Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Cadillac CTS 2011 3.6LLT

Featured Replies

Опубликовано:

Как говорил один профессор, в голове не нужно держать всё..., бессмысленно ))), нужно держать пути к этому ВСЁ! И уж на кого, кого..., так на малец84, я и не думал наезжать, тем более рычать...))), я не хочу, что бы мне что то такое снилось...))), пусть им сниться..., а я спокойно спать хочу.))) Костю не знаю, могу только оценить по сообщениям на форуме, остальных всех знаю и хорошо знаю, кто и на что способен, в том числе и тебя... 

Опубликовано:

Любому более-менее спецу по GM известно, как реализованы шины в GM, или я ошибаюсь?

Ошибаешься ! Америка опель-воксхолл - одно, америка-кадиллак начальных годов - другое, кадиллак после восьмого-десятого - третье.. опель, шевроле европа - пятое, дэу - четвертое.. Что, в голове это все держать ? ))

У нас тема перетекла в какой то виртуальный GM, а речь о конкретной машине, а значит, НЕ ЗНАЮ, НО..., как то не канают, Кадиллаки у нас частые гости, по тому, пишу только то, что видел, делал и знаю, если НЕ ЗНАЮ. лучше пройду мимо, чего и др советую, запутаться легко, потом выпутайся...)))

Опубликовано:

в очередной раз с штифтярой все ясно....

вспомнить только "неперепривязываемый" EHU

на Кадиллаке....

кстати, СаняЖД, вспомни, есть-же реализации транзитных блоков, где "нулевки-перемычки" не допаяны.. вроде с тобой тогда на каптивах упирались..

ТС

в чем проблема поставить перемычки и накинуть

фишку на блок????

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:

Рома..., тему то хоть прочти...)))

Вроде разобрался, разъём снят и на нем перемычки GMlan - + . Одел, все равно не на связи питание и масса приходят, и соответсвенно не заводится. Блок ABS б,у , скорее всего вин не тот, но вот чем бы его туда положить ? В GMExplorer нет CTS с ABSом.

@Владимирыч, по GMlan да есть такое, когда на АБС перемычки, авто заводится и ездит, все блоки на связи. Когда блок Абс подцеплен, лаунч ни с кем не на связи, GM explorer BCMii видит. Готовлюсь пока к авто, МDI привезут, и схемы пока собираю, 14 января займусь, так как думаю авто не на один день работы 

@малец84,@Владимирыч,  перемычек внутри нет, только когда все включенно , и правильно работает, подает через себя сигнал GMlan. Так как если блок снят, и в разъёме сделаны перемычки физически, то авто заводится и все на связи кроме абс. Два блока (не прописаных подкидывал) не пропускают линию, соответсвенно и связи нет. А если связи нет, каким образом его прописать в авто ?  

физически линию только перемычками в снятом разъёме организую, тогда все есть кроме модуля абс. А вот каким образом заставить его пропустить через себя линию транзитом, когда штекер одет ? Так чтоб оказался на связи и его прописать в авто. Или есть какой renew для этого блока , чтоб в авто ставить ?

Опубликовано:
  • Автор

в очередной раз с штифтярой все ясно....

вспомнить только "неперепривязываемый" EHU

на Кадиллаке....

кстати, СаняЖД, вспомни, есть-же реализации транзитных блоков, где "нулевки-перемычки" не допаяны.. вроде с тобой тогда на каптивах упирались..

ТС

в чем проблема поставить перемычки и накинуть

фишку на блок????

Вот не подумалось, разъём одеть, и поверх ещё перемкнуть, но мысль такая уже посетила, приедет сделаю, да и договорились с клиентом что блок вскрою, чтобы убедится есть ли перемычки или нет. 

И вот как раз@Каскад, человек который мне реально помог удаленно с одной такой колесницей, долго один кадилак упирался и не хотел заводится, пока удаленно не провели ликбез по ним , и реально руками помогли, ещё раз спасибо за помощь !!!

И модераторы , плиз, возможно почистить тему, так как авто ещё не сделано, помощь полученна (теперь осталось только воплатить) , а вот разговоры перешли от авто , в сторону глобального.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

авто приехал, на блоке есть перемычки, но теперь и ЕСМ не на связи, тех его не видит

Опубликовано:

Не за чем было и проверять...  У тебя сразу получалось, что с перемычками в раъзёме, авто все нормуль, кроме ABS, а с надетым разъёмом, фига.  Дальше, если с надетым разъёмом, CAN в блок приходит, т.е прозванивается на плате, а не выходит, вернее выходит, но не то, что надо или совсем ни чего, дальше все блоки отваливаются. то понятно, что коза в блоке ABS.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

@veles,

давай на время забудем об отсутствии связи 

и сделаем тупой тест 

отключаем акб 

в 6 14 dlc  тестер на измерение сопротивления 

вместо ABC  перемычки 

какое  сопротивление  показывает тестер ?

должно быть примерно 60 ом (также желательно посмотреть сопротивления на 6 и 14 относительно массы и плюса )

теперь накидываем блок ABS 

сколько показывает тестер 

все также 60 ом или нет 

изменились ли сопротивления относительно массы или плюса 

если обрыв то ищем почему 

например не контакт в разьеме (мы же вроде определись что в блоке перемычки )

если меньше 60 ом 

пробуем отключить датчик многоосного ускорения  и положения рулевого колеса 

если сопротивление 60 ом и нет замыкания на плюс или массу 6 14 DLC 

подключаем акб 

и проверяем связь с блоком ABS и другими блоками 

не подключая датчик многоосного ускорения  и положения рулевого колеса 

также не забываем что для связи с блоком  

только питания и шины скорее всего не достаточно 

там  есть еще сигнал наличия коммуникации ( по моему 12 нога блока )

его наличие и исправность(обрыв ,замыкание на землю или плюс) тоже не мешает проверить 

предположим что связи все рано нет 

и других блоков на шине тоже не видно 

снимаем питание с блока ABS  (тупо вытащив предохранители питания блока )

появляется ли связь с другими блоками на шине 

ну и второй вариант 

подключаем только  блок ABS  на столе 

и пытаемся с ним  связаться 

Изменено пользователем kostia111

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Решения пока, нет. Машина не у меня. Но судя по вопросам с других станций, проблемма ещё существует. Как возьмусь сделать, отпишусь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

короче на днях аналогичная проблема была но на срх. сдох родной абс клиенты купили бу. так вот купили от машины 2005 года а он по калсс2 работает, а машина 2008 кан. так что блоки надо по каталогу брать а не по названию машины

• 10 месяцев спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.