Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Куплю советские транзисторы

Featured Replies

Опубликовано:

Здраствуйте. Куплю за шапку сухарей или в дар приму мощные советские транзисторы типа ГТ701, ГТ-806, гт402-404, кт802-808, кт818-819 в железном корпусе. Кт903-908. Если есть слюдяные прокладки и радиаторы , тоже заберу.

Опубликовано:

Возможно что-то осталось из серии кт920, 922, 925, 958. Такие не интересуют за мешок сухарей?)

Опубликовано:
  • Автор

Зачем.. собираю всякий хлам)) хочу пособирать УМЗЧ по старым схемам из журнала радио, на старых транзюках. Знаю знаю, экономически нецелесообразно.Так для души. Время есть на основной работе дофига. Много нужно , поскольку наверняка придется подбирать параметры. А этот хлам все равно никому не нужен уже. Кт920-958 это высокочастотные, их не надо... Увы радиостанции теперь не в ходу)

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:

Где то было, порыться надо будет. Найду свяжусь.

Опубликовано:

А мне почему-то кажется, что вы хотите насобирать их и сдать как драгметаллы... :)

Возможно что-то осталось из серии кт920, 922, 925, 958. Такие не интересуют за мешок сухарей?)

А что всё так плохо ? Только сухари сушить и остаётся ? :)  :wacko:  :rolleyes:  :dirol:

Изменено пользователем Sergei78

Опубликовано:
  • Автор

Если драг металлы тогда были бы нужны кт608, 630, микросхемы и конденсаторы км) мне хватает моей зарплаты чтоб незаниматься подобной хернёй. Да и жалко, честно жалко.

Опубликовано:

Сори за офф: самый простой и гарантированно работающий даже без подбора по параметрам - усилитель Солнцева.

Собирали всей общагой, сам собрал два.

http://ldsound.ru/usilitel-solnceva-quad-405-izmenennyj-variant/

Но там на выходе транзисторы Дарлингтона. Комплементарные.

Опубликовано:

Есть две платы от усилителя Сухова https://ok.ru/samodelnye/topic/64094235779279

Одна собрана, не включалась. Вторая только вытравлена, не паял.

Отдам за :drinks:

На выходе 818-819

Опубликовано:

Если драг металлы тогда были бы нужны кт608, 630, микросхемы и конденсаторы км) мне хватает моей зарплаты чтоб незаниматься подобной хернёй. Да и жалко, честно жалко.

Промониторил.

:biggrin:

Опубликовано:

Лучше уж тогда "лампу" собирать.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
  • Автор

Лучше. Но там трансформаторы- непостижимая вещь для меня

Опубликовано:

Да и их на чем попало не сделаешь. шелезо нужно качественно, намотка сложная в прямом и обратном направлении и прочее.

В начале своей КИПовской карьеры меня определили в ученики к опытному мастеру, он всем телики чинил. Он мне поручил собрать усилок для громкоговорящей связи на двух ГУ-50. Использовался корпус и трансформаторы от промышленного ТУ-50 http://radiostorage.net/3197-lampovyj-usilitel-tu-50m-6n9s-g-807.html

Сам усилок был разукомплектован и нерабочий.

Сделал, работало. Ох помню меня от заряженных кондюков пиздануло щелкнуло!!! 600 В анодного!

Что понравилось - неприхотливость в режимах. Ну пробакланил анодный ток, аноды красные, но ничего не дымит и не горит. Убавил, лампа "простила". С транзистором такое не прокатит.

Опубликовано:

Меня в УПИМЦТ однажды 700 постоянки пиздануло)

Вообще постоянка больно бьет, как молотком, в отличии от переменки)

Опубликовано:

Меня в УПИМЦТ однажды 700 постоянки пиздануло)

Вообще постоянка больно бьет, как молотком, в отличии от переменки)

Да уж. Ладно не сгорел

Опубликовано:

Да и их на чем попало не сделаешь. шелезо нужно качественно, намотка сложная в прямом и обратном направлении и прочее.

В начале своей КИПовской карьеры меня определили в ученики к опытному мастеру, он всем телики чинил. Он мне поручил собрать усилок для громкоговорящей связи на двух ГУ-50. Использовался корпус и трансформаторы от промышленного ТУ-50 http://radiostorage.net/3197-lampovyj-usilitel-tu-50m-6n9s-g-807.html

Сам усилок был разукомплектован и нерабочий.

Сделал, работало. Ох помню меня от заряженных кондюков пиздануло щелкнуло!!! 600 В анодного!

Что понравилось - неприхотливость в режимах. Ну пробакланил анодный ток, аноды красные, но ничего не дымит и не горит. Убавил, лампа "простила". С транзистором такое не прокатит.

Тоже уважал ГУшки за неприхотливость...

post-10511-0-81328500-1548961991_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Собственно мне нужно спаять на 60 ватт гитарный усилитель, т.к есть комбик с дохлыми усилителем,и еще на 15 ватт. И дома музыку слушать стерео высококачественное, т.к купил себе карту звуковую хорошую. Дома много не нужно, ватт 10-15 за глаза. Громко я все равно не люблю) ещё заморочиться с колонками хочу. Но это другая история уже. А ГУ-50 одна где то валяется, сохранил. Но это слишком мощно)

Опубликовано:

А если на лампах. Звук будет выше крыши 

Опубликовано:

Усилок для гитары, да еще на транзюках?.. Мо моему мнению, бред... Извините за вопрос... А источник (гитара) от какого производителя? Или гитара электроаккустика?

Опубликовано:
  • Автор

Электроакустика .но есть и электро. Почему бред? Комбарь изначально транзисторный был. Просто в нем покопался кто то так, что не починишь. Схемы именно на него нет. Второй комбик ибанез китайский на 15 Вт. Он на микросхеме вообще. Хочу модернизировать. Конечно в идеале ламповое все сделать. Но пока хочу поэкспериментировать на транзисторах.

Опубликовано:
  • Автор

Кто бы что не писал про лампы и транзисторы и разницу в звуке. Я самолично никогда не сравнивал. Т.к нечего было. Пока даже акустических систем приличных нет. Хочу либо приобрести либо собрать.

Опубликовано:

Я Венец ламповый слышал в 87 году 50 вт выше крыши 

Опубликовано:

Венец... Вспомнил... Так себе... Комплекты в каждом СДК.  Вот ЛОМО Ленинградский или BEAG... Это уже РДК и выше.

Опубликовано:

Хорошее начинание! определись со схемой, если у меня найдётся, что загашнике - поделюсь без всяких сухарей.

Опубликовано:
  • Автор

Да собственно те , которые написал. Больше германиевые интересуют. ГТ701 нужно несколько штук. Еще хорошо бы найти ГТ703 и ГТ705 .если есть 818-819 железные ,тоже надо. Вот почему то гт402 есть штук 15, а гт404 нет))( в предоконечном каскаде ставятся.) Такая же фигня с мп37, их почему то всего 5 штук. Тогда как их p-n-p шных собратьев целая банка). Короче основное : гт 701, гт703-705, гт404, кт818-819.

Изменено пользователем kuzmich3492

Опубликовано:

А мне почему-то кажется, что вы хотите насобирать их и сдать как драгметаллы... :)

Не равняй всех по себе, вангователь ты наш.)) Попробуй, расскажешь как идёт бизнес на драгметаллах добытых из П402.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.