Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Octavia 2010. Перестали работать дворники.

КоSтёр
Рекомендованные сообщения

Клиент приехал с нерабочими дворниками. По его словам все работало в штатном режиме. После дворники включились самопроизвольно, и начали работать на максимальной скорости. Клиент заглушил автомобиль, но даже после этого дворники продолжили работать. После он скинул клемму аккумулятора, дворники ушли в нижнее положение. После он приехал ко мне. 

Ошибка: 
00153 - Двигатель стеклоочистителя со стороны водителя(V216) 
004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно
стоп-кадр:
статус неисправности: 00100100

На моторчик приходит + и -. Lin провод прозвонил от блока комфорта, обрывов нет. Ошибка не стирается, как при подключенном моторчике так и без него.

Что думаете по этому поводу? 

Есть ли какая то возможность проверить моторчик?

Так же интересует вопрос возможности включения дворников в обход.

Прозвоните лин с пристрастием..лампочкой..сам однажды попал на обман светодиодной контрольки

Косяк в жгуте за АКБ

Изменено пользователем garisonford

Прозвоните лин с пристрастием..лампочкой..сам однажды попал на обман светодиодной контрольки

Косяк в жгуте за АКБ

Проверял мультиметорм на сопротивление и замыкание на массу. 

лучше как и сказано выше 100 ватной лампочкой -надежнее . 

Завтра буду пробовать.... Но что то мне подсказывает что дело не в обрыве...

Выше уже озвучили причину: снимите аккумулятор вместе с коробом там и увидите свою проблему в виде зелени на жгуте. Как правило об тот самый короб и перетертые 

Костёр, я извиняюсь спросить, вы до недавнего времени где столовались(кто вам авто ремонтировал)? 

В смысле? Что значит столовались?

Если под площадкой проводка целая то на lin еще сидит датчик качества воздуха.Разъем датчика может быть с окислеными контактами

Статус концевика капота какой? Если капот открыт, то дворники не включатся

Концевик предварительно отцепил. На приборке капот отмечен как закрытый. Слышал что со временем от скачков (прикуров и т.п.) Вылетает LIN трансивер TJA1020. На корпусе заметно по стертой надписи что он нагревался, скорее всего выше допуска. Этот трасивер и отвечает за связь мотора с блоком управления. Есть в VAG функция аварийного включения дворников?

имел опыт замены, виной китайский ксенон("фонит по проводке")

марка была правда ауди 4 но суть та же.

Лампы в фарах туманках и т.п. галоген. Ксенона нет в принципе.

Борис,так в движении бы включились и ошибок бы не было. На туаргеах,что 7L, там часто проблема в блоке . Окисление корпуса мотора ведет к отслаиванию герметика и туда попадает влага.

Что значит столовались?
Это ,читай "на постой где вставали и какой кузнец лошадь вашу ковал?"

Костёр, я извиняюсь спросить, вы до недавнего времени где столовались(кто вам авто ремонтировал)?

Вопрос я так понимаю риторический... С юмором у вас все точно хорошо! Я молодой специалист поэтому нуждаюсь в помощи опытных мастеров.

Борис,так в движении бы включились и ошибок бы не было. На туаргеах,что 7L, там часто проблема в блоке . Окисление корпуса мотора ведет к отслаиванию герметика и туда попадает влага.

Что значит столовались?

Это ,читай "на постой где вставали и какой кузнец лошадь вашу ковал?"
Спасибо за расшифровку! Тоже получил какой никакой опыт!) Изменено пользователем КоSтёр

Юр, совсем не факт, был секас со статусом S-контакта на Ети, их там 2 вида- физический и кановый, так с физтическтим было все ок, а кан еб мозг. Так что и тут вполне подобная подлянка мб, поэтому и советую проверить статус концевика. причем в разных блоках.

По его словам все работало в штатном режиме. После дворники включились самопроизвольно, и начали работать на максимальной скорости. Клиент заглушил автомобиль, но даже после этого дворники продолжили работать. После он скинул клемму аккумулятора, дворники ушли в нижнее положение. После он приехал ко мне. 

Маловероятно, что концевик при делах.

Больше на воду похоже.

Да пожалуй, невнимательно прочел 1 пост. подкинуть другой моторчик на проверку и тогда счастье, если остальное все проверено правильно

Изменено пользователем bfkot

Ну если на то пошло то топикстартеру и нужно было это все сделать и мотор подкинуть заведомо рабочий а только потом создавать тему . А мы тут вангуем , может просто вскрыть мотор да посмотреть что там за паучки внутри живут )) 

Изменено пользователем Ginny.kmv

подкинуть другой моторчик на проверку и тогда счастье

Я думаю, что если бы у ТС был моторчик или было бы где взять, то он давно бы уже это сделал...

Если все условия для работы дворников выполнены, то только разобрать имеющийся моторчик и посмотреть что там...

Изменено пользователем sergeeey

Подкинуть дело непростое,он и на разборе не 3 копейки стоит. А если находишься далеко от крупных разборов,то и вовсе.

Рекомендую вскрыть и глянуть,о чем писал выше.

Подкинуть дело непростое,он и на разборе не 3 копейки стоит. А если находишься далеко от крупных разборов,то и вовсе.

Рекомендую вскрыть и глянуть,о чем писал выше.

После проверки целостности проводки и анализа показаний, мотор был вскрыт, как яуже писал выше,на микросхем tja1020 видны следы перегрева... Мотрочик и щетки в норме. Я подумал что у многих находящихся на форуме преобладает европейский автопром и эта неисправность одна из рядовых.... Вот и решил создать тему.. Так как поиском подобных случаев не обнаружил.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...