Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Skoda Octavia 2010. Перестали работать дворники.

Featured Replies

Опубликовано:

Клиент приехал с нерабочими дворниками. По его словам все работало в штатном режиме. После дворники включились самопроизвольно, и начали работать на максимальной скорости. Клиент заглушил автомобиль, но даже после этого дворники продолжили работать. После он скинул клемму аккумулятора, дворники ушли в нижнее положение. После он приехал ко мне. 

Ошибка: 
00153 - Двигатель стеклоочистителя со стороны водителя(V216) 
004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно
стоп-кадр:
статус неисправности: 00100100

На моторчик приходит + и -. Lin провод прозвонил от блока комфорта, обрывов нет. Ошибка не стирается, как при подключенном моторчике так и без него.

Что думаете по этому поводу? 

Есть ли какая то возможность проверить моторчик?

Так же интересует вопрос возможности включения дворников в обход.

Опубликовано:

Прозвоните лин с пристрастием..лампочкой..сам однажды попал на обман светодиодной контрольки

Косяк в жгуте за АКБ

Изменено пользователем garisonford

Опубликовано:
  • Автор

Прозвоните лин с пристрастием..лампочкой..сам однажды попал на обман светодиодной контрольки

Косяк в жгуте за АКБ

Проверял мультиметорм на сопротивление и замыкание на массу. 

Опубликовано:
  • Автор

лучше как и сказано выше 100 ватной лампочкой -надежнее . 

Завтра буду пробовать.... Но что то мне подсказывает что дело не в обрыве...

Опубликовано:

А другие ошибки в бортовой сеть еще есть?На lin не только мотор стеклоочистителя сидит

Опубликовано:
  • Автор

А другие ошибки в бортовой сеть еще есть?На lin не только мотор стеклоочистителя сидит

Нет, другие отсутствуют. 

Опубликовано:

Выше уже озвучили причину: снимите аккумулятор вместе с коробом там и увидите свою проблему в виде зелени на жгуте. Как правило об тот самый короб и перетертые 

Опубликовано:

Костёр, я извиняюсь спросить, вы до недавнего времени где столовались(кто вам авто ремонтировал)? 

Опубликовано:
  • Автор

Костёр, я извиняюсь спросить, вы до недавнего времени где столовались(кто вам авто ремонтировал)? 

В смысле? Что значит столовались?

Опубликовано:

Если под площадкой проводка целая то на lin еще сидит датчик качества воздуха.Разъем датчика может быть с окислеными контактами

Опубликовано:

Вода наверное в моторе...

Опубликовано:

ксеноновые лампы не самопал?

Опубликовано:

имел опыт замены, виной китайский ксенон("фонит по проводке")

марка была правда ауди 4 но суть та же.

Опубликовано:
  • Автор

Статус концевика капота какой? Если капот открыт, то дворники не включатся

Концевик предварительно отцепил. На приборке капот отмечен как закрытый. Слышал что со временем от скачков (прикуров и т.п.) Вылетает LIN трансивер TJA1020. На корпусе заметно по стертой надписи что он нагревался, скорее всего выше допуска. Этот трасивер и отвечает за связь мотора с блоком управления. Есть в VAG функция аварийного включения дворников?

имел опыт замены, виной китайский ксенон("фонит по проводке")

марка была правда ауди 4 но суть та же.

Лампы в фарах туманках и т.п. галоген. Ксенона нет в принципе.

Опубликовано:

Борис,так в движении бы включились и ошибок бы не было. На туаргеах,что 7L, там часто проблема в блоке . Окисление корпуса мотора ведет к отслаиванию герметика и туда попадает влага.

Что значит столовались?
Это ,читай "на постой где вставали и какой кузнец лошадь вашу ковал?"
Опубликовано:
  • Автор

Вопрос я так понимаю риторический... С юмором у вас все точно хорошо! Я молодой специалист поэтому нуждаюсь в помощи опытных мастеров.

Борис,так в движении бы включились и ошибок бы не было. На туаргеах,что 7L, там часто проблема в блоке . Окисление корпуса мотора ведет к отслаиванию герметика и туда попадает влага.

Что значит столовались?

Это ,читай "на постой где вставали и какой кузнец лошадь вашу ковал?"
Спасибо за расшифровку! Тоже получил какой никакой опыт!)

Изменено пользователем КоSтёр

Опубликовано:

Юр, совсем не факт, был секас со статусом S-контакта на Ети, их там 2 вида- физический и кановый, так с физтическтим было все ок, а кан еб мозг. Так что и тут вполне подобная подлянка мб, поэтому и советую проверить статус концевика. причем в разных блоках.

Опубликовано:

По его словам все работало в штатном режиме. После дворники включились самопроизвольно, и начали работать на максимальной скорости. Клиент заглушил автомобиль, но даже после этого дворники продолжили работать. После он скинул клемму аккумулятора, дворники ушли в нижнее положение. После он приехал ко мне. 

Маловероятно, что концевик при делах.

Больше на воду похоже.

Опубликовано:

Да пожалуй, невнимательно прочел 1 пост. подкинуть другой моторчик на проверку и тогда счастье, если остальное все проверено правильно

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Ну если на то пошло то топикстартеру и нужно было это все сделать и мотор подкинуть заведомо рабочий а только потом создавать тему . А мы тут вангуем , может просто вскрыть мотор да посмотреть что там за паучки внутри живут )) 

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:

подкинуть другой моторчик на проверку и тогда счастье

Я думаю, что если бы у ТС был моторчик или было бы где взять, то он давно бы уже это сделал...

Если все условия для работы дворников выполнены, то только разобрать имеющийся моторчик и посмотреть что там...

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Подкинуть дело непростое,он и на разборе не 3 копейки стоит. А если находишься далеко от крупных разборов,то и вовсе.

Рекомендую вскрыть и глянуть,о чем писал выше.

Опубликовано:
  • Автор

Подкинуть дело непростое,он и на разборе не 3 копейки стоит. А если находишься далеко от крупных разборов,то и вовсе.

Рекомендую вскрыть и глянуть,о чем писал выше.

После проверки целостности проводки и анализа показаний, мотор был вскрыт, как яуже писал выше,на микросхем tja1020 видны следы перегрева... Мотрочик и щетки в норме. Я подумал что у многих находящихся на форуме преобладает европейский автопром и эта неисправность одна из рядовых.... Вот и решил создать тему.. Так как поиском подобных случаев не обнаружил.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.