Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

VOLVO S40 эбу siemens sim 280

Featured Replies

Опубликовано:

всем привет!!! подскажите чем шить данный эбу эбу siemens sim 280 от вольво s40. 

Опубликовано:

В BSL с разбором комбик должен справится

Опубликовано:
  • Автор

комбика нет. есть кесс,к таг, галета, пиасини, бдм100,мппс16.

Опубликовано:

Тогда делайте тем апаратом который поддерживает работу с Infineon процессорами, точно уже не помню какой, делал давненько такой комбиком.

Изменено пользователем NNK

Опубликовано:
  • Автор

там С167 и АМ29F400BB они заявленны в пиасини а как правильно подключиться к блоку не могу найти. подключаюсь как на фото не отдает иденты и не читается.

post-117313-0-51341400-1544366017_thumb.png

Опубликовано:

Он по кан и не прочтется .

Опубликовано:

там С167 и АМ29F400BB они заявленны в пиасини а как правильно подключиться к блоку не могу найти. подключаюсь как на фото не отдает иденты и не читается.

так то это разные блоки, кстати можно флеш через прогер вычитать, по поводу подключения ищите или вызванивайте на машине сами, мне в ломы искать и так работы хватает!
Опубликовано:
  • Автор

А почему разные? У меня на плате тоже написано сим 28. Фото моего блока и фото блока со материалов Адакта. Подскажите распинэтого блока для подключения.

post-117313-0-30537900-1544372701_thumb.jpg

post-117313-0-81982100-1544372715_thumb.jpg

Изменено пользователем максим1981

Опубликовано:

Можно любым загрузчиком, работающим с C167 в буте, но для этого надо организовать К линию, которой в блоке нет, но есть место под нее.

Для этого понадобится копеечная микросхема .

post-15-0-52564300-1544376447_thumb.jpg

post-15-0-89956600-1544376495_thumb.jpg

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Подключение к эбу изменится, и на каком пине разъёма эбу появится к лайн?

Опубликовано:

Прозвоните с 6-й ноги, где то есть на рабочем компе.

Опубликовано:

А почему разные? У меня на плате тоже написано сим 28. Фото моего блока и фото блока со материалов Адакта. Подскажите распинэтого блока для подключения.

Потому что я читал и писал комбиком Volvo S40 Sim 280 и при этом К линию там не реализовывал!

Опубликовано:
  • Автор

А как тогда подключался к эбу если по кану не читается а к линии нет. Питание, масса, RX, TX?

post-117313-0-22203500-1544381046_thumb.jpg

Опубликовано:

Видать всё же они бывают с разной обвязкой, либо блок не правильно Вами идентифицирован, в Вашем случае проще флеш выпаять и в прогер

В моём случае был Volvo S40 2003г 1.8L 122 Hp

Опубликовано:
  • Автор

У меня сименс сим280 В1.2. На моем фото, выше, видно, что нет микры к лайн.

Опубликовано:

А объем, год и мощность? лучше было бы в начале темы это всё озвучить!

Опубликовано:

Видать всё же они бывают с разной обвязкой, либо блок не правильно Вами идентифицирован, в Вашем случае проще флеш выпаять и в прогер

С моторами 1,8 Visteon шли, судя по году, у вас был либо 121-й либо 131-й. А здесь тема по Siemens, моторы 1,6.

По подключению, К линию добавил.

post-15-0-77314700-1544419460_thumb.png

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:

Ошибаетесь,так то я знаю какая здесь тема, и сам лично в руках держал Simens от 1,8 Volvo S40 и заливал Сашин мод с отключением экологии!

Опубликовано:
  • Автор

У меня 1.6 мотор и эбу сименс В1.2. Сим280. Моторы разные и мозги наверно разные. Как все сделаю отпишусь.

Изменено пользователем максим1981

Опубликовано:

Ошибаетесь,так то я знаю какая здесь тема, и сам лично в руках держал Simens от 1,8 Volvo S40 и заливал Сашин мод с отключением экологии!

Тогда вам не составит труда указать версию прошивки.

Опубликовано:

D0008fm2_caV45D00

Опубликовано:

С моторами 1,8 Visteon шли, судя по году, у вас был либо 121-й либо 131-й. А здесь тема по Siemens, моторы 1,6.

По подключению, К линию добавил.

Спасибо,Саш!В базу добавлю,вместе с доработкой,если не возражаешь.

Опубликовано:

D0008fm2_caV45D00

Да, нашел. На старых, где то до 2004г на 1,8 ставился сименс, позже на 1,8 стали Visteon ставить.

И, видимо они были к-лайновые.

Опубликовано:

На сколько я понял по фото этого блока разъем у них снизу блока, а в моем случае был сбоку

Опубликовано:

И печатная плата была гибкой! Всё же это походу разные блоки!

Опубликовано:

Макс не как, иммо мешает, ували блок потом прошьёшь 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.