектив программистов и создать свою криптовалюту. Как  на неё действуют законы, интересно?

Опубликовано:

и уговорить магазины и банки принимать ее в качестве платежного средства за их товары и услуги. :biggrin:

Опубликовано:

Живите сейчас. Кто Вам мешает? Государство? Так так было всегда и будет. А хорошо там, где нас нет.

Опубликовано:

@rztofik, это фантастика...из-за тыщи-другой никто не будет вызывать в налоговую.. что значит- ростовщик? просто добрый человек))) 

да и какая ещё расписка, откуда она возьмётся..

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

если в течении дня вы получили от 10-15 человек по 500 руб "на бензин", "возврат долга" и т.д., и так постоянно на протяжении н-го времени то вами заинтересуются. А так принимайте это или нет. Время все расставит по местам. 

Опубликовано:

Вызывать из-за тысчи другой может и не будут. А вот письмо с требованием оплатить энную сумму ндфл может прийти. Потом сами же побежим туда выяснять за что и про что.

Опубликовано:

как налоговая работает с ЮЛ когда возникает непонятка? Блокирует счет. Все! С ФЛ скорее всего будет блокироваться карточный счет. И это как всегда в самый неподходящий момент, когда нала нет и карта всего одна.

Опубликовано:

С 01.04.2020 коммерческие банки начинают в реальном времени не только мониторить,

слышал для этих целей будут ИИ запускать (нейросеть). все будут проверятся. 

Опубликовано:

как налоговая работает с ЮЛ когда возникает непонятка? Блокирует счет. Все! С ФЛ скорее всего будет блокироваться карточный счет. И это как всегда в самый неподходящий момент, когда нала нет и карта всего одна.

Было.) за пеню 3 коп. блокирнули, хотя была и переплата по налогам больше 30ки. И возврат за ККМ 3 шт.

Накануне после нового года заходил и сверялся, но тогда сказали инфо ещё не обновилась. Плюс путаница по двум налоговым в разных городах.

Изменено пользователем Petrovich 86

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.