Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Выбор бустера

Featured Replies

Опубликовано:

Приближаются холода, острее становится вопрос приобретения бустера.

Китайские варианты балалаек пробовал, но после двух взорвавшихся - больше не хочу)

Вариант с АКБ не очень. Во первых тяжелый, во вторых даже на настоящих проводах, старый дизель с умершим АКБ в машине оно не заводит.

Может кто чем пользуется из нормальных вещей? 

Посоветуйте.

Опубликовано:

Noco. 2 штуки genius boost разной емкости пашут уже 4 года в сервисных условиях.

Опубликовано:

поддерживаю тема интересная!   если тут  можно   кидайте ссылки на проверенных продавцов

Опубликовано:
  • Автор

почитал за NOCO GB150 BOOST PRO

любопытно конечно, жаль что его в наличии нет

Опубликовано:
  • Автор

проводные не интересны, у меня 3х фазное пусковое 2500А, камазы без акб заводит

но не всегда есть возможность провода тянуть. поэтому нужен именно автономный бустер

Опубликовано:

По ссылке 12В 88 Вт*ч, это 7.33А*ч. Обычные элементы высокотоковые емкостью 2500 мАч такое дадут и плюс конденсатор.

В переводе на русский язык: нужно собрать батку 3S3P, девять ячеек. Возьмем самые породистые АКБ по 400 руб - это 3600, сборка, BMSка, конденсатор, зарядка. Ребят, но не 20 косарей это.

Я тут погрузился в тему электротранспорта слегка))) Что делать?

Идём сюда https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=42819.0 и ищем кто соберет батку на заказ, в Питере к автору той темы стукнуться можно или к ребятам из Томска https://www.li-force.ru/

Они собаку уже съели на этом деле и соберут вариант куда как дешевле чем 20 тысяч. Для мороза (а вы ведь собрались на морозе эту штуку использовать в полевых условиях?) лучше брать даже не Li-Ion, а литий-титанат. Он потяжелее, но у него огромная ёмкость и на морозе работает, а Li-Ion теряет ёмкость. Хотя есть разница от конкретной химии используемой в элементе

Вот это уже батарейка )))

post-36811-0-60865000-1571294899_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

вопрос у пусковых АКБ не в емкости, а во внутреннем сопротивлении. Если внутреннее сопротивление небольшое - то даже пукалка даст ток большой. т.ч. тут боюсь обычные батарейки не подойдут мне кажется

Опубликовано:

Сергей, лучшие образцы Li-Ion дают ток 30А без просадки напряжения,  а нам ведь надо чтобы напруга не падала. на 3P у вас будет 90 Ампер. Но никак не 4000А. Такой ток даст только конденсатор, который потихоньку наполнится от батки или токи большие в режимах коротыша, но тогда у вас напряжение ноль будет. Возьмите нагрузочные характеристики ячеек и увидите как идут кривые напряжения в зависимости от разрядного тока.

P.S: сами только не собирайте из китайских высокотоковых элементов. Это фикция, сгорите нафиг с машиной и сервисом. Контакты я дал, ребята в теме и сделают из нормальных ячеек оригинальных

Опубликовано:
  • Автор

да сам я собирать ничего и не собираюсь, мне не сильно важно сколько это стоит, за качество заплатить не жалко

Опубликовано:

Для мороза (а вы ведь собрались на морозе эту штуку использовать в полевых условиях?) лучше брать даже не Li-Ion, а литий-титанат.

А зачем для мороза? Кто пусковое на морозе держать будет?

Надо выйти на улицу или съездить на выезд замёрзшую тачку завезти, взял его в тёплом гараже и работай ))) Разве он так быстро остыть успеет?

Опубликовано:

Парни тема только для пуско-зарядный аппарат? Или можно им же заряжать АКБ авто?

Опубликовано:

https://www.banggood.com/CNHL-BLACK-SERIES-5000mAh-14_8V-4S-65C-Lipo-Battery-XT90-Plug-for-RC-Drone-FPV-Racing-p-1475846.html

https://www.banggood.com/CNHL-GPLUS-14_8V-1500mAh-4S-100C-Lipo-Battery-XT60U-Plug-for-RC-Drone-FPV-Racing-p-1352718.html

использую такие высокотоковые акб.  (остались от гоночных квадрокоптеров))

только ёмкости  1500ма. 4s хватает запустить исправный авто с севшим акб. процедура простая. приделываем к пусковому акб крокодилы на разьёме. 

накидываем на акб донора. ждём 15-20 сек. запускаем авто. 

одно но. категорически не годится. гонять по долгу стартером. акб сдохнет. т.е для пуска исправного авто который способен завестись с нескольких прокруток стартером. (не более 10 сек)

для зарядки таких акб. нужна спец зарядка. с возможностью балансирования по банкам.

вопрос у пусковых АКБ не в емкости, а во внутреннем сопротивлении. Если внутреннее сопротивление небольшое - то даже пукалка даст ток большой. т.ч. тут боюсь обычные батарейки не подойдут мне кажется

lipo акб имеют в районе 5-8 милиом внутреннего сопротивления. отдают кратковременно ток 150-180а

вобщем можно брать или один большой ёмкости. или комбинировать из более мелких. (для запуска дизеля)

по опыту одного акб 4s 1500ма хватает запустить примерно 3 авто легковых бензиновых. (при плюсовой температуре)

мой вариант самый простой. остальное сложно и сомнительно. 

Изменено пользователем ade

Опубликовано:

Использую второй год такое.Пока работает.

https://aurora-online.ru/catalog/starting_charging_equipments/40359/?comments=all#comm

А где брал..? Тоже возьму.

А не помню уже.Где-то в сети заказывал.

Опубликовано:

@vschm,

Мы такие дилерам в основном продаем. С автовоза снять, со стоянки запустить и т.п. Ничего, не жалуются. Предыдущие на VET аккумуляторах таскали пачками.Чуть забудут зарядить, постоит пару месяцев - все акум наполовину дохлый. Эти не приносят.

Продано около десятка.

Более мелким https://astrade.ru/catalog/item/aurora-atom-24/

самолично пускал Volvo XC60 2,4 дизель с АКБ в ноль, даже замки не открывались. Завелась.

Но пока статистики нет - около года продаем.

Опубликовано:
  • Автор

@VAG, я так понимаю старшая модель ATOM 40? есть у него недостатки какие по сравнению с 30м?

Опубликовано:

40 не продавали ни разу и не привозили.

по 30-м нареканий нет. Я сам в первый раз взял в руки - не поверил, что он что-то может, но о чудо! работает машинка!! Нам бы только иностранное ругать.

Опубликовано:
  • Автор

тогда буду первым покупателем 40ки) 

поддержу отечественного производителя

Опубликовано:
  • Автор

да это понятно, китай уже давно отечеством стал  :rofl:

Опубликовано:

@vschm,

Мы такие дилерам в основном продаем. С автовоза снять, со стоянки запустить и т.п. Ничего, не жалуются. Предыдущие на VET аккумуляторах таскали пачками.Чуть забудут зарядить, постоит пару месяцев - все акум наполовину дохлый. Эти не приносят.

Продано около десятка.

Более мелким https://astrade.ru/catalog/item/aurora-atom-24/

самолично пускал Volvo XC60 2,4 дизель с АКБ в ноль, даже замки не открывались. Завелась.

Но пока статистики нет - около года продаем.

По вашей ссылке только 12в.?

Опубликовано:
  • Автор

А для нищебродов скидок не существует?

Опубликовано:

У этого - да.

У тридцатки - 12/24. https://astrade.ru/catalog/item/aurora-atom-30/

Тридцатка и сороковка заказаны, должны быть на след. неделе.

Ну также можно и у вас заказать?

Опубликовано:

А для нищебродов скидок не существует?

Существует.

Завтра напишу про тридцатку и сороковку.

Срок и цена.

Хорошо буду ждать.

Опубликовано:

Для мороза (а вы ведь собрались на морозе эту штуку использовать в полевых условиях?) лучше брать даже не Li-Ion, а литий-титанат.

А зачем для мороза? Кто пусковое на морозе держать будет?

Надо выйти на улицу или съездить на выезд замёрзшую тачку завезти, взял его в тёплом гараже и работай ))) Разве он так быстро остыть успеет?

с литием есть крайне важный момент: его нельзя заряжать на холоде. то есть если его полностью зарядил холодный, а потом принёс в тепло - будет бадабум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.