Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

На хх время впрыска бензиновых форсунок около 1.9 мС.

на газу или на бензине ? )

У меня вот такая рампа, форсунки с нее не снимаются и жиклеры не вынимаются:

да ладно ? а спорим, разберу ? )) как думаете, круглые отверстия для чего ? подсказка : магнитола опель..

Чтобы не просверлить глубже что не нужно  

так вы снятые сверлите )))

Все-равно не понимаю, почему по таблицам на 100 кВт нужен жиклер около 2.4, а у меня получится 2.6-2.8 чтобы коэф-т впрыска стал 1.4-1.5?

потомушта ! )

так то учитываются именно лошади (киловатты) на ОДИН циллиндр, это раз, ну и два, есть допуски, разница давления и т.д. и т.п.

потому, похрену чего написано в мануалах !

делать надо так, чтоб на ХХ коэффициент был не больше 1,5 и на верхних впрысках не меньше 1.

ЗЫ: Повестье уже фотку !! Ну реально напрягает людей всех нормальных с приматом из лохотрона разговаривать.. От кого гаситесь то ? 

Опубликовано:

на газу или на бензине ? )

Это время впрыска на хх бензиновых форсунок, на газу и бензине практически совпадает, что и должно быть.

как думаете, круглые отверстия для чего ?

Я видел эти штыри, но полагаю они не сделаны для разбора/сбора форсунок. Пружинный фиксатор ставится, чтобы разбирать/собирать.

делать надо так, чтоб на ХХ коэффициент был не больше 1,5 и на верхних впрысках не меньше 1.

Время впрыска на хх = 1.9 мС. Если умножить на 1.5 получим время впрыска газовых форсунок 2.85 мС

А время впрыска может быть еще меньше.

Как определить минимальное время работы газовой форсунки?

ЗЫ: Повестье уже фотку !! Ну реально напрягает людей всех нормальных с приматом из лохотрона разговаривать.. От кого гаситесь то ? 

Этой аватарке лет 15. Она используется на всех форумах, где я общаюсь. Это память о славном прошлом :)

Опубликовано:

2.8 эти - откроются.

а вообще - опытным путем.

верить ничему заявленному нельзя.

Опубликовано:

Все-равно не понимаю, почему по таблицам на 100 кВт нужен жиклер около 2.4, а у меня получится 2.6-2.8 чтобы коэф-т впрыска стал 1.4-1.5?

Ммм.) Таблицы и мануалы из инета это как типовые параметры ЭСУД которым верят начинающие диагносты.

Коэфициент так же понятие относительное, точнее карта его отображающая в разных прогах.

Опубликовано:

https://youtu.be/tddLd-F4Tmk<iframe width="789" height="444" src="https://www.youtube.com/embed/tddLd-F4Tmk" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Ну и скрины карты при работе на газу и на бензине приложите.

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите, пожалуйста.

Имею Renault Duster 2.0 MT, 4WD, F4R, 135 л.с (100 kW)

На него было установлено ГБО Digitronic MAXI2, форсунки (со слов установщика) AEB черного цвета (неразборная рампа).

Изначально при автокалибровке установщиком газовый ЭБУ писал, что недостаточен диаметр жиклеров.

Установщик ГБО сказал, что нужно рассверлить и ... на этом его работа закончилась. Коэффициент пересчета был более 2.

Сейчас при наличии свободного времени решил сделать как положено.

Измерил сверлом реальное отверстие и глубину. Оказалось 2 мм, рассверлил до 2.2, но программа все-равно писала, что маленький диаметр жиклеров.

Рассверлил до 2.4, программа написала, что диаметр жиклера в допуске.

Коэффициент стал около 1.8.

Давление в редукторе изначально было 1 bar, я поднял до 1.2-1.3 bar

Тут в теме написано, что коэф должен быть 1.4, а у меня получается 1.8

Чем это чревато и что можно сделать?

P.S. На газу проехал около 34 тыс.км, плюс с рассверленными жиклерами около 4 тыс.км. разницы не заметил.

При мощностных нагрузках, размер жиклеров и давления должно хватить. Смысл всех этих пересчетов и настроек в том чтобы обеспечить на любых режимах точную смесь и ровное давление.

Ну а там где не хватает, например выбран редуктор без запаса мощности( не может обеспечить давление колибровочное) там можно и довпрыск бензина сделать.

Изменено пользователем новичок 808

Опубликовано:

Ну и скрины карты при работе на газу и на бензине приложите.

Сегодня было некогда. Завтра сделаю скриншоты карты

можно и довпрыск бензина сделать

А как это делается?

У меня стоит переключение на бензин выше 4400 об/мин.

Опубликовано:

"При мощностных нагрузках, размер жиклеров и давления должно хватить. Смысл всех этих пересчетов и настроек в том чтобы обеспечить на любых режимах точную смесь и ровное давление.

Ну а там где не хватает, например выбран редуктор без запаса мощности( не может обеспечить давление колибровочное) там можно и довпрыск бензина сделать."

Новичёк 808

Не совсем верно, точнее совсем не верно.

Стабильное давление редуктора зависит от качества оного и производителя. Запас по мощности делается в основном для более холодного климата.

А вот производительности газофорс особенно при не правильном подборе, на мощностных может не хватить. И вот тогда надо просчитать и заместить ЧАСТЬ впрыска бензиновым.

Резкие переходы полностью на бензин после каких то оборотов не совсем правильный подход и мне не нравится, но это широкая тема для дискуссий.

Изменено пользователем Petrovich 86

Опубликовано:

можно и довпрыск бензина сделать

А как это делается?

У меня стоит переключение на бензин выше 4400 об/мин.

В этой вкладке, сами выбираете в каких режимах сколько добавить

post-5743-0-46600800-1580928996_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

я тоже против резких переходов,  я правда незнаю как насчет его диджитроника,  но вот в полетроне есть довпрыск в процентах, вообще мне полетрон 26.3 понравился с диджиком только пару раз сталкивался и то при ремонте  только, не увидел там довпрыска....

Опубликовано:

Так я приложил скрин Макси 2, куда уж проще? Можно и по оборотам и по времени впрыска установить нужный процент.

Опубликовано:

Вот на газу:

post-1587-0-37661800-1580983436_thumb.png

Вот на бензине:

post-1587-0-54717000-1580983447_thumb.png

Настройки:

post-1587-0-31648000-1580983463_thumb.png

Недавно подстраивал, время впрыска на хх на бензине и на газу было одинаково.

Сейчас на газу время впрыска увеличилось, т.е. газ стала беднее.

Давление газа было ближе к 1.3 bar, сейчас 1.15-1.20 bar

У нас немного похолодало, может с этим быть связано.

Опубликовано:

Сверлите )))

Можно давление до 1,5 поднять, но этого наверное будет мало.

Опубликовано:

Еще есть проблема: при резкой перегазовке с хх если держать педаль в пол в газовом ЭБУ наблюдается провал измерения оборотов.

Из-за этого иногда чувствуется провал, т.к. происходит переход на бензин.

Провал в измерениях есть и при работе на бензине.

post-1587-0-13714000-1580984112_thumb.png

Возможно что это проблема софта ЭБУ ГБО?

Прошивка последняя.

Параметр "Чувствительность RPM" менял, ничего не меняется

На рампе написано:

LANDI RENZO TYPE ECO-EVO mod P4S

COD.238286000 0717318600979

Изменено пользователем Slymas

Опубликовано:

Так вы газуете до отсечки, газовый блок считывает обороты с бензофорс, а они в это время выключаются.

Хотя обороты то не поднимаются...

Просадка давления приличная, вакуум к редуктору подключен?

Время впрыска бензина включите, чтобы на графике осцилла его было видно и скрин сюда.

Опубликовано:

Продолжайте.

Обороты не успевают подскочить выше 4х тысяч.

Провал в самом начале происходит

Причем это происходит только при тапке в пол на несколько мгновений.

Если чуть не дожать, то провала не будет.

Я в таком режиме авто, естественно, не эксплуатирую, но полагаю, что так быть не должно

Опубликовано:

Попробовать поставить галочку "Интелект. обсл. доп. инжекции"

Можно осциллом к бензофорсам подключиться и посмотреть есть доп впрыски или нет. Если есть, то поставить галку "Порог отсечки доп впрысков" и задать нужный параметр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Продолжайте.

Обороты не успевают подскочить выше 4х тысяч.

Провал в самом начале происходит

Причем это происходит только при тапке в пол на несколько мгновений.

Если чуть не дожать, то провала не будет.

Я в таком режиме авто, естественно, не эксплуатирую, но полагаю, что так быть не должно

Вы пробовали подключать датчик давления механический к рампе форсунок? какое давление при провале?

в программе какое значение выставлено для перехода на бензин?

вы писали-  "Провал в измерениях есть и при работе на бензине."(75 пост 3 строка)

на этом моторе проблема имееться!! помимо настроек газовогоЭБУ.

Изменено пользователем новичок 808

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.