Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Понимаю, что баян, но..

Featured Replies

Опубликовано:

в общем, это не всплеск пессимизьма, а осознание того, что пока надо ужаться.. приходит.. )

больше чем уверен, что работающие сегодня за еду, долго не протянут, ибо развиваться не смогут..

переживем.. ) 

Страшно подумать , те которые долго не протянут , на что способны будут , на что они пойдут за материальным благосостянием ???

Опять бояться ходить по темным улицам ?

Опубликовано:

прекращает выпуск легковых автомобилей с дизельными двигателями
ну на наш век хватит
Опубликовано:
  • Автор

да с дизелями тоже рынок обвалили уже..и цены..

то время, когда люди на ремонте коммон-рейла себе базы покупали - прошло.

это перед глазами у меня всё..

в эту тему мы опозадли )

ну если только вы не монополист в своем городе.. )

Опубликовано:

Работающие за еду ужмуться так же точно, а потом разожмуться снова) геноцид русского народа, ради 1% олигархов, будет только хуже, лучшие времена кончились(

Опубликовано:

Серёга , вроде уральский парень , а сам о том что лучшие времена кончились .

Вокруг нас леса и горы , идите на  свежий воздух .

Бля , но как я считаю , на Урале-батюшке - не сдохнем .Сейчас столько косули и кабана развелось , лоси чуть ли не в город заходят , бобрами все реки кишат . А мясо  то у бобра  охеренное .

Не сможем слесарить , на лыжи и с винтовочкой на Ицыл или Таганай , худо-бедно , но смутные времена переживем :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: , лижбы соль была .

Изменено пользователем Сергей Елизаров

Опубликовано:

@Фаэтон, Денис, а сайтом что ? Я раньше там по ценам на чип ориентировался,  не низкие, но и без понтов , отражающие реальную ситуацию на рынке.

сайт старый взломали и уничтожили - была атака

новый в процессе наполнения

Опубликовано:

Уважаемы коллеги! Пожалуйста в политику не углубляйтесь! Для этого есть другие площадки.

Опубликовано:

Ну хочется чтоб по-человечески! С голоду не помрём однозначно, карася замороженного на пол зимы хватит , иппотеку ещё бы им брали) а так то тут без политики никак, государство должно регулировать и о людях думать, так что я помолчу.

Опубликовано:

в эту тему мы опозадли )

Сань, ты же сам, во всех подобных темах, кричал,что у тебя работы валом и зарабатываешь ты..., дай бог всем...))). И что ты занимаешься эксклюзивом, крутым и ценники у тебя и едут к тебе отовсюду... и где это всё, пена была? Я работаю на "дядю" и не жалуюсь, да доходы упали, но это у всех, вот пример http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=119572&hl=   и он не один, но работы у меня хватает, иногда чай попить не когда, а у тебя.... и эксклюзив и газ и ты сам рулишь..... Может не так рулишь? Или не туда?

Опубликовано:

А кому сейчас легко?)

90 говоришь, Сань? Ты в них жил?

Тут есть ,кто хлебнул.

Подождите, сейчас с сервисов спецы в гаражи ломанутся-ценник ещё упадёт.

Такое время,для одних -всё рушится,для других-шанс ,что то затеять,смена поколений))

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:

нормальный спец от "дяди" в гараж едет. желательно в свой, и там еще работает. 

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:

Нормальному спецу не нужен ещё гараж..., он может спокойно работать у "дяди" и на себя, по договорённости с "дядей"...., когда ему это надо.

А если не может такого..., значит не такой он и хороший спец, которого "дядя" бережёт.

Опубликовано:

От "дядей" съехал 16 лет назад. Ни разу не пожалел. Но я и в вакууме не работаю. Кругом недалеко доверенные мотористы, электрики, слесари. Я знаю многих, многие знают меня. Я делаю то, что не умеют они, они делают то, что не хочу делать я. 

Опубликовано:

У вас куева... у нас в бульбастане в 3 раза куевей, своих бабок нету, в жопе сидим и у вас попрошайничаем. Частенько приходится работать в минус по чипу,  чтоб выжить демперастов, а зарабатывать на сложном ремонте, который гаражному алкоголику, мастерской электроники, диллеру-не под силу.

Изменено пользователем Mikolapol

Опубликовано:

Такая же система. Как-то подумывали, чтобы всем вместе съехаться в одно место, но взвесив за и против, решили, что ну его нафиг светиться лишний раз.

Опубликовано:

в эту тему мы опозадли )

Сань, ты же сам, во всех подобных темах, кричал,что у тебя работы валом и зарабатываешь ты..., дай бог всем...))). И что ты занимаешься эксклюзивом, крутым и ценники у тебя и едут к тебе отовсюду... и где это всё, пена была? Я работаю на "дядю" и не жалуюсь, да доходы упали, но это у всех, вот пример http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=119572&hl= и он не один, но работы у меня хватает, иногда чай попить не когда, а у тебя.... и эксклюзив и газ и ты сам рулишь..... Может не так рулишь? Или не туда?
"Мимо тещиного дома ,тфу ,мимо постов ЖД я без шуток не хожу "
Опубликовано:

надоело уже если честно в этой жопе сидеть :( 

как российский рубль рухнул пару лет назад - так и пошло всё по женскому половому органу...

кризис в головах? ну-ну. только чот моя база ремонтов так не считает. там прям ооооочень хорошо видно когда стало плохо и насколько. и сука уже сколько времени - никакого просвета. как обрубило. при том что с моей стороны нифига не менялось, естественно. 

Опубликовано:

так ведь и официалы не дремлют. У них ведь тож конкуренция за покупателя. Политика производителя - расширенная гарантия на авто. В подарок при покупке машины дают сервис пакет. По нему 5 лет все ТО, включая расходники на эти ТО, бесплатно. Куда поедет владелец? Понятно куда. Чип предлагают уже на стадии покупки авто.

Опубликовано:

В каждой теме одно и то же........Можно долго мусолить , пускать сопли.....толку то только ? Это рынок  и конкуренция , ничего тут не сделать , просто не возможно завязать все на себя и стать монополистом . 

Вот возьмите Apple  - с появлением китайских смартфонов  вполне достойного качества и уровня Xiaomi , Huawei...... стал ли доступнее и дешевле Apple ?  Нет . Он и не думает дешеветь , и покупать его меньше не стали . Просто у каждого есть свой клиент .  Все эти демперасты  могут только простейшие вещи делать доступные и понятные любому , их удел - однокнопочное решение по обд и файлы с помоек - все. Сами они ничего не делают , оттого и не понимают какой это труд ......Я сегодня в Винолсе просидел над Тойотой часа два , до боли в шарах........они этого не умеют и не научаться , потому что это годы труда и терпения , а им нужна халява и сейчас......Вот в этом мое преимущество . И диагностику я делаю дорого потому.......потому как как правило ко мне едут те кто уже много где был и кому поменяли кучу всего и без толку........Я знаю что сделаю полюбому , и ценник озвучиваю хороший . Не устроит - вперед , к новым "диагностам" и по новой замена всего подряд........И ведь почти все соглашаются и платят . 

Я давно наблюдаю рынок.......и думаю все измениться , не быстро , но измениться..........Вы сами посмотрите - сервисов как говна......а специалистов единицы . И потихоньку до людей начинает доходить что лучше подороже но к тому кто знает и умеет....не до всех , но до многих . 

Еще  интересно смотреть на клиентов которых такие демперасты и "диагносты" обули и нихера не сделали.......говоришь с ними - в глазах недоверие , просто он уже реально не верит ....объясняю что не беру деньги если ничего конкретного сделать или сказать не смогу , только за результат . Потом отдаешь авто - клиент благодарен , и понимаешь что поедет он в следующий раз к тебе , хоть и дороже у тебя . 

Я некоторым еще говорю - вот вам когда нужен юрист , вы же не бежите к первому попавшему за дешево.....вы ищите отзывы , узнаете у друзей, знакомых..... К стоматологу аналогично , только по рекомендации.....Так откуда такое легкомыслие при поиске спеца в сфере авто ?  В автомобиле дереволаз при копеечном ремонте может забор снести на десятки тысяч.  

В общем надо просто учиться , учиться и еще раз учиться.......чем больше оленей купивших на али кесс и ноут , тем больше работы у нормальных специалистов  в дальнейшем.  Ситуацию не изменить никак пока , потому что есть интернет и куча информации в доступе .  Делать работу не дешевле , а качественнее и на профессионально другом уровне , и даже тогда к вам поедут не все , часть   и возможно даже большая все равно поедет где в первую очередь дешевле.  

Изменено пользователем Особых примет не имел

Опубликовано:

как российский рубль рухнул пару лет назад - так и пошло всё по женскому половому органу... кризис в головах? ну-ну. только чот моя база ремонтов так не считает. там прям ооооочень хорошо видно когда стало плохо и насколько. и сука уже сколько времени - никакого просвета. как обрубило. при том что с моей стороны нифига не менялось, естественно.

Так везде , во всех сферах . И будет только хуже .  Мы пока еще не вкусили всех прелестей.......все самое "жирное" ( акцизы на топливо , НДС и т.д....) после нового года. Думаю к апрелю марту все будет понятно . Запчасти подорожают на 10-20 % , аренда подорожает ......а денег у людей больше не станет . Думаю еще какая то часть авто производителей или урежет модельный ряд или уйдет с рынка совсем в силу не способности населения что то покупать . 

Кого за это благодарить знаете сами......

Опубликовано:

Но гражданские меньше ездить не будут. Ибо ужо за хлебом  свою жопу на авто возят и отучить уже не получится. Про Ашаны и прочую гиперманию - вы посмотрите сколько на стоянках перед ними автомобилей. И вы хотите сказать что им всем не нужно обслуживание и прочие сопутствующие услуги? количество авто растет быстро и все современные авто с их накрученными нормами евро и качеством сборки попросту не могут необслуживаться периодически. Это не тот ино автопром как ранее, когда на старом   японце или немце, можно было ездить годами и не ремонтить, качество и экология только на руку сервисменам. Заводы изготовители попросту заботятся о нас что бы мы без работы не остались. Так что тема из разряда, жизнь говно и как жить дальше.

Вы  правы  , все верно.......Но есть одно "НО" . Раньше владелец авто мог позволить себе "побаловать " свой авто ......масло почаще и получше , колеса покруче , тюнинг.......Потому что был достаток . Сейчас все по другому . Машин меньше не стало , но масло владелец берет подешевле , запчасти дубль , и ездит до последнего , заезжая в сервис только когда прижмет конкретно . В общем "средний ценник" который владелец тратит на авто из года в год ниже , и это факт. Плюс изменилось само отношение к автомобилю. 

Опубликовано:

надоело уже если честно в этой жопе сидеть :( 

как российский рубль рухнул пару лет назад - так и пошло всё по женскому половому органу...

кризис в головах? ну-ну. только чот моя база ремонтов так не считает. там прям ооооочень хорошо видно когда стало плохо и насколько. и сука уже сколько времени - никакого просвета. как обрубило. при том что с моей стороны нифига не менялось, естественно. 

многие не захотят это понимать и принимать,верить в это. Но жопа только начинается для всех жителей СНГ. И она на долго. Даже В.В. намекнул не давно готовьтесь к жо. Проста жопа будет надвигаться на персонально каждого в разное время,как новый год шагает по России,и последствия для каждого будут индивидуальны,в зависимости от "подкожного жира",который удалось накопить в "сытые годы",одних ударит больнее,одних не очень. в данном случае - если человек у которого пока еще все хорошо,говорит тем у кто начал чувствовать вторжение жо,что это у вас кризис в голове,то это самообман,просто очередь до него не дошла. но некоторые свои реальные неудачи будут оправдывать приходом жо,речь про неудачи,которые были и в сытое время,тоже самообман. лентяй при любом кризисе и росте все равно лентяй.

да и в любой кризис,под лежачий камень вода течь не будет.

Но если сравнивать с Венесуэлой,то в РФ - жизнь удалась,жаловаться грех и все не так плохо,как кажется. В ноябре инфляция составила 4100 процентов и ничего еще живут как то или выживают. Смотря с чем сравнивать.

Изменено пользователем vassb

Опубликовано:

Huawei...... 

про 90-е годы,различие в том что на методы из 90-х сейчас монополия у государства,вот США пыталась закрыть свой рынок от товаров  фирмы Huawei,в частности на оборудование для 5G интернета,которое это компания делает хорошо,но видать барьеры не решили вопрос и методом из 90-х Канадцы по запросу США арестовали дочь владельца фирмы,которая является финансовым директором данной фирмы,сейчас ей хотят дать срок,китайцы в ответку арестовали двух канадцев бизнесмена и дипломата и тоже под сроки их,вообщем торговая война продолжается и не стандартными методами. 

Опубликовано:

ибо я как раз в твоем городе сейчас ))))

Сань! 

Ты как там оказался?

За "Буранами" поехал или за ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.