Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куплю Газик

Featured Replies

Опубликовано:
После сентября 2004 пользуюсь газиком все реже.

Для этого у авто есть ДК.

При большинстве неисправностей показания будут нехорошими.

Не согласен, бывают и случаи, когда газик и на дк-шных машинах много че показывает .

Поэтому почти каждую машинку пришедшую на диагностику ( не ТО-шные авто) смотрю обязательно газиком.

Опубликовано:
пофлудю.

Два года назад. Зима, -35.

Притаскивают 12. Выкручиваю свечи, ставлю прокаленные в прямом смысле- с плитки, они шипят.

Заглядываю в горшки- там бенз плещется и не испаряется.

Не суть. Начинаю его оттуда извлекать. Выдуваю компрессором, а день идет к концу, уже подустал. Дай думаю феном его вытоплю. О пож. безопасности речь не идет. !0 мин. такой работы и чуствую, что я уже и при......

Зрачки по 10 коп, сердечко стучит, ну думаю и мудак вы Александр Владимирович.........

Вот так бывает. :pardon: :-!

Тож немного :wub:

Дык!...Зимой(особенно вначале,ноябрь,декабрь) по утру это каждый день.Ворота с утра не закрываются.Сначала натаскаются на лямке-полный глушак и цилиндры бенза.Хоть одевай-хоть не одевай трубу,угар %)

Опубликовано:
После сентября 2004 пользуюсь газиком все реже.

Для этого у авто есть ДК.

При большинстве неисправностей показания будут нехорошими.

Не согласен, бывают и случаи, когда газик и на дк-шных машинах много че показывает .

Поэтому почти каждую машинку пришедшую на диагностику ( не ТО-шные авто) смотрю обязательно газиком.

Рассказывай.Я человек не гордый.С удовольствием почитаю. :)

Что можно увидеть?При том,что нейтрализатор сильно сглаживает показания.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Да че особо то расказывать-то

если авто приходит с жалобой на расход.

Тойота , нисанн и т.д. даже тазики.

Первым делом газик и скан .( если конечно видимых нет неисправностей - троит , дробит , не заводиться , есть ошибки и т.д.) Смотрим за СО, СО2 ,СН, О2, и лямда

и из этих показаний можно много че выснить . Особенно на Д4, и GDI.

Как известно всем . Что показания О2 чем меньше , тем лутше , т.е. смесь горит правильно и поступающий кислород в цилиндр сгорает полностью. Тоже самое можно сказать про СО2 , чем больше тем лутше .

Хотя на обычных двиглах MPI, EFI и т.д такой параметр ( > 15 % со2) редко когда видешь .Обычно 14 - 14.7

А вот на авто с непосредственным впрыском , это как за здрасти. ( 15.5. процентов)

Ну про СО писать не будем , и так все ясно . СН тоже параметр интересный , бонально - дрова 8 кл . с ДК. Чем выше СН на ХХ тем хуже ( клапана, свечи , посос, и т.д.), но при повышении оборотов к примеру до 2000 он должен стремиться к 0.

Про лямду тож. мног че на писать можно . Но однозначно она должна быть 1 . Если показания отличны , то что-то с авто не так . Вообще из личных наблюдений , лямда если около 1.040 то все нииштяк .

Если ниже 1 то по какой то причине СУД богатит смесь, если больше чем 1.1 то беднит. и т.д.

Можно еще много че написать , и у каждого свои взгляды на Диагностику и Ремонт Эсуд.

Можно сказать так - скоко диагностов , столько и мнений .

P.S. Евген , я не хотел Вас задеть и ни вкоем случе обидеть , просто Видать у меня немного другие взгляды на Газоанализ и Диагностику Эсуд , что наверное сможет подтвердить Серегей (Kroluh).

Опубликовано:

А я и не обижаюсь ни в коем случае.Нормальный рабочий треп.

Просто я все к тому,что если смесь нормально гореть в горшке не будет-это увидит лямбдочка(потому что будет О2 из-за ненормального горения) и соответственно ЭБУ внесет коррекцию.Пусть незначительную,но это будет.А дальше мне решать,сообщать клиенту об этом или нет.Это зависит от него(клиента-как он к своему автомобилю относится) и от его жалоб.Он мож еще пару лет с допустимой коррекцией по ДК.А мож и больше.А так можно на почти всех новых авто сразу скидывать голову и притирать клапана.Или после каждой заправки мыть форсунки.

Немного преувеличиваю,но думаю смысл понятен.

Опубликовано:

А мне по барабану с ДК или нет .

Газик подключаю одновременно со сканером.

В последнее время пошли авто с подгоревшими клапанами. сам удивляюсь , что за хрень?

Так для клментов еще пневмотестер достап с полки. И знаете , как-то легче с деньгами растаются.

Опубликовано:
А как быть, если БРЕШЕТ(но работает) датчик кислорода?

Это как? :o

Я работаю с ВАЗами.И со времен,когда на них стали ставить ДК,только пару-тройку раз он БРЕХАЛ.Но при этом выходил за параметры размаха(То в + за 1В выскочит,то ниже нуля в минус).

Да,бывает они немного со временем устают и им(ДК)необходимо больше времени для начала полноценной работы.Это да.Но если ЭБУ не ругаются на "нет активности ДК"(хотя ДК работает)при прочих нормальных условиях(основные-топливоподача и ДМРВ))оставляю,но опять же с оглядкой на клиента.

Ну работает ДК.Пусть позже,но работает.

Опубликовано:
А мне по барабану с ДК или нет .

Газик подключаю одновременно со сканером.

В последнее время пошли авто с подгоревшими клапанами. сам удивляюсь , что за хрень?

Так для клментов еще пневмотестер достап с полки. И знаете , как-то легче с деньгами растаются.

А проверка СО,СН,СО2,О2 входит в цену диагностики?

Опубликовано:

Народ нынче образованый пошел , ну или косит под понимающего в диагнозе.

Параметры СО и СН большенство помнят с Тех. Осмотра. Короче знают что такое газоанализ.

Поэтому подключение газика считаю обязательным.

Ну а стоимость данной проверки входит в общую сумму .

Опубликовано:
У меня это отдельная опция. :dont_know: :)

Ну чтож , каждый работает так как ему комфортней.

Опубликовано:

Предположим, коррекция в обогащение процентов на 18 движка работает в норме, кислородник пляшет.

По газику будет видно, как смеська горит хотябы.

Вообщето ктото почти не пользуется газиком, ктото почти не пользуется мотор тестером с осцилом, ктото еще чегото не применяет.

НО ети девайсы есть у каждого диагноста, ибо когда засада и нужна тщательная проверка по полной, то без них никуда.

Опубликовано:
НО ети девайсы есть у каждого диагноста, ибо когда засада и нужна тщательная проверка по полной, то без них никуда.

Вот.В яблочко.

А вообще вроде как ушли от темы.Человек хочет приобрести газоанализатор,а мы тут ударились в диагностику.

Надо создать отдельную тему и там......

Опубликовано:

.............. там бум думать , обсуждать , спорить ( пива пить ) . :yahoo:

так что . Создаем отдельную тему , или как ?

Как вы Евген считаете ?

По газику, не вижу смысла покупать б\у газик инфракар, ососбенно 4 компонентный.

У меня уже 2 такой и все +\- я его уже узнал.

Опубликовано:
По газику, не вижу смысла покупать б\у газик инфракар, ососбенно 4 компонентный.

Инфракар. Насос что то загудел сильнее. Работает третий год.

Надо готовиться к ремонту.

Что посоветуете?

Опубликовано:

Ты глянь, внутри тоже фильтр стоит, может забит. А вообще я уже и насос ремонтировал, резинка клапана не закрывалась из-за сажи.

Опубликовано:

Наружние фильтры меняю по мере загрязнения.

Недавно разбирал - внутренний нормальный. Заменип на всякий случай.

Один хрен гудит. Может клапан разобрать?

Где то читал, что резинка откуда то подходит.

Где и Откуда не помню.

Опубликовано:
Ты глянь, внутри тоже фильтр стоит, может забит. А вообще я уже и насос ремонтировал, резинка клапана не закрывалась из-за сажи.

Месяца непрошло как мудохался. Жотел карбклинером промыть так пластмасска сцуко растворяться начала!!! В общем теперьт у меня супер насос. Выкинул родной, взял зэпоровский от печки, убрал всю его недоавтоматику, убрал пружину из под мембраны, остался по сути корпус с мембраной и штоком. нарезал резьбу в эксцентрике моторчика родного насоса под этот шток. Теперь родной моторчик гоняет фоздух мембраной от жоперовского БН жизнь стала куда веселее. Я собрал эту систему через заднюю стенку. тоесьть снаружи насос внутри моторчик и могу помыть от сажи или ещё чего там клапана и мембрану невскрывая сам газик. Беспокоился будут ли хорошо держать латунные клапана предназначенные для бензина воздух. Держат заразы!!! Такчто поломкой насоса меня теперь ненапугать :)

Опубликовано:

Месяца непрошло как мудохался. Жотел карбклинером промыть так пластмасска сцуко растворяться начала!!! В общем теперьт у меня супер насос. Выкинул родной, взял зэпоровский от печки, убрал всю его недоавтоматику, убрал пружину из под мембраны, остался по сути корпус с мембраной и штоком. нарезал резьбу в эксцентрике моторчика родного насоса под этот шток. Теперь родной моторчик гоняет фоздух мембраной от жоперовского БН жизнь стала куда веселее. Я собрал эту систему через заднюю стенку. тоесьть снаружи насос внутри моторчик и могу помыть от сажи или ещё чего там клапана и мембрану невскрывая сам газик. Беспокоился будут ли хорошо держать латунные клапана предназначенные для бензина воздух. Держат заразы!!! Такчто поломкой насоса меня теперь ненапугать :)

Прочитал и пошел искать. :dont_know:

Нашел нечто : БН 200А2

Приспособлю если что. :write:

На нем прикольная надпись : Сделано в СССР. Сколько же ему лет?

Опубликовано:

Инфракар. Насос что то загудел сильнее. Работает третий год.

Надо готовиться к ремонту.

Что посоветуете?

Наверно скоро придеться всетаки ремонтировать.

Можно попытаться поискать ремкомплект ( клапана, мембраны ). Что впринципе не реально, но можно.

Я раз всего находил 1 комплект , после того как еще раз насос загудел и стал медленней качать .

То ремонтировать его я не стал , я нашел в городе с убитого газика ( Инфралит - германия) насос прокачки .

Он конечно размерами не совсем маленький ( благо места в газике вагон !)и питание 220 в, но все жеесть у него плюсы , клапана шариковые на пружинках , да и мотрчика нет , сделан как старый копресор от аквариума. Блин просто и надежно.

Теперь когда газик качает на измерениях , его просто не слыхать , да и прокачивает очень быстро.

На продувке ( обнулении ) гудит чуток сильнее. На входе стоит обычный топливный фильтр , который меняеться 1-2 раза в день. Естественно и остальные меняються тоже.

У меня это отдельная опция. :dont_know: :)

у нас конечно есть в прайсе "замер СО" , но при диагностики и ремонте Эсуд, газик - это инструмент для ремонта . Так - же как и Комп с прогой диагностики, сканер , и другой енструмент.

Опубликовано:

А тему надо отдельную.... Очень все же интересно знать чужие методики, преимущества или недостатки использования того или иного оборудования. Из такого обмена опытом многие смогут подчерпнуть что-то для себя, да и новичкам полезно.

Опубликовано:
.............. там бум думать , обсуждать , спорить ( пива пить ) . :yahoo:

так что . Создаем отдельную тему , или как ?

Как вы Евген считаете ?

А почему бы и нет?Обмениваться практическим опытом(теорию многие знают).В диагностике.

Может часть,не относящуюся к данной теме вырезать и отправить

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=588

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.