Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

VW Polo ME17.5.26 и Combiloader

Featured Replies

Опубликовано:

Если переписано по обд - то безразлично.

А из всей темы именно это и следует.

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:

Блок , оставшийся в незавешенном программировании легко отдается на столе и без иммо и примет сток с удовольствием.

с этим не спорю - но программирование то завершено - блок работает и исправен - только для других он стал чужим

Опубликовано:

Не получается вычитать на столе пароль, говорят что нужен PowerBox, который в момент чтения дергает питание, возможно ли вычитать, если PowerBox отсутствует?

Я вот читаю, читаю и ни фига не пойму...  Комбик с такими блоками работает только с DiaLink

Обратите внимание:

• В связи с участившимися вопросами по поддержке модулем BSL TC17xx J2534 ЭБУ с GPT сообщаем, что данный режим поддерживается загрузчиком при использовании адаптера J2534 DiaLink. Поддержка различных типов таких ЭБУ регулярно добавляется уже в течение года. Подробности в документации. Если в документации не описано подключение вашего типа ЭБУ, обратитесь в техподдержку.
  • И ему не нуден ни какой PowerBox
Опубликовано:
  • Автор

Как ответил Сергей Сапелин, в этом блоке новая версия бутлоадера, чтение пароля не возможно на текущий момент

Опубликовано:

GPT блоки отдают пароль в любом состоянии. хоть что туда пиши

Про гпт не знаю, но в том же 17971 пароль дублируется во флэш и читается только оттуда, записывая прошивку с чужим паролем, не зная родного, лишаемся возможности доступа к процессору в буте.

Опубликовано:

Как ответил Сергей Сапелин, в этом блоке новая версия бутлоадера, чтение пароля не возможно на текущий момент

Вот по этому когда в комбике появился модуль по трикорам даже мыслей открыть его не было. ПЦМ делает этот блок.

Опубликовано:

во первых к теме это не относится, во вторых в НОРМАЛЬНОМ ПО - пароль лежит в ОТП и переписать его невозможно. зачем в отечественных блоках его перенесли в перезаписываемую область - вопрос.

Опубликовано:

@Особых примет не имел, дело не в блоке - а в ПО. Немцы в новых машинах отключают ГПТ. Олег PCMFlash это знает. по сабжу - я комбиком читал в буте такой блок. но видимо ПО было старее

Опубликовано:

В ОТП это само собой, дублируется в прошивке, для чтения по диагностике, для доступа в буте, разблокирови, я так понимаю.

Опубликовано:
  • Автор

Есть у кого нибудь возможность конвертнуть сток 04E906057CK из формата PCM в формат Комбика?

pcmflash_04E906057CK_2725.bin

Опубликовано:

дело не в блоке - а в ПО.

Ну уж такие очевидные вещи думаю всем понятны, можно было и не писать.

У меня еще интереснее было . Блок который я делал в буте , после обновления ПО у официалов стал ГПТ.

Опубликовано:

как-то странно .. блок работает, но чужой ... это как понять ? поменялся номер детали? скорее всего нет .. 

что происходит при попытке пролива одисом ?? 

Опубликовано:
  • Автор

Был бы сток под одис

Опубликовано:

Стоки для одиса в открытом доступе..

Так что говорит одис? Или даже небыло попытки пролить - идентифицировать?

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:

Далеко не все стоки под одис есть. Да и что ж ты такой Фома неверующий. Таких случаев как у ТС валом. Ток тут на форуме 3 точно помню.

И ничем не поднять его по диагностике

Опубликовано:

К чему этот скрин? Софта как у ТС тут нет

Опубликовано:
  • Автор

По поводу Одиса - автор комбика говорит, что комбик использует те же методы

Опубликовано:

хм.. пароль не прочитать только КОМБИКОМ ? или вообще не прочитать ?

т.е. в буте писать его возможности нет ?

если так, то, скорее всего, приплыли.. (

Опубликовано:

чтение пароля отключено в софте.

чем читать - пофиг.

Бош потихоньку бут прикрывает.

наверняка есть другой способ чтение пароля - но пока не известен народным разработчикам(

Опубликовано:

или я что то путаю или есть еще gpt проца непосредственно, с 3 вольтовыми уровнями..

как его можно закрыть софтом.. не догоняю..

по каким то блокам даже в том же к-таге есть gpt с подпайкой к процу непоредственно

Опубликовано:

путаешь) как только гпт появился - они все в ктаге были с подпайкой. потом уже на разъеме научились снимать

Опубликовано:
  • Автор

По поводу чтения пароля , применительно к этому блоку, на текущий момент, на блоках выпущенных после середины 17 года, невозможно, но у Олега , автора ПСМ, есть мысли как реализовать, нужно пробовать

Опубликовано:
  • Автор

Машину сделал, решилось заменой моторника, причем моторник был куплен чистый, т.е. без софта, дилер не смог записать софт, отсутствует Одис инженерный, пришлось прямо у них залить сток PCMFlash, после чего они закодировали и привязали. Какие то они (оффы) у нас малограмотные - запись стока восприняли как чудо, прониклись уважением и толпой задавали вопросы по ремонту Vag группы )))

Опубликовано:

Я ездил к официалам чтобы записать сток в VW Amarok , потому что то тело которое числится у них"диагностом" не смогло это сделать ODISом в онлайне. Для себя понял что уровень специалистов у официлов - дно. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.