Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

про рыбалку

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет!

Курилка вроде, но складывается впечатление, что здесь курят только строго специфичные веСчи)) - не нашел тут ни слова про рыбалку, и решил создать недостающую тему(есть еще "Охота" в запасе, но сразу скажу, не мое!))).

Вот на НГ слуги народа подкинули очередной заградительный закон - как он вам?

Спасибо канеш им за то, что поставили жаберные сети вне закона на большей части страны - еще бы не через жопу работало, то и цены не будет. 

А за то, что пропаганда "поймал-отпусти" докатилась и до наших законотворцев - я очень хочу, чтобы их регулярно ловили и отпускали.. возможно целовали и может быть даже  "что и еще", а потом отпускали, поваландав перед камерой за хвост за хер.  Биоресурс, о котором они якобы заботятся, как впрочем и везде, стал "морковкой", которой машут перед "ослами" клиентами индустрии  "все для рыбалки"  - натурально от крючка, до вертолета .. Индустрии важно показать, что она в полный рост "за природу", и ее, этой природы, всегда хватит любому, купившему у этой индустрии инструмента . Именно поэтому индустрия и "заботится" о биоресурсе к которому ее инструмент применим.

Как по мне, так такой борец за природу в удачный день "зацелует" столько рыбы, что мне в моем улове и не снилась, причем бОльшая часть такой отпущенной рыбы сдохнет. Еще больше биоресурса даже не успеет народиться, когда воду сбросят в конце нереста в водохранилищах, или не дадут из них  наоборот воду в реку... 

Я пойманную рыбу всегда забираю - ем ее сам, угощаю друзей, а если знаю что не сберегу - то и не ловлю.  Но это мой взгляд, а как вы рыбачите?

Опубликовано:

А я ловлю в основном на платных водоемах и рыбу забирать нельзя.Выпускаю,как того требуют правила.По мне очень жаль,что хотят прикрыть платную рыбалку.Всю рыбу уничтожат брэки и ловить ее будет негде(мелочь не в счёт),а тут есть водоемы,где люди поддерживают порядок,зарыбляют,есть полно трофеев и рыбка ученая(не раз побывавшая на крючке),а значит ее труднее перехитрить и процесс ловли интересней.Так же посещаю НВ два раза в год.Спиннинг,матч,фидер-мои увлечения.Для поддержания темы,так сказать.

Опубликовано:

Рыбалка, это рыбалка. А на платниках вам в лужу накидали рыбы, вы и рады! А пойди по реке, найди где стоит хороший голавль и попробуй ещё его взять, вот кайф.

Опубликовано:

Категорично!Но я говорю,не про лужи с рыбой,а именно про хорошие водоемы с осторожной и трофейной рыбой.У нас например их совсем не много,но есть(остальные лужа с тузиками) и поймать там карпа(тузики до 2 кг не в счёт) не легче,чем того же голавля на реке.И так же приходиться найти рыбу и маркеришся иногда по часу,чтоб точку найти,а она может не сработать.А реки у нас к сожалению выбиты почти все.На НВ отрываюсь два раза в год,но там в основном джиг.

Опубликовано:

Рыбалка, это рыбалка. А на платниках вам в лужу накидали рыбы, вы и рады! А пойди по реке, найди где стоит хороший голавль и попробуй ещё его взять, вот кайф.

Сань сказал, как отрезал))) . Какой голавль в наших краях, тут уже нахлыстывика самого, надо в красную книгу заносить.

Остались одни окушки с палец. Всё выбивается электроудочками на простых водоёмах, сетями в нерест. Про мусор на берегу после любителей природы, вообще можно не писать. Одни негативные эмоции.

Ничего плохого в посещении платников для рыбаков уже нет... . Выбора нет, и форель со своими инстинктами покруче будет сытого головля., площадь 7га, глубины до 6 метров. Скорость этой рыбы, её манера стаей лететь по периметру,водить хороводы, стоять в разных слоях. Интересная и незабываемая рыбалка. Поймает не каждый

Опубликовано:

Я , в основном, спиннингист, ну фидер иногда.

Не знаю, ка к у кого, не встречал электоудочников лет 10 уже,да, мусора на берегах в подмосковье есть,но ,заметил, как не странно, местные оставляют !(  Москвичи с собой увозят, в основном.

На платник-только в соревновательных целях!)

Рып амистирую , если не произошло фатальных травм.

Опубликовано:

а жереха на кембрик? вот где азарт...

Что за снасть?В принципе догадываюсь,в разных регионах по разному называют.
Опубликовано:

Все же про зацелованнуб рыбу ты прав. Второй сезон осваиваю нахлыст и чем больше в теме, тем больше понимаю, что можно вытащить больше чем сетями. Смысла только не вижу с этом.

Рыбалка для меня отдых, красивые места, процесс. А рыба достается только на уху и пожарить на костре. Иногда домой немного, если ехать не далеко обратно

Опубликовано:

Да. Нахлыст вещь)) Сам третий год осваиваю..

Опубликовано:

А есть фото или видео , как это выглядит, своё только))))  Дорого вообще экипировка, снасти?

Изменено пользователем Морпех001

Опубликовано:

Дороже спиннинга, экипировка примерно такая же-забродники, куртка и т.д.)

И миллион мух!)))))))))))))))))

Опубликовано:

Фидеры, пикеры, да!Если правильно подойти, и поставить рыбу на точку., результат ого го. На течении не понравилось, палки нужны грубые. А вот на прудах на Микадо Ультровиолет, любимое занятие летом. Без закорма по спортивному, заброс каждые 3-5 минут со сменой клипсы по дистанции. Нашёл и погнал. Кормушка Вегас 7 грамм, оснастка стандарт петля Гарднера.

Опубликовано:

Полностью согласен, я прудовик

Опубликовано:

оснастка стандарт петля Гарднера.

Раннинг фидер риг не пробовал оснастку?Сам всю жизнь ловил на петлю Гарднера,перешёл на эту-чуйка намного лучше и не важно совсем в берег поклёвка или от,и если в ил затягивает кормуху,то чуйка не падает,как при Гарднере.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

а жереха на кембрик? вот где азарт...

Что за снасть?В принципе догадываюсь,в разных регионах по разному называют.

спиннинг, леска основная 0.4 плетёнка, из деревяшки строгается конус в форме морковки, за конусом поводок с метр, на нём один или два кембрика мм 4 диаметром и см 5 длиной) с тройниками...проводка по верху, т.к. морковка, ессно, не тонет... и хапает жерех так, что спиннинг из рук вырывает..https://iarybak.ru/zhereh/lovlia-na-bombardu  что-то типа этого

Опубликовано:

ага, а потом всего жереха повыловите))) этим летом лагерь ставили на царевщине, друг за месяц 76 штук поймал...

Опубликовано:

спиннинг, леска основная 0.4 плетёнка, из деревяшки строгается конус в форме морковки, за конусом поводок с метр, на нём один или два кембрика мм 4 диаметром и см 5 длиной) с тройниками...проводка по верху, т.к. морковка, ессно, не тонет... и хапает жерех так, что спиннинг из рук вырывает..https://iarybak.ru/zhereh/lovlia-na-bombardu  что-то типа этого

Да,так и думал,но я ловлю всегда на одну приманку и плетню 0,4 не использую никогда и даже мыслей не было,тем более на жереха.Возможно у Вас много жереха и не так пуглив.На НВ жесткий прессинг и жерех осторожный,что требует предельно дальнего заброса(когда ловишь в котлах),а эта конструкция не полетит далеко.Только компактные блесны,типа "акме кастмастер".Это в летнее время.Весной много раз попадал на джиг хорошо брал и на воблеры класса дип.Кроме,как на НВ жереха больше нигде не ловлю-не где,кончился у нас(один-два экземпляра за световой день не в счет).

Опубликовано:

эта морковка весит грамм 100... и спиннинг три с половиной метра... так что метров 70 легко... 

Опубликовано:

у нас нет свободного месяца, так, что не беспокойся.

лично тебе задарю заготовку (я токарю заказываю) и покажу в готовом виде)))

Опубликовано:

Да,так и думал,но я ловлю всегда на одну приманку и плетню 0,4 не использую никогда и даже мыслей не было,тем более на жереха.Возможно у Вас много жереха и не так пуглив.На НВ жесткий прессинг и жерех осторожный,что требует предельно дальнего заброса(когда ловишь в котлах),а эта конструкция не полетит далеко.Только компактные блесны,типа "акме кастмастер".Это в летнее время.Весной много раз попадал на джиг хорошо брал и на воблеры класса дип.Кроме,как на НВ жереха больше нигде не ловлю-не где,кончился у нас(один-два экземпляра за световой день не в счет).

Бомбарда летит,как раз,очень хорошо.Что бы жереха не пугать-ставлю шоклидер флюоркарбоновый!)

Опубликовано:

когда жерех бьёт в котле, его можно хоть веслом херачить)))) а так- закидывать за котёл метров 10..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.