Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разумные вопросы от клиентов

Featured Replies

Опубликовано:

Похоже было желание исправить какие то неисправности, за счет того кто перепрошивал. Типа до прошивки бензобак не тек, и колесо не спускало...

Опубликовано:

Так а за диагнозу платить бы пришлось

Опубликовано:

Так диагностика (чтение ошибок )  входит в стоимость репрога. После этого уже репрог, или если есть ошибки, то углубленная диагностика, уже за отдельную оплату.

Опубликовано:

Тут как клиенту объяснишь. В конечном итоге, ему нужно дать результат. Это должен понимать каждый специалист. Нет результата, нету денег. А победителей не судят, даже если вкатить конский ценник за, по факту, простую работу, которая изначально казалась сложной и страшной. У меня как-то приехали цыгани на убитой дизельной Ауди. Просили залить сток, потому что кто-то им сказал, что у них прошивка, ограничивающая мощность. Я им сразу сказал, что это бред. Но они не унимались. Тогда я им на пальцах объяснил, что заливаю сток и могу гарантировать, что это именно сток. Поедет лучше, хуже или вообще не поедет - меня это не интересует и деньги я себе оставляю при любом раскладе. Получив добро, читаю что было, записываю сток. Машина едет еще хуже, начинаются слезы-сопли, возвращаю что было и посылаю их чинится. Деньги у меня, клиент без претензий. Ему все разжевали и он согласился.

Опубликовано:

Ага, вчера Тигуан хотел прошиться, после моей фразы о том, что перед чипом буду делать пристрастную диагностику и если что не так чиповать не буду - слился.

У меня частенько просят чипом неисправности убрать, особо последнее время.

После попытки что то им объяснить сразу сливаются.

И я рад, не надобно таких, лучше посидеть, твой клиент (нормальный) всегда приедет

если есть ошибки, то углубленная диагностика, уже за отдельную оплату.

Вот тут и заканчивается :biggrin:  :unknw:

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Половина не видят что движок работает не нормально - подтраивает, вибрация, обороты плавают и т.д. мелкие, но их видно, слышно. Все почему то в один голос - мне нормально, я привык.

Бесит прям и такие приезжают на чип и говорят авто исправно. А чинить не дают , мол нормально все. Таким обычно советую чип без тюна.

Опубликовано:

"Чип без тюна" это как?

Опубликовано:

Ну я примерно так и понял ))

Только смысл какой? Она же не поедет всё равно...

Опубликовано:

во во.. неисправно по системам каким то, кроме тех, что отключаются прошивкой - идут лесом.

не вижу никакого смысла что то штопать, коль лучше от этого не поедет.. и весь мозг вынесут потом (они то надеются и верят) и антиреклама.. )

Опубликовано:

Так диагностика (чтение ошибок )  входит в стоимость репрога. После этого уже репрог, или если есть ошибки, то углубленная диагностика, уже за отдельную оплату.

И не один не возразил. Более того, лайков наставили.

Людииии, вы чего???

Когда чтение ошибок считалось диагностикой? И что такое, углубленная диагностика?

Диагностика, это диагноз. Он либо есть, либо его нет.

Опубликовано:

Алексей, я ведь указал, что чтение ошибок. Чтение ошибок дает только первоначальное понятие, в какую сторону копать, при наличии ошибок ( и то смотря каких ). А пириехать на репрог с целью, что на халяву найдут проблему, которую не нашли до этого в нескольких сервисах, и это войдет в стоимость репрога ????

Опубликовано:

Ну иесть еще вариант, когда ошибок нет, но явно слышно неправильную работу двигателя. Тут вариант, что авто перепрошили, затерев все ошибки, или изначально в заводском тех-задании программистам не ставили задачи прописывать алгоритм отслеживания каких то параметров, с дальнейшим зажиганием лампы чек.

Опубликовано:

Алексей, я ведь указал, что чтение ошибок. Чтение ошибок дает только первоначальное понятие, в какую сторону копать, при наличии ошибок ( и то смотря каких ). А пириехать на репрог с целью, что на халяву найдут проблему, которую не нашли до этого в нескольких сервисах, и это войдет в стоимость репрога ????

Чтение ошибок вполне доступно сейчас многим владельцам. Не берём в расчёт те, где только дилерская доступна, не суть. На хуа оно нужно, это чтение?

Ты либо приводишь СУД с самим пихлом в порядок перед ремаром, согласовывая это с владельцем естественно, либо по желанию последнего, по принципу, любой каприз за ваши деньги, тупо пишешь и снимаешь с себя ответственность вообще за все. Само собой в более менее исправную машину пишешь, а не в еле живую.

А иметь дело с хитрожопиками не надо. Как только понимаете это, сразу за ворота, без разговоров. Попытка поиметь с такого, обернётся в дальнейшем против вас.

Ну иесть еще вариант, когда ошибок нет, но явно слышно неправильную работу двигателя. Тут вариант, что авто перепрошили, затерев все ошибки, или изначально в заводском тех-задании программистам не ставили задачи прописывать алгоритм отслеживания каких то параметров, с дальнейшим зажиганием лампы чек.

Этот вариант и называется диагностикой, в том числе.

Опубликовано:

Сейчас, по поводу ошибок, все неоднозначно. Приблизительно 50% всех приехавших забывают выдернуть ЕЛМку из разъема. Из оставшихся 50% часть ее все же выдергивает, не забыв сбросить ошибки перед поездкой на диагностику! :tease:  

Создается впечатление, что они думают, что чем меньше ошибок, тем меньше будет цена работ.

Так что наличие ошибок не показатель, а скорее сложность в поиске реальных проблем...

Опубликовано:

вот тута полностью согласен.. ))

особенно прикалывает, когда они скидывают ошибки перед визитом по редкопроявляющимся проблемам..

Опубликовано:

и базарят что то типа "да я смотрел, там точно по кислороднику второму!".. а оказывается совсем не то.. ))

Опубликовано:

Чтение ошибок вполне доступно сейчас многим владельцам. Не берём в расчёт те, где только дилерская доступна, не суть. На хуа оно нужно, это чтение?

Ты либо приводишь СУД с самим пихлом в порядок перед ремаром, согласовывая это с владельцем естественно, либо по желанию последнего, по принципу, любой каприз за ваши деньги, тупо пишешь и снимаешь с себя ответственность вообще за все. Само собой в более менее исправную машину пишешь, а не в еле живую.

А иметь дело с хитрожопиками не надо. Как только понимаете это, сразу за ворота, без разговоров. Попытка поиметь с такого, обернётся в дальнейшем против вас.

Этот вариант и называется диагностикой, в том числе.

Может я выразился как то не так, но я все тоже самое и имел в виду. Что и пытался обьяснить.

Опубликовано:

И во многих эбу есть параметр "пробег после последнего удаления дтс"...

Только чем это помогает в нахождении раельной проблемы?

Ну если только сделать выводы о хозяине этой проблемы...)))

Опубликовано:

И во многих эбу есть параметр "пробег после последнего удаления дтс"...

так точно, есть такое, и много когда помогает.

и базарят что то типа "да я смотрел, там точно по кислороднику второму!".. а оказывается совсем не то.. ))

Косяк с киа/хендай, ошибка по ДК1, а по датастрим видно, что ДК2.  Приезжали, после двукратной замены ДК1, в датастрим заглянуть ведь не судьба.

Опубликовано:

Помогает как раз хитрожопость хозяина елмки определить

Опубликовано:

ЕЛМ в машине клиента это сигнал умножить ценник на два. Ведь случай сложный, даже ЕЛМ не помогает :-)

Опубликовано:

Раз в неделю стабильно, клиент с написанными на листочке кодами ошибок - Мне диагностику не надо, я делал на другом СТО, заплатил 600р, мне машину починить надо. -А чего там не починили?  -У них не было разъёма(компрессометра, манометра, Цилоргафа(дословно)),нужное подчеркнуть. А у вас,сказали есть,вы сделаете.

Опубликовано:

Сейчас, по поводу ошибок, все неоднозначно. Приблизительно 50% всех приехавших забывают выдернуть ЕЛМку из разъема. Из оставшихся 50% часть ее все же выдергивает, не забыв сбросить ошибки перед поездкой на диагностику! :tease:  

Создается впечатление, что они думают, что чем меньше ошибок, тем меньше будет цена работ.

Так что наличие ошибок не показатель, а скорее сложность в поиске реальных проблем...

приехали. проблема? читаем. ошибок нет? поговорить,параметры рассмотреть. прикинуть.. 900

есть 7-10 дней,на бесплатную входящую..  вдруг,как и раньше,заглючит.. только клемму не снимайте.. плиз..

платят..

а иногда,чел приехал и говорит,я стер утром.. иди нахуй,пока не загорится...

всем помогаем.... но меньше их,страждущих  елм+драйв все ставит на места...   скоро в Свердловск драйв приде.. имхо.

Опубликовано:

Раз в неделю стабильно, клиент с написанными на листочке кодами ошибок - Мне диагностику не надо, я делал на другом СТО, заплатил 600р, мне машину починить надо. -А чего там не починили?  -У них не было разъёма(компрессометра, манометра, Цилоргафа(дословно)),нужное подчеркнуть. А у вас,сказали есть,вы сделаете.

я таким отвечаю. везите запчасти. починим  :biggrin:  

после этого у них обычно ступор не надолго.

Опубликовано:

Забавный вариан ответа. Мне нравится).

Но я уже привыкаю к таким. Чего поделаеш, веянее времени. Правда при этом говорю, что коды ошибок мы бесплатно считываем. Что вообщем так и есть. А вот чего с этим делать это отдельно.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.