Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi L-200 4D56 не заводится.

Featured Replies

Опубликовано:

пробовал несколько разных датчиков - все на стартерной прокрутке инвертируют сигнал

Опубликовано:

ОФФ 

SUS, я конечно могу)), но было бы благородством с Вашей стороны поместить сигналы в этот  раздел. Пригодится хорошим парням.

Опубликовано:
  • Автор

Сделано. Там скрины более хорошего качества.

Изменено пользователем SUS

Опубликовано:
  • Автор

Возможно у темы будет продолжение на следующей неделе. Сейчас авто катается у владельца. Происходит следующие: двигатель хаотично глохнет., иногда несколько раз в час, иногда раз в сутки. Тут же заводится без проблем и ни одного кода. Просто-быц и все. Мысли есть. Буду менять ECM. Сейчас закралась мысль, что этот быц и случился изначально, а после уже проскочил ремень из за дохлого натяжителя.

Опубликовано:

Буду менять ECM

Не надо торопиться. Надо достаточно продолжительное время помониторить давление на холостых. Периодически делая короткие резкие перегазовки.

Изменено пользователем serf198

Опубликовано:
  • Автор

Авто может глохнуть раз в сутки. Ну не жить же мне в нем? Тем более блок есть. По крайней мере это закроет много вопросов.

Опубликовано:

Авто может глохнуть раз в сутки

А давление плавать гораздо чаще. Впрочем, как хотите.

Опубликовано:

учитывая, что это денсо, я бы посмотрел на регулятор давления сначала

Опубликовано:
  • Автор

Парни, я с вами согласен, если бы не было запасного блока управления. Мне в любом случае этот блок надо проверять. Сразу не стал этого делать, потому, что авто собрано уже было и собственно в блок надо было форсунки писать. Ну а так-заодно и проверю.

Опубликовано:
  • Автор

Промежуточный этап, так сказать. В понедельник заменил ECM, прописал форсунки, ТНВД, обучил впрыску. С последним пунктом намучился, если честно. На данный момент авто не заглох ни разу. Правда что на старом блоке, что на этом загорается чек по MAP иногда, но меня это сейчас пока не волнует. Надо разобраться с основной проблемой. -) Продолжение будет.

Опубликовано:

MAP на них часто выходит из строя. Атмосферное и давление наддува при вкл. зажигании совпадают?

Опубликовано:
  • Автор

Да, конечно совпадает. Я как бы этим вопросом не занимался еще плотно, так глянул мельком. Тут глобальные вопросы добить надо.

Понять не могу-ну как на одно авто и такая анафема нашла резко?-)

Опубликовано:

Почему Мап не ставите в основную проблему? Согласно правилам успешного ремонта, в первую очередь работать над ошибкой.

Опубликовано:
  • Автор

Мне надо было определиться в исправности блока управления. Сегодня авто снова успешно заглох. Еще пару раз таких заглохов-вот тогда уверенно можно будет заниматься MAP и тем, что останется. Ну вот так я вижу-)При такой плавающей, редкой и непонятной неисправности-не вижу смысла торопить события. Необходимо планомерно убрать случайности и совпадения. Хозяину не жмет-авто спокойно передвигается и решает ежедневные задачи.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Пожалуй можно отписаться.  Авто сначала заглох повторно через пару дней, после через 1000км, и уже 2000 примерно нет никаких признаков неисправности. по MAP все просто-поменял дырявый шланг на датчик. К проблеме глохнущего двигателя он отношения не имел.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда отвечу-как диагност диагносту-а ХЗ. Предполагаю, что проблема была механическая, а не электронная. Тогда попадает SCV под подозрение. Вероятно-подклинивал. Может грязь прилетела до этого, может вода.

Опубликовано:

Последний из них неисправность, глохнет иногда. Раскачка давления в рампе от 27 до 34. Замена клапана, адаптация всё устаканилось.

Но глохнуть продолжал., пока не почистил канал мапа на коллекторе!Вот такая истина.

post-145655-0-00367800-1558505449_thumb.jpg

post-145655-0-74575600-1558505646_thumb.jpeg

Опубликовано:
  • Автор

Мой глох не из за MAP-это 100%. Потому, что первоначально глох прям возле бокса, несколько раз за 20 мин, работая на ХХ. Ну а вообще-информация полезная.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну, и в продолжении темы. Авто ездил без проблем несколько месяцев, после ситуация стала повторяться-глохнет несколько раз в день. Сейчас попробую покататься со сканером,посмотрю, отрубается ли питание ECM , когда глохнет. В общем посмотрел авто-предварительный диагноз: замена SCV

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.