Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Suzuki Grand Vitara (JB) J20A, неустойчивая работа двигателя

Featured Replies

Опубликовано:

провалы это подсосы, зажигание  и т.д.

каким образом проверялись подсосы?

Система зажигания как проверялась?

Диагност это не человек со сканером, тут много чего надо иметь и уметь пользоваться.. А то возьмут сканер и говорят "Я диагност". На само деле сканер это не первый прибор, который применяется в диагностике.

Снимите осциллку ДПКВ-ДПРВ нормально и выложите, что б посмотреть.. для начала

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:
  • Автор

провалы только на холодную сейчас, по мере прогрева провалы исчезают

Подсосы-визуально и самодельным дымогенератором на джонсонс бэби

Катушки в темноте запускал и промыты изоляторы калошей

осцилку исправил и выложил в архиве прошло

Изменено пользователем rusa

Опубликовано:

То, что промыты калошей это конечно хорошо, но нужны реальные осциллограммы ВВ части. В момент троения, прогазовки и т.д.

У катушки может быть межвитковое, ни в какой темноте это ты не определишь

Опубликовано:

С оригиналом сравнивал?

Опубликовано:
  • Автор

Щя остынут буду писать осциллограммы ВВ

Ну все разом же не могут вылететь ?

И ошибки пакетом вылетают

Занимался старыми авто там обходился без сканера а сейчас блин колодки поменять и уже сканер нужен 

и я не кричу что я диагност! пришла машина с проблемой я ее решаю, надо сканер купить значит куплю 

Сравниваю вроде схожа на мой взгляд !

Опубликовано:

С оригиналом сравнивал?

Опубликовано:
  • Автор

Сравнил нечего не увидел критичного

Опубликовано:

ну, значит смотреть далее надо.

одно уточнение по ДПКВ, что на самом деле-то с ним было? не родной стоял изначально?

Опубликовано:
  • Автор

Да ДПКВ установлен был левый (не родной)

Записал 1 и 2 цилиндр  

J20A 1-2 катушка.zip

Опубликовано:

del

Опубликовано:

Да отстаньте вы от ДПКВ ДПРВ, пока вы в них не лезли, кроме пропусков ошибок не было!!!

СНИМИТЕ ОСЦИЛКУ С ДР ВО ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ!!!

Скорее всего проблема с  зажатыми клапанами!!!

пробег какой? 

И лучше делайте скрины экрана, а то держать на компе все проги для открытия ваших осцилок не айс.

Опубликовано:

не, что то не то ты снял.. Где осциллка ВВ части

Да отстаньте вы от ДПКВ ДПРВ

Как мы отстанем, если там даже не той системы стоял

СНИМИТЕ ОСЦИЛКУ С ДР ВО ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ!!!

И это тоже снимем, обязательно

Опубликовано:

Если бы он другого типа был, то машину бы на чалке притащили. 

Читайте первый пост, первая вводная - пропуски воспламенения!!!

Опубликовано:

у человека сигнала дпкв не было, пока нормальный датчик не поставил..

Я не утверждаю, что пропуски из-за дпкв. Читайте вводную: нет сигнала ДПКВ. Сейчас мы его нашли, ищем дальше неисправность

Человек учится. идем по пунктам

Опубликовано:
  • Автор

Пропуски и провалы только пока не прогрета 

Я тогда не совсем понял каким образом снять ВВ

Форсунки помыты уже

Катушки прозвонил показание одинаковые

На рабочей температуре нареканий теперь нету, но стоит 20 минут остыть начинают плавать обороты

Пробег 188970

Пускай остывает до завтра,план на завтра 

Снять осциллограмму МАР

и если ткнут мордой как снять ВВ то и его

Пока на холодной интенсивность высокая, а то ждать каждый раз по 20 минут ради 2х 3х минут нестабильности  утомительно.

Опубликовано:

Читайте вводную: нет сигнала ДПКВ. 

Как же она заводилась без сигнала ДПКВ??? То, что он не смог снять осцилку, это не говорит о том, что сигнала нет!

Или вы и впрямь поверили, что он несколько раз снимал раздатку, КПП чтобы экспериментировать с ДПКВ?

Снять осциллограмму МАР

Не осциллограмму МАР, а по датчику разряжения! Есть он у вас в комплекте к осцилу? Если нет, то снимайте крышку клапанов и меряйте зазоры в клапанах. Пробег уже приличный, их там ещё никто не регулировал.

post-5743-0-64628200-1537635203_thumb.png

Опубликовано:

Или вы и впрямь поверили, что он несколько раз снимал раздатку

Я ничего не думаю, сигнал ДПКВ нашелся и хорошо!

Опубликовано:

Междусобойчик не нужна устраивать!

Есть ТС и есть желающие ему помочь/подсказать. Пускай учиться.

Опубликовано:

Человек учится, пусть по пунктам разбирается из чего авто состоит, а то так и будет думать, что только из зазоров клапанов! 

всё-всё, завязываю :)

@rusa,  когда выкладываешь какую-то осциллку, выкладывай скрин и оригинал в архиве. 

Опубликовано:

Про зазоры тебе уже сказали.

Как снять ВВ осциллку, необходимо доп оборудование в составе того же осциллографа... можно глянуть в инете.

должно быть что-то типа...

post-44027-0-76981100-1537637847_thumb.gif

но, в разных режимах работы двигателя оно принимает другой вид и по нему можно определить состояние ВВ части

То, что ты снял, это импульс управления катушкой. Катушка со встроенным коммутатором

совет: параллельно ремонту изучать матчасть, например  Алексей Пахомов... рассказывает понятнее некуда

Изменено пользователем Artur2

Опубликовано:

Как же она заводилась без сигнала ДПКВ??? 

А Вы не видили авто которые заводятся без ДПКВ?Я уже не вспомню,про гранд витару конкретно,но на авто,где дпрв многосегментный,почти все заводятся без ДПКВ,ибо по ДПРВ(многосегментному) ECM может определить сжатие в первом цилиндре,но на это уйдет больше прокрутов КВ.

Зажатые клапана,всегда влияют на комперессию именно с прогревом  двигателя.Чем сильнее греешь,тем хуже работает,но не наоборот.

Опубликовано:

Вот если бы у меня в личном пользовании не было именно такого автомобиля более 3 лет, и я не устранил точно такую же неисправность на 2-х таких автомобилях, с меньшим пробегом кстати, то я бы в дискуссию не вступал. Это точно.

Александр, Вы тоже если видите ошибки 0300, 301,302...начинаете снимать осцилки с ДПКВ ДПРВ чтобы посмотреть форму сигнала?

Зажатые клапана,всегда влияют на комперессию именно с прогревом  двигателя.Чем сильнее греешь,тем хуже работает,но не наоборот.

Не всегда зажатые клапана влияют на компрессию, пропуски начинаются на прогреве, потому что быстрее всего нагревается выпускной клапан, он вытягивается и если теплового зазора нет, то он попросту перестаёт полностью закрываться. Если в этот момент выкрутить свечи и замерить компрессию, то ничего интересного вы скорее всего не увидите, так как пока выкручиваете свечи температура ГБЦ и клапана выровняется...

Опубликовано:

@maxkam,

Про температурное расширения, это все в точку. Но думаю нужно дождаться ТС с его изысканиями. 

rusa видно что толковый, и хочет учиться. Нужно дать направления, а не готовое решения! 

Опубликовано:

Про запуск спорить не буду,конкретно на этом авто не помню,а вот если даже на холодную ,клапан вытягивается,так,что упирается в толкатель(хотя он вытягивается на ничтожно малую величину, т.к. ГБЦ холодная и тепло от клапана успевает рассеется через фаску и втулку),то на горячую он будет вытягиваться еще больше,т.к тепло не успевает отдать ГБЦ,которая нагрета до 90-100 гр (процесс отдачи тепла идет медленнее,ввиду меньшей разницы температур) и хотя ГБЦ тоже увеличивается в размерах,в частности в высоту(тепловое расширение),но клапан греется сильнее(в виду невозможности отдать полноценно тепло,горячей  головке) и зазор на горячую(при работающем моторе) стремится к нулю(в идеале ноль,но понятно,что так не бывает).И хотя коэффициент расширения алюминия выше стали,клапан нагревается сильнее и вытягивается соот тоже.Если мы глушим горячее авто,то клапан сразу принимает температуру ГБЦ,а она нагрета и расширена,поэтому если мерить зазоры на горячую,они больше,чем на холодную,но когда все остынет,то зазоры уменьшатся.

Из выше сказанного понятно,что компрессией это не отследить,но если упирается на холодную(дико зажат),то на горячую будет хуже всегда,из-за зажатых клапанов.Другое дело подвисающий на холодную клапан(клапана).

Опубликовано:

Парни, еще раз и буду "радовать" предупреждениями!  

Ждем т.с. с отчетом. 

Опубликовано:
  • Автор

Читайте вводную: нет сигнала ДПКВ. 

Как же она заводилась без сигнала ДПКВ??? То, что он не смог снять осцилку, это не говорит о том, что сигнала нет!

Или вы и впрямь поверили, что он несколько раз снимал раздатку, КПП чтобы экспериментировать с ДПКВ?

Заводиться без проблем с небольшой прокруткой 

Сняли один раз и заменили датчик и сигнал появился (там до меня какой-то деятель воткнул непонятно что и непонятно для чего )

Снять осциллограмму МАР

Не осциллограмму МАР, а по датчику разряжения! Есть он у вас в комплекте к осцилу? Если нет, то снимайте крышку клапанов и меряйте зазоры в клапанах. Пробег уже приличный, их там ещё никто не регулировал.

Так МАР вроде как и определяет давление во впускном коллекторе или я чего то не понимаю

Ну конечно клапан проверю но сомнительно что на горячую будет лучше чем на холодную при зажатых клапанах

Опубликовано:

Нее, не мап.

А датчик разряжения для мотортестера.

Можно самому собрать. Копейки стоит. Инфы полно в сети.

Пригодится не раз и не два

Опубликовано:

МАР он более усреднено измеряет и не увидишь нормальной осциллограммы разряжения во впускном..

Должно быть что-то типа...

post-44027-0-24155400-1537685825_thumb.png

Сигнал ДПКВ (опять же :) ) у тебя естественно другой, это пример

В составе осцилла, как у тебя, тоже идет датчик разряжения во впускном и датчик давления в цилиндре... Все эти приборы тебе нужны в любом случае!

Опубликовано:
  • Автор

Ясно 

У меня голый осциллограф 

MT DiSco 4 Pro такой хочу заказать как думаете 

Опубликовано:

Наверное лучше будет МТпро 4 или Диамаг. От слова Диско неприятные воспоминания.

Отличный вариант Постоловского, но цена наверно отпугнёт...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.