Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Duster 2015 EMS3125 маленькое напряжения генератора

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день! На данном авто малое напряжение генератора 13,2. Сканматиком ставлю такое какое надо (например 14,5) всё работает до засыпания авто, а после снова 13,2. Кто сталкивался? Поделитесь опытом?

Опубликовано:
  • Автор

при нагрузке напряжение не поднимается.

Опубликовано:

Просто предположение. А в самой прошивке не может быть поправлено напряжение на генераторе?

Опубликовано:
  • Автор

Хочу попросить коллег "прошивальщиков"! Четко отвечать на поставленный в посте 1 вопрос, или не засорять тему.

Опубликовано:

Скачки напряжения есть? При нагрузке(подогрев лобового,заднего стекла) поднимается напряжение? Генератор управляемый ,впрыск оценивая напряжение сети управляет зарядом.Если напряжение не изменяется возможна причина в регуляторе

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

Перефразирую вопрос. Регулятором управляю со сканера и напряжение меняется. Почему уставка не сохраняется. Прошу ответить тех, у кого были подобные проблемы. Различные предположения не нужны.

Опубликовано:

Твои темы скоро все стороной обходить будут. Подставь другой АКБ, ты спрашиваешь зачем, включи мозг, и делай машину. 

Опубликовано:
  • Автор

Я не согласен с Вами категорически. По поводу софта совсем никак потому что напряжение регулируется адекватно в софт никто не лазил. А по поводу АКБ расскажи @cadetalex, мне непутевому, как машину отремонтировать. Денег надо? Нет проблем? А то в основном загадками и языком болтать.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Я писал что то что вы выставляете желаемую уставку софт не позволяет запомнить.И да какой АКБ ?60Ан? Мотор h4?

Опубликовано:
  • Автор

Четыре года запоминал, а тут вдруг перестал. Что произошло? Мотор H4

Опубликовано:

Версию П.О.хотябы со сканера и желательно вычитать что в блоке, есть редактор но не припомнь такого что бы со сканера можно было выыставить и запомнить какое напряжение с гены.

Изменено пользователем volk52

Опубликовано:

в дате должен быть параметр что-то типа нагрузка генератора. Если он вызывает подозрение- то, как вариант, РР наелся. Вы 4 года назад сами видели бОльшую зарядку, или всё со слов клиента ? Очень похоже на Фордовскую аналогичную проблему, которая лечится или заменой акума или прошивкой под Скандинавию

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Bachmann, проблема только в малом напряжении? Или есть проблемы с заводкой? АКБ недозаряжается или стартер плохо крутит? Система зарядки в современных авто работает по алгоритму который не совсем нам привычен. Снова эти евры. Подкиньте разряженный АКБ, напряжение зарядки не повысилось? А вообще крутануть elpower не помешало бы.

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:
  • Автор

Проблема в малом напряжении. Стартер крутит прекрасно. Просто примерно раз в месяц при постоянной езде крутить перестает и требуется подзарядка от выпрямителя. Можно конечно и аккум забраковать ему 4 года, но напряжение не меняется ни от того что аккум слабый или наоборот с пускозарядником параллельно, ни на хх и на оборотах. В дате параметр нагрузка генератора не выше 18%. В дате так же есть параметр уставка напряжения., и если ставлю 14,5, то на АКБ 14,5 и в дате 14.5 пока не заснет. Потом снова в дате ноль и напряжение 13,2

Опубликовано:

постоянная езда- понятие относительное... можно за день проехать 100км , при этом 100 раз запуская двигатель.. 

Опубликовано:
  • Автор

Откуда такая уверенность? Обоснования? Подтверждения?

Опубликовано:

В клипе такого параметра уставка желаемого заряда не видел.Попробую специально сканматиком 15 проставить посмотрим посмотрим сохранит или нет после засыпания

Опубликовано:

Откуда такая уверенность?
из опыта борьбы с данной проблемой. Это вам не ЯПОНСКИЙ Ниссан - французы знают толк в извращениях
Опубликовано:
  • Автор

Володя! Ты лукавишь! Если бы у тебя был бы опыт борьбы, то не было твоего обтекаемого поста 16. Если есть конкретная информация по данной системе, то прошу сообщить, а если только предположения, то достаточно одного. А то мы классные специалисты. Хором кричим что французы извращенцы и ни одного технического подтверждения.

Опубликовано:

По Рено опыта борьбы нет, только по Фордам, о чём я и написал. Но, думается, те же яйца, только с боку.

Опубликовано:
  • Автор

Не нужно писать о том чего не знаешь. Мы с тобой вроде уважаем друг друга.

Опубликовано:

Рено Каптюр, Н4М.

Первые два скрина ДО команды через сканматик, второе два скрина после команды на напряжение 14.8 со сканматика. Через клип команда не проходит, пишет что не доступна, хотя в списке есть. После засыпания моторного напряжение восстанавливается.

post-31287-0-79409700-1555251710_thumb.jpg

post-31287-0-62045400-1555251715_thumb.jpg

post-31287-0-51565700-1555251720_thumb.jpg

post-31287-0-75887400-1555251724_thumb.jpg

Мой вывод: сканматик под заданным напряжением генератора выводит другой параметр, нежели клип, либо, сканматик неверно его представляет в потоке данных.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра клиент приедет, внимательно погоняю на ходу, на нагрузке. Клип я думаю дилерский и если с него команда не активна, значит её просто нет. А как тогда быть с Вестами и Х-Рэями? У них эта команда в дилерском сканере как реализована? Получить бы тех. информацию об этой системе. Может изготовитель что нибудь внятное и разъясняет про этот параметр,

Опубликовано:

Клип я думаю дилерский и если с него команда не активна, значит её просто нет

Клип дилерский прибор, там очень много чего не представлено из возможных команд чтобы не лазали шаловливыми, а часть из представленных не допилены до потребного. Я думаю тут именно тот случай, именно не допилено. Собственно, что сканматик может таки задать напругу, подтверждает что команда софте поддерживается.

Изменено пользователем divan

Опубликовано:

divan

Дима , надо было мультиметром еще пощупать на клеммах АКБ , что там на самом деле .Сканматик очень хороший сканер , но несколько раз сталкивался с тем  ,что он вроде делает процедуру  , но на самом деле делает вид , что делает . 

Изменено пользователем yury74

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.