Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen C3 1.4 Kfv 2003 Г Ошибка P1612(Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток друзья.Притащили на галстуке данное авто,причина заглохла постояла и не заводится.Диагностика лексией не дает считать ошибки пишет потеря связи при считывании в БСИ висит ошибка Включение системы контроля сети комфорт,аккум в хлам посажен.Делал это авто год назад по причине смерти БСИ ставили б.у донора тачка уехала и и год каталась.Сейчас БСИ принимает пин который повторно для спокойствия выдернул с епром БСИ.Ключ запоминает пишет успешно.Теперь самое интересное автоком (Делфи) видит моторник пишет ошибка Р1612 неисправность иммо а лексия не дает считать ошибки.обрыв связи и все в параметрах ЕСМ заблокирован и не может получить код иммо хотел начать с проверки питания но совсем запутался там где SAgem 2000 там пины в три ряда а у меня на блоке в 4 ряда если кто сталкивался прошу помочь.Нашел распиновку на сторонних ресурсах но она не совпадает совсем 

post-15905-0-37388000-1522260411_thumb.jpeg

post-15905-0-31443900-1522260423_thumb.jpeg

post-15905-0-23693100-1522260435_thumb.jpeg

post-15905-0-94295300-1522260473_thumb.jpg

post-15905-0-10841400-1522260549_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Engine Control Module но у лягушек он кажется калькулятор называется

Опубликовано:

Проверьте питание ЭБУ. Частая проблема - отгнившие провода снизу за двигателем. Пока ЭБУ заблокирован, на связь не выйдет. Вот схема из Автодаты.С3.pdf

Опубликовано:

с обрывом связи у меня был только один раз, и решил вопрос только замена ЭБУ двигателя. Прошу отписаться когда решиться вопрос. мое мнение проводка тут не причем.

Опубликовано:
  • Автор

с обрывом связи у меня был только один раз, и решил вопрос только замена ЭБУ двигателя. Прошу отписаться когда решиться вопрос. мое мнение проводка тут не причем.

Согласен на 80% потому как бензонасос включается дроссель жужит но нет питания на кат зажигания и прочую преферию.Сколько + должно быть там не считая обратного через майн реле

Проверьте питание ЭБУ. Частая проблема - отгнившие провода снизу за двигателем. Пока ЭБУ заблокирован, на связь не выйдет. Вот схема из Автодаты.attachicon.gifС3.pdf

а почему с автокомом (делфи) он на связь выходит ? и ошибки дает и параметры видит вот только почему то пин не принимает через него

вот смотрите 

post-15905-0-61983500-1522262468_thumb.jpg

Опубликовано:

Не буду навязывать своё мнение, но я бы проверил питания (именно все) на ЭБУ. Тем более что это дешевле, чем себе в копилку мозги покупать.

Опубликовано:
  • Автор

Проверьте питание ЭБУ. Частая проблема - отгнившие провода снизу за двигателем. Пока ЭБУ заблокирован, на связь не выйдет. Вот схема из Автодаты.attachicon.gifС3.pdf

А не могли бы вы кинуть пиноут ну в автодате есть такая штука,номер контакта описание и картинка какой сигнал при вкл зажигания,Я с ихними ABCDEF не дружу совсем какой инженер это придумал ))))) нет как у всех сделать 1......50

ну или номера пинов и цвет проводов 

я сегодня два раза перепроверял с тем что нарыл не совпадает 

то количество пинов в ряд не то то цвета то номера 

Не буду навязывать своё мнение, но я бы проверил питания (именно все) на ЭБУ. Тем более что это дешевле, чем себе в копилку мозги покупать.

а питания я проверяю лампочкой 21W это уже сто проц есть просадка или нет мне бы пины узнать чтоб точно 

если средний разьем В4 то нет там провода вообще

Опубликовано:

Саш попробуй другой дамп  БСИ,он личке.

а это мож для ремонта пригодится.
Опубликовано:

а почему с автокомом (делфи) он на связь выходит ? и ошибки дает и параметры видит вот только почему то пин не принимает через него

-

Для полноты картины понимания - встань цифровиком на 7й пин ОБД, при опросе Лексией двигателя ......  :smile:  :dirol:

Опубликовано:
Пока моторный не привяжется - вместо параметров будут вопросы...Скорее всего пин ты вводишь неправильный....Если в моторном видишь пин в виде 1234, то в бси его надо вводить или 1234 или 4321 или 3412...или .....рой в этом направлении

Опубликовано:
  • Автор

Сань моторник не дает делать синхронизацию,пишет что он уже синхронизирован и болше не надо,а БСИ принимает пин который я из него вытащил и ключ принимает пишет все ок,ключ обучен 

Опубликовано:
  • Автор

Друзья а кто подскажет нет ли у ситроена времени отстоя при блокировке блока как например на опеле???

Опубликовано:

И с чего столько самоуверенности? в 99% случаях "причем" как раз проводка. Человек из города Орла правильно подсказывает.

Сань моторник не дает делать синхронизацию,пишет что он уже синхронизирован и болше не надо

Это как само собой и не только у ситроена. Или еепром почищен под привязку?

Опубликовано:
  • Автор

И с чего столько самоуверенности? в 99% случаях "причем" как раз проводка. Человек из города Орла правильно подсказывает.

Сань моторник не дает делать синхронизацию,пишет что он уже синхронизирован и болше не надо

Это как само собой и не только у ситроена. Или еепром почищен под привязку?

нет моторник не почищен под привязку.А насчет связи вопрос с компом то связь есть и другие блоки его видят значит и кан и к линия живые

Опубликовано:

А если кан будет оборван при входе в салон к BSI, будут ли блоки в моторной шине видеть моторный?

нет моторник не почищен под привязку

И зачем тогда просто так "тыкать" по клавишам?

Опубликовано:

Теперь самое интересное автоком (Делфи) видит моторник пишет ошибка Р1612 неисправность иммо а лексия не дает считать ошибки.обрыв связи
У меня когда кан- трансивер  в BSI умер, автоком тоже какую-то ошибку писал по моторному, а Скандок не соединялся. 
Опубликовано:
  • Автор

CAN только что проверил физически звонится до БСИ и сопротивление 120 с откл моторником с моторником 60 и импульсы есть на разьеме в моторном

а насчет чистки моторника пока размышляю если он умер смысл его чистить?

Теперь самое интересное автоком (Делфи) видит моторник пишет ошибка Р1612 неисправность иммо а лексия не дает считать ошибки.обрыв связи
У меня когда кан- трансивер  в BSI умер, автоком тоже какую-то ошибку писал по моторному, а Скандок не соединялся. 

над этим думал но тогда бы БСИ и коробку не видел и др блоки которые на кане сидят

Опубликовано:

У меня такая машина оживала сама по себе, работала какое то время и опять в ступор.

Опубликовано:

CAN только что проверил физически звонится до БСИ и сопротивление 120 с откл моторником с моторником 60 и импульсы есть на разьеме в моторном

А какие будут результаты проверки кана, от ECU до BSI если в районе АКБ к примеру в шину врезается шина ABS-а? И наш к примеру Can-H сгнил именно вместе соединения? 

P.S Смотрим схему.

Опубликовано:
  • Автор

А какие будут результаты проверки кана, от ECU до BSI если в районе АКБ к примеру в шину врезается шина ABS-а? И наш к примеру Can-H сгнил именно вместе соединения? 

P.S Смотрим схему.

Так я прозвонил прям от мозгов до бси и он звонится оба провода и не коротят на массу

Опубликовано:

А не могли бы вы кинуть пиноут ну в автодате есть такая штука,номер контакта описание и картинка какой сигнал при вкл зажигания,Я с ихними ABCDEF не дружу совсем какой инженер это придумал ))))) нет как у всех сделать 1......50

Со схемами надо дружить. Если поможет: Pin Data _ C3.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Всем огромное спасибо кто откликнулся.Психанул я вырезал плату из корпуса а там вот она родимая водичка.Загадка как попала туда она

Вот фото.а получилось починить или нет чуть позже

post-15905-0-73496500-1522319866_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Друзья а может кто кинуть подключение на столе чтоб в бут его вогнать и вычитать что то я не найду никак по тем мануалам которые есть не совпадает проц стоит Трикор С167

Опубликовано:
  • Автор

вычитал я епром в моторнике кто подскажет можно ли в нем сделать иммо офф ? стоит 95080

С3 моторник епром.BIN

Изменено пользователем kuzik7979

Опубликовано:
  • Автор

да это и ежику понятно но вот в полной целостности блока я не уверен поэтому если прокатит с иммо оф значит живой да и мозг уже закипает если чесно 

Я с помощью калька одного сделал в параметрах пишет что блок в сервисном режиме находится но заблокирован и в параметрах все раввно одни ?????

Хотя начал принимать инициализацию.Просит код ввести вожу а он бац обрыв связи с калькулятором и все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.