Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi L-200 4D56 не заводится.

Featured Replies

Опубликовано:

Авто 2007г. Заглох на ходу и не заводится. Был в памяти код P0016 по корреляции. Или он остался в памяти в момент появления неисправности, или нет-неизвестно, но больше не появлялся. Других кодов, кроме ошибки по АКП нет( стоит КПП). Это нормально. Был приговерен ECM по причине плавающего питания на клапане SCV( от 0 до 12в в произвольном порядке). Соответственно питание и массы проверены. Блок пришел, в понедельник буду менять, но остается вопрос, на который пока не могу найти адекватное объяснение. Осцилка ДПКВ и ДПРВ. Странная она какая то, причем вопрос больше из стадии-загадка. Ни в одной из баз подобной осцилки не нашел. Есть подозрение, что есть какая то связь между датчиком РВ и тем, что двигатель не заводится. Но тогда почему нет питания на SCV? Собственно вопрос: эта осциллогграмма норма и просто есть отличие с другими, возможно с годом выпуска или это действительно аномалия, которую придется разгадать? давление при прокрутке около 45мПа. Ошибок нет. Импульсов на форсунки нет. Питание форсунок 7в . Тоже не понятно.

post-37590-0-92660900-1549629846_thumb.png

post-37590-0-07325200-1549631927_thumb.jpg

Изменено пользователем SUS

Опубликовано:
  • Автор

а вот для сравнения с исправного авто 2011г.

post-37590-0-62331200-1549630154_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Ну он в осцилке первого поста.-) Вот как есть-так и поживает

Ремни ГРМ на месте, но метки не проверял. Вообще менялись 4 тыс назад оба. Вопрос-не что делать дальше. Вопрос-откуда взялась в осцилке такая форма сигнала ДПРВ?

Опубликовано:

проверить КЗ на массу всех  датчиков в колодке ЭБУ

Опубликовано:
  • Автор

В теории согласен, по аналогии ниссана, когда выхода не будет-придется проверять и это, но особенность этого паскудного блока в том, что и питание и управляющие сигналы идут с ECM

Опубликовано:

Был у меня занимательный экземпляр тем летом, спонтанно глох, потом не заводился от 1 минуты до нескольких дней. Потом неожиданно заводился и работал идеально. По оссцилкам вижу разбег - но метки в идеале. В итоге разбило шпонпаз на РВ.

Опубликовано:

Вопрос-откуда взялась в осцилке такая форма сигнала ДПРВ?

Там и сигнал датчика колена другой. И вообще... мотор 2007 года - это не мотор 2011-го. 

Опубликовано:

Ещё один вариант - дпрв от era, те могут и погоду на Марсе показать.

Опубликовано:

а вот для сравнения с исправного авто 2011г.

В мануале 11-года у 4D56  репер ВМТ выглядит по-другому.

Опубликовано:
  • Автор

Я сам моторист. Не хочется просто любопытства ради лобовину разбирать. Творчески хочется). Вот и ищу родную осцилку с 2007г. Информация про осцилку с 11 года не моя. Может кто то и ошибся. Датчики родные стоят. Никто там ничего не менял. Про шпон паз маловероятно в данном случае, так как заглох колом. Не найду осцилку-полезу в ГРМ.

Опубликовано:

Информация про осцилку с 11 года не моя. Может кто то и ошибся

На ней репер ВМТ соответствует 4D56, но только с Паджеро Спорт. А вот сигнал датчика распреда инвертирован по отношению к тому, что в мануале нарисовано. 

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот бы выложил для всех- пусть бы и было в одной теме. Другой раз кому пригодится-)

Опубликовано:

Что выкладывать ? У меня нет эталона для L200 4D56 2007 

Опубликовано:
  • Автор

Выложите эталон 2011г. Мне один вопрос не понятен. По каталогам и по вину, на этот авто 2007г. идет распредвал, вплоть до 14 года. По логике маркерный диск должен быть одинаковый, в таком случае. Очень хотелось бы посмотреть . Если исходить из логики далее, то моя осцилка должна быть другой. Такой, как во 2 посту.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо коллега. Первое, что пришло мне в голову-пора пить таблетки для памяти. Ноопет кажется-)  Я наглухо забыл про эту тему, хотя сам там все классически разложил. Думаю, что начать придется с замены ДПРВ. Ну вот не пропьешь ведь опыт а?-) По ECM еще вопросы есть, но в понедельник их решу. Спасибо. Разумеется отпишусь.

Зы: пословица вспомнилась про бревно в чужом глазу-)

Опубликовано:
  • Автор

Информация про осцилку с 11 года не моя. Может кто то и ошибся

На ней репер ВМТ соответствует 4D56, но только с Паджеро Спорт. А вот сигнал датчика распреда инвертирован по отношению к тому, что в мануале нарисовано. 

Однако не соглашусь. Ссылка на прошлую тему это подтверждает.

Опубликовано:

Реперы монолитные? Диамаг может отображать в инверсии?  Некоторые неисправные датчики холла реагируют на напряжение питания.

Из-за того что иногда  импульсы записываются не обращая внимание на настройки и на полярность подключения, а потом эти условия не описываются, возникают спорные моменты.

Опубликовано:

Мало того что синал инверсный, так и форма как будто движок в обратную сторону крутят!

Или это осцилл азиатский, с письмом справа налево? :wacko:

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот одна проблемка обозначилась. Это после замены дпрв.

post-37590-0-29565600-1549871368_thumb.jpg

Опубликовано:

как меня уже достали эти китайские датчики.. при том иногда в оригинальных коробках..

Опубликовано:
  • Автор

Про реперы не в курсе. По коленвалу монолит вроде. По распред-не знаю. Диамаг инверсию показывает-в этом случае минусовая шкала будет вверху. Собственно двигатель завел.Все остальное вряд ли будет кому интересно. Причина-не был заменен гидронатяжитель при замене Грм. Все остальное-аномалия какая то. Но как говориться: 5 км для бешеной собаки-не крюк. Время конечно потрачено много, но за то все по фэншую-) Всем спасибо за советы. Осцилку финишную завтра сделаю.

Опубликовано:
  • Автор

И обратите внимание на 1 и 22 пост. Кривой датчик холла дает не только инверсию, он так же может давать "перестановку" маркерных дисков , а так же ложный сдвиг фаз. Скажу больше-это не все его гадские возможности-) Кое что еще завтра выложу, ну а кое что пока вообще не скажу-)

Опубликовано:

На зуб раньше... До клапанов не достало?

Недавно притащили Паджеро спорт,ремень заменен был в стороннем сервисе ок.1000км назад. Ремень перескочил в результате поломки болта -оси рычага натяжителя. Перетянули болт,предел текучести был превышен,лопнул по заплечику.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот собственно и финиш. Двигатель работает.

post-37590-0-05976600-1549938905_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

А еще эта пакость вот так может. Датчик этот же что и выше. Новый. Это при прокрутке стартером.

post-37590-0-25066900-1549939254_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Ну и маленький подарок SCV

Inj 1

post-37590-0-36347500-1549942165_thumb.jpg

post-37590-0-97149600-1549942253_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.