Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Omega B,Z22XE, 2002 год, акпп, нет запуска.

Featured Replies

Опубликовано:

Друзья, нуждаюсь в подсказке...

Приехало авто на прошивку на е2, кесс считал калибровки, писать отказался по причине "wrong security kod". Ну нет и нет, отпустил. Машина уехала, через 10 мин звонок хозяина: тупит и не едет, перезапуск ничего не дал. Доехал до меня, постоял два часа, нет запуска. Точнее: запускается на полсекунды и глохнет. Отключаются форсы. на брызгалке работает. Ошибка только в моторнике Р1405 " ошибка обратной связи ЕГР". В иммошнике ошибок нет, вытащил камень из ключа, ошибки появились по неверному трансподеру.

По егр проводка в норме, хана клапану, видимо.

В дате параметры запуска в норме, давление топлива норм, 12в на форсы подкидывал, оно и не проседает.... просадки 5 в нет..

читал опкомом и ультрасканом и опельсканером..

в момент остановки по сигналам всех форсов проскакивает одновременный сигнал.. картинку сейчас приложу.....

И синхру сниму, чето забыл совсем...

Доп импульс впрыска смущает

post-56828-0-99271800-1571901687_thumb.jpg

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

Правило номер 1-перед прошивкой любого авто, диагностика обязательна! А по старым авто, так вдвойне надо всё проверять. Это ж как надо извращаться. что бы Кессом лезть в эти авто..))))

Опубликовано:
  • Автор

да так и было сделано, ошибка только по егр.

На данный момент - хреновый контакт в дпрв, иголку сунул и запустилась, 

Опубликовано:

блок сыпится. а прошить ее могу удаленно

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:
  • Автор

блок новый, такое ощущение, что вчера поставили

Опубликовано:

так он стоит в отдельной коробке не на моторе поэтому так и выглядит. не показатель. сим 71 пришел конец ему

Опубликовано:
  • Автор

верю, сам насчет этого думал, Ошибиться никому, думаю, не охота... Еще ее помурыжу и , если что, обращусь..

Сорри, ошибука была еще по нагревателю ДК2))

на дпкв амплитуды почти нет....

post-56828-0-51251900-1571904411_thumb.jpg

Опубликовано:

дк тут или блок или дпкв. но если тачка с кондеем чтоб его снять надо попотеть

охлади резко блок углекислотой например и посмотри показания. потом нагрей феном и опять смотри

Опубликовано:
  • Автор

)) тачка с кондеем

@shtirlicz, показания какие должны измениться? 

пробую

Опубликовано:

ну может появиться сигнал дпкв например от темп расширений если в блоке микросварка лопнула

Опубликовано:
  • Автор

нагрел, не помогло, ща охлажадать буду  газом

Опубликовано:
  • Автор

охладил примерно до 0, ниже не получилось.. результат тот же.

Запуск бодрый, на полсекунды, потом глохнет с протроем либо может поработать немного с хлопками вов пуск.

до дпкв не долезть.. пока..

Опубликовано:

ну еще могу пролить стоком. но 99 процентов дело не в этом и клиент пиз..т. был похожий товарищ. перед приездом ошибки потер.а блок такой же только на овб и типа до тюна проблем не было. вскрыл блок и нашел отвалившиеся контакты и дал ему пизды

Опубликовано:
  • Автор

так я туда и не заливал ничего. кесс послал, и после этого она заводилась норм.

Опубликовано:

Устрани проблему по егр. Проверь его фактическое положение(должен быть закрыт).И что тв дате фактическое и расчетное 0%. На этих блоках сталкивался - та же история. Глохнет спорадически со отключением форсунок.

Опубликовано:

Если бы была проблема в микросварке переходов,то были бы ошибки по цепям(форсунок),а их нет. В тч по дпкв.

Опубликовано:

блоку жоппа.. и была.. до.. либо уже поменяли.. но без СПСа, перепиской с родного в этот..)

и, да, там точно симтек ? а не GMPT чтоль ? Который трионик ? Трионики - именно так себя и ведут если тупо чужой фулл налить.. )

Опубликовано:

Жень, а если сигнальный дпкв у блока откусить и посмотреть амплитуду ? Понятно станет, датчик косячит или блок сигнал шунтирует

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Володь, я хозяину объявил замену дпкв. Он забрал машину.

А идея отличная. Спасибо..

Опубликовано:

Может вызвать на доппроверку, чтобы потом предъяв не было ?

Опубликовано:
  • Автор

Я ему предлагал, потом. Сказал заменит датчик и посмотрим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни, приветствую, апну тему. Похожая ситуация с отключением 2х цилиндров после "холодного запуска". Стоит задача заменить ЭБУ. На авто двигатель z22xe, клиент привёз донорский ЭБУ, в котором в идентах стоит y22xe. Читал, что это от евро3 комплектации. Пока что запнулся с тем, что не могу вычитать карпасс на авто, подоткнув донорский эбу. Fvdi при чтении карпаса останавливается с сообщением типа девайс не обнаружен. Еепром вычитал, но в дампе он несколько раз дублируется. Родной карпасс вычитал нормально. Вопрос1 - взаимозаменяемы ли эти эбу? Понимаю, что придётся СПСить. Вопрос 2 (если взаимозаменяемы) - кто сможет по дампу еепром вычислить карпасс? Cкрины идентов родного и донора а также вычитанный еепром с донора кладу.

post-113661-0-80424800-1574876509_thumb.jpg

post-113661-0-79285000-1574876520_thumb.jpg

y22xe eeprom donor.bin

Изменено пользователем Arttt

Опубликовано:

фото наклейки с блока нужно. если чистый y22xe не выйдет. блоки аппаратно разные с z22xe/ но может и вариант z22xe перешитый в y22xe попасться. но не вижу проблемы на этотмотор можно поставить и y22xe. тот же мотор но е3

перешивку можно организовать если блок что надо. лоадеры тут не помогут

пин тянет карпрог из обоих блоков

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:

Донорский вот. Есть opcom, globaltis v32, openport/sm2. Карпрога нет, полагал, что fvdi по опелям перекрывает его.

post-113661-0-61105700-1574878840_thumb.jpg

Опубликовано:

этот только y22xe. ставить как есть и пришивать

только блок коробки помоему перешить придется если автомат

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.