Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Cruze Simtec 76.1 замена ЕСМ

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, интересная ситуация случилась, клиент привез 2 блока без авто с просьбой "привязать" вычитал родной блок и с адреса 0х4000 по 0х6000 включительно обнаружил FF , сразу заподозрил неладное, перенес еепром во флэш "нового" блока , отдал блок, естественно авто не запустилось, попросил поговорить с мастером который ставил блок по телефону, спросил что за ошибки, он ответил что не запрограммирован VIN и еще что-то по комплектации, на вопрос а на старом какие были ошибки? Он сказал только одна по главному реле.  Но не суть, тут все ясно. Вопрос другого характера, возможно ли  с SPS офф-лайн запрограммировать новый и/или б/у блок ? Если тема не в "закрытом" разделе просьба перенести или ответить в ЛС . Большое спасибо!

P.S. Не думал что дойдет до того что палки в колеса вставлять будут меняя байты в дампе :) 

Опубликовано:

Вопрос возможно ли такое в принципе или Вам нужно пролить блок?Если нужно пролить,то могу удаленно.Можно файлы глянуть?

Опубликовано:

всё можно. для клиента привязка такого блока - от 10000.. читали то в буте хоть ? ))

тоже могу сделать удаленно.. возьму 3. )

Саня, привет

Опубликовано:
  • Автор

Мне нужно сделать замену блока , сейчас есть донор, но б/у. Есть возможность сделать его Virgin , вот и спрашиваю как запустить авто? Или  когда ключи пишем синхра ложиться ? 

Опубликовано:

не торопимся отвечать в теме.. помним, что это раздел "диагностика" )

Опубликовано:
  • Автор

Вот дамп, там видно в еепром один раз Vin повторяется, анализировал везде дважды Vin 

@СаняЖД, Поэтому просил если что писать в ЛС или перенести в "закрытый раздел" , офф топ на форуме "Иммо" закрытый ? 

Cruze 1.8АТ_CAO95E30_old Full.bin

Cruze 18АТ_CAO95J30 FULL NEW.BIN

Изменено пользователем liga86

Опубликовано:

Привет Саня! Ключи трогать не надо.Надо синхру положить.Пиши кому удобней.Мне,Сане ЖД и ещё есть тут парни.По удалёнке сделаем.

Опубликовано:
  • Автор

@малец84, Ясно, вопрос был немного не такой , если не трудно ответьте в ЛС 

Опубликовано:
  • Автор

и чьто вам в нем не нравится ? ))

вычитал родной блок и с адреса 0х4000 по 0х6000 включительно обнаружил FF 

И при переносе ЕЕПРОМ полностью по 0х7FFF получаем ошибку по комплектации и отсутствующему ВИНу 

блоки по железу точно одинаковые ? (буковки на процах и флешках)

Один в один 

Опубликовано:

тут подсказок уже навалом..

начнем с того, что ты сам не видел, какие ошибки есть на одном блоке и какие на втором..

далее.. нахрена переносить только область еепром ? почему не переписать всё ? )

Опубликовано:

Вам надо авто к себе,потом разбираться.Спрашивай в личке,что хотел.Я просто не понял,что мне ответить.

Опубликовано:
  • Автор

@СаняЖД,  Александр, видимо ни разу не встревали с полностью переносом флеши в связке с процем C16x.... 

На том же Sirius D42 и т.д.

Опубликовано:

Да нет там рисков.Всегда есть откат.Даже если по какому чуду в буте не будет выходить на связь-флеху в прогер.

Опубликовано:
  • Автор

@малец84, Спасибо, но у Вас личка переполнена, Вы не можете получать сообщения.  

Опубликовано:
  • Автор

Да нет там рисков.Всегда есть откат.Даже если по какому чуду в буте не будет выходить на связь-флеху в прогер.

С другим содержимым во флэш проц С16х может не стартовать и не выходить на диагнозу, вот и тут так же думаю 

Опубликовано:

давайте щас не будем здесь расжевывать, что структура еепрома, в первую очередь, зависит от софта.. )

Опубликовано:
  • Автор

да нет,я то, как раз, "встревал" ))

Ну вот , вот и решил что фулл перелить тут тоже можно с этим столкнутся, а вообще без авто всегда хрень какая-то ...

Опубликовано:

С другим содержимым во флэш проц С16х может не стартовать и не выходить на диагнозу

ага.. правильно.. а почему ? ))

Опубликовано:
  • Автор

С другим содержимым во флэш проц С16х может не стартовать и не выходить на диагнозу

ага.. правильно.. а почему ? ))

У Саши хорошо в справке расписана вся структура флэш для Sirius :) 

Опубликовано:

Переливальщики...

Где гарантия того, что на родном блоке

машина стартует? Может там 700 лет уже

«нечем» в дампе стартовать...

И да, подобные авто, хоть вроде и просто все,

«ща я тут перелью» не прокатывает оооооочень часто.

Везите «тело» к себе, дабы не утомлять

народ работой с онлайном «в полях».

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот дамп, там видно в еепром один раз Vin повторяется, анализировал везде дважды Vin 

@СаняЖД, Поэтому просил если что писать в ЛС или перенести в "закрытый раздел" , офф топ на форуме "Иммо" закрытый ? 

Привет! Есть pin от OLD дампа? И если не затруднит  полные иденты блока дать CAO95E30

Опубликовано:

оо... машинка то гуляет.. я бы меньше чем за 10 тыр не дал.. дампик.. )

Опубликовано:
  • Автор

@VladOS3991, ПИНа нет , машинка гуляет давным давно по дорогам своим ходом :) 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер ,есть уваленый блок Simtec 76.1 cruze 1.6 MKKP 2011

ID HW: 10123891AS  

SW: CAO95E30.DAT
VIN nr.: KL1JF69E9BK146621
SW ver.: 
Spare: 25184429
Engine: F1G3  
HW Ver.: SIMTEC76
SW upg.: J6EE30M1.DR 
Installation:
Чел писал блок кесом,естественно фулл не сохранил,а кес взял только калибры и привалил он его левой прошивкой 
Стока нету,нашел в складчине вроде как фулл ,но после записи комбиком в BSL ставлю на авто,и при диагностики пишет нет свзи с эбу,и id  отдает только SW и SW upg .Когда читаю дамп в комбике там есть вариант считать отдельно EEprom и флэш ,так вот eeprom пустой.Где взять этот еепром ?Я понимаю что этот будет еепром с другой тачки и надо будет ключи прописывать и вин привязывать возможно,но все же как быть?кто что посоветует?Машину с такими же конфигурациями и мозгами искал для того что бы бэкап сделать ктагом например,но пока без успешно ,все с MT 80 
Опубликовано:

Еепром здесь эмулируется во флеш.Адреса 4000-7FFF.Попробуйте записать этот файл.Только перенесите область еепром из той флеш,что считали через BSL.

CAO95E30_AAXZ_25184173_25184174_MT.rar

Опубликовано:

История из телеграмма продолжается. Это уже как баян про продажу мопеда  :biggrin:  :huh:  :unsure:  :unknw:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.