Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Типовые параметры ЭБУ Nissan Note CR14DE МКПП

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, где мне найти типовые параметры для моего авто. Раньше владел ВАЗами - и с этими данными проблем не было, находил под все свои ЭБУ. А теперь проблема...

Опубликовано:
  • Автор

E11. EC.

Спасибо большое !!! С наступающим НГ !!!

Это из сервисного мануала ?

Опубликовано:

Зачем козе баян? Если расход воздуха будет не в норме - меняй дмрв, если дк висит в бедной - чисть форсунки, меняй дмрв.

Так же ведь потом будет?

Опубликовано:
  • Автор

Зачем козе баян? Если расход воздуха будет не в норме - меняй дмрв, если дк висит в бедной - чисть форсунки, меняй дмрв.

Так же ведь потом будет?

Затем и мануал, что б знать эту норму. Вот к примеру доступ к ДЗ затруднён, машина куплена б/у, пробег близится к сотке - если знать нормальные параметры, то можно решить - мыть или доездит до замены свечей, к примеру.

Ну,да. На Е11 не проблема найти мануал.

мелькнула такая мысль... просто раньше ездил на ВАЗах, 20 лет..., и скачивал просто таблицу типовых параметров, коих на все наши ЭБУ куча и тут что-то подобное искал... Мануал - да, вещь добротная и подробная, даже слишком иногда и все не по нашему )))

Опубликовано:

Здравствуйте, где мне найти типовые параметры для моего авто.

denisl

Уважайте форум, читайте правила. Тема должна быть в соответствующем разделе.

Опубликовано:

Затем и мануал, что б знать эту норму. Вот к примеру доступ к ДЗ затруднён, машина куплена б/у, пробег близится к сотке - если знать нормальные параметры, то можно решить - мыть или доездит до замены свечей, к примеру.

А ничего что расход воздуха косвенный параметр лишь показывает нагрузку на двигатель. Отключите один цилиндр и о чудо - потребление воздуха стало больше, как ? Ведь на 1/4 должно же меньше быть.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:
  • Автор

А ничего что расход воздуха косвенный параметр

Я не расход воздуха хотел посмотреть, а допустимый угол открытия ДЗ на ХХ. на ителме по крайней мере есть такой параметр. Тут возможно это будет напряжение на датчике ДЗ. 

Или не получится ?

Опубликовано:

А расход воздуха есть не что иное как угол открытия дросселя. Чем больше расход тем больше угол.

Опубликовано:
  • Автор

ну да, но зачем по косвенному смотреть ? хотелось бы прямые ))

Опубликовано:

У нового мотора будут эталонные

Опубликовано:

стесняюсь спросить - а что Вам даст параметр открытия дросселя? 

Опубликовано:
  • Автор

понять - пора ли чистить ДЗ

Опубликовано:
  • Автор

если фактический угол открытия выше допустимого, конечно

тока где бы его взять

Опубликовано:

ну, допустим, что вы нашли такой параметр.. хрена с два он однозначно говорит о том, что дроссель надо чистить ! )))

вы на 8кл. вазе наполнение цикловое видали, с зажатыми клапанами, например ?

Опубликовано:
  • Автор

Ну хозяин и что ? 

Правда, когда отец научил меня капиталить моторы, у меня ни прав ни машины не было - может по-этому умел ?

а как стал владельцем - так все, лох тупой, которому можно лапшу вешать и бабло тянуть ?

ну, допустим, что вы нашли такой параметр.. хрена с два он однозначно говорит о том, что дроссель надо чистить ! )))

вы на 8кл. вазе наполнение цикловое видали, с зажатыми клапанами, например ?

а мне не надо однозначно, мне и так пойдёт, я не за деньги, я для себя буду

Опубликовано:

"капиталить" и понимать принцип работы,разные вещи.Люди медведей на велосипеде учат ездить.Причем успешно.

Денег с Вас никто не просил вроде

Опубликовано:
  • Автор

а вот нифига не разные, в моём случае, по крайней мере

Принцип работы ЭСУД - да, мотористу не особо нужен

Ну давайте, пожалуйста, без вот этого - типа вы все знаете, а я ничего.

Опубликовано:
  • Автор

В первом посту я задал, как мне казалось простой вопрос. Таки есть на него ответ или нет ?  

misa54 любезно намекнул на поискать в сервисном мануале. За что ещё раз ему спасибо.

И я не пойму, почему моё желание узнать про заслонку вызывает нездоровый ажиотаж.

Опубликовано:

Пункт 7 правил Вы игнорируете. Санкции по этому же пункту думаю для Вас не станут неожиданностью. Модераторы добрые, а может ставит в ступор дата регистрации Вас на форума (за это время можно было понять как всё здесь устроено).

Ничего личного, просто устаёшь от "продвинутых клиентов".

Опубликовано:
  • Автор

а что п.7 ?

Устали - не отвечайте.

Опубликовано:

если знать нормальные параметры, то можно решить - мыть или доездить

Нельзя решить.

Опубликовано:

Начинайте сразу с калиборвания. Зачем вам типовые параметры и тд...

Опубликовано:
  • Автор

А просто, без "зачем" - никак ? Калибровать не собираюсь, мне проще оплатить готовую прошивку. Да и наигрался с картами, когда на газе ездил. Там, конечно, все много проще.

Опубликовано:

1. service manual по любому почти ниссану гуглится за несколько секунд..

2. учите английский

по сути вашей темы - это исчерпывающе.

Вот к примеру доступ к ДЗ затруднён

это для моториста то ? )))

Принцип работы ЭСУД - да, мотористу не особо нужен

вот из за такого подхода Диагносты и переделывают за мотористами )) Хотя оно вот нам нафиг бы не надо, в железо лазить.. А приходится..

__

ну и как итог - ниссан - далеко не ваз. ни к чему вам эти обрывки информации без базовых понятий. )

сам на древнем ниссане езжу, знаю о чем говорю.. даже для меня иногда чудеса подкидывает. )

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.