Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan note правый руль HR16 2008 не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Итак Ноут не заводится от своего АКБ, если прикуривать то заводится и работает без проблем. Ошибок нет, осциллограммы распреда и колена в норме, при падении напряжения в дате ЕСМ до 9 вольт перестает заводиться и нет данных оборотов . Если при прокрутке и незапуске добавить напряжение с улицы то сразу запускается. Крутит бодро .

Опубликовано:

... Простите за тупой вопрос... а с другого АКБ стартует?...

Опубликовано:

Кроме стартера ничо и в голову не приходит.

Опубликовано:
  • Автор

Стартует и с родного, если его под завязку зарядить. Но проблема в том, что запуск пропадает задолго до ощутимой просадки АКБ. Иначе говоря старт есть только если заряд АКБ более 90%

Изменено пользователем Наф

Опубликовано:

может просадка из-за стартера .....

и как вариант плохой контакт массы на  кузов

Опубликовано:

Стартует и с родного, если его под завязку зарядить. Но проблема в том, что запуск пропадает задолго до ощутимой просадки АКБ. Иначе говоря старт есть только если заряд АКБ более 90%

Может действительно не хватает питания для электроники ? ... Насколько я помню из " основ электроники и робототехники" цифровые системы при питании ниже определённого просто перестают функционировать.

Опубликовано:
  • Автор

Масса на кузове проверена, что касаемо  основ электроники и робототехники то питания внутри ЕСМ 3,3 и 5 вольт, учитывая минимальное падение напряжения на стабилизаторах в 1 вольт получается, что блок должен работать при просадке напряжения борта до 6 вольт, хотя в реальности не ниже 7 в большинстве случаев. При 9 вольтах все должно работать, не говоря о том, что блок не отваливается, ошибок по кан нет и данные не прерываются. Просто блок перестает видеть обороты  и не дает управления соответственно

Опубликовано:

Может датчик колена или распредвала перестает работать при низких напряжениях. Их проверяли, сигнал не пропадает?

Опубликовано:

"Женщина всегда права" (с) .Виктор.Вам параллельно с курсом милдроната пол сменили?

У Вас фобия в отношении женщин? ... и причём здесь милдронат?...

Опубликовано:
  • Автор

Сигнал с датчиков контролировался осциллографом, он не пропадает и амплитуда всегда 5 вольт.

с моей точки зрения внутри MPI блока от 12 могут работать только преобразователи уровней, но датчики 5 вольтовые.Если я не прав, то буду признателен за коротенький лекбез.

Опубликовано:

Может скажу глупость ,но у подруги на Шкоде было нечто подобное .Потом поменяли аккумулятор и проблема исчезла . Знакомый электрик сказал :" была проблема с одной банкой  и при старте не хватало питания для впрыска.

С толкача заводилась без проблем.

Опубликовано:

было с примьерой на механике один в один .... там датчики распреда и колена одинаковы , снимал осциллографом  прям эталон ( с толкача запускалась) с стартера в не в какую, так вот местами поменял датчики распреда с коленом и чудо свершилось , потом через пару недель клиент вернулся с ошибкой распредвала ..... может и у тебя датчик  калена на подходе  ....при  пусковой просадке не дает импульс....

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем так. АКБ установлен новый накануне посещения сервиса (собственно не помогло). Датчик колена и распреда новые месяца от роду нет, менялись по этой же причине. Осциллограммы датчиков снимались при незапуске - с ними все в порядке. Не экспериментировал с моторами HR но QG заводятся на одном распреде на ура, ввиду идентичности сигналов валов думаю этот тоже без колена заведется. Клеммы, массы и иже с ними проверялись дважды.

так как эта падла праворукая блок на подкинуть есть только во Владике :-)

Опубликовано:

Чудес не бывает - смотри что на катушках, форсах в момент НЕ запуска..... Мож там где при таком напряжении и точно неХват...     В том числе и УПР катухами (не смотрел, что там)...

Изменено пользователем Павел3009

Опубликовано:

Вообщем так. АКБ установлен новый накануне посещения сервиса (собственно не помогло). Датчик колена и распреда новые месяца от роду нет, менялись по этой же причине. Осциллограммы датчиков снимались при незапуске - с ними все в порядке. Не экспериментировал с моторами HR но QG заводятся на одном распреде на ура, ввиду идентичности сигналов валов думаю этот тоже без колена заведется. Клеммы, массы и иже с ними проверялись дважды.

Про ГР не увидел..

Опубликовано:

@Наф,

За падлу праворукую анафему нашлю-)

Датчики оригинал ставились?

Осциллку бы глянуть колено распред в 2 вариантах-при запуске и без.

На прульках ни разу не видел HR16.Всегда HR15 были

Ну и можно проверить 105 вывод блока или 2 пин MAF-после реле упр.двиг.

Это по аналогии лев руль.

Изменено пользователем SUS

Опубликовано:

"Женщина всегда права" (с) .Виктор.Вам параллельно с курсом милдроната пол сменили?

У Вас фобия в отношении женщин? ... и причём здесь милдронат?...

Я ничего не имею против женщин.Я имею против немолодых уже мужиков,начинающих переодеваться в женскую одежду и выставляющих этот факт напоказ.Также имею против того,что вы пишете на форуме с четырех учеток(может больше,но это то,что я видел).Может вам и кажется это верхом остроумия,и вы даже похихикиваете в себя перед монитором,но поверьте,со стороны увы,выглядит примитивно,глупо и скучно до зевоты.И мне за вас почему-то реально стыдно.Наверное потому,что в свое время я испытывал к вам симпатию,как к умному,мудрому и адекватному человеку. А вы в последнее время упрямо пытаетесь доказать обратное.Решите уже наконец все ваши недопонимания с администрацией, и начните нормально общаться.

Сигнал с датчиков контролировался осциллографом, он не пропадает и амплитуда всегда 5 вольт.

с моей точки зрения внутри MPI блока от 12 могут работать только преобразователи уровней, но датчики 5 вольтовые.Если я не прав, то буду признателен за коротенький лекбез.

К сожалению не знаю схемотехнику ниссановских ЭБУ.Может не хватать уровня +12 IGN,ЭБУ думает,что зажигание выключено и прекращает обрабатывать входы дпкв-дпрв.

Опубликовано:

Тут совсем где-то рядом дядя Сэм воевал с 10й примой, но там АКБ оказался виноват ....

Сигнал стартера в дате как себя чувствует ?

По факту - на пине ST разъёма ЭБУ при прокрутке стартером какое напряжение ? А на АКБ в тот же момент ?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SUS   написал :

На прульках ни разу не видел HR16.Всегда HR15 был

вместо 15го могли прикрутить и 16й мотор, возможно сейчас вылезли плоды этого тюнинга .

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:
  • Автор

ГР это газораспределение? Если да, то ниссановские моторы, прежде чем заблокировать запуск значительное время жалуются на ДПРВ, чего в данном случае не наблюдается.

Отсутствие 15 клеммы (IGN) автоматически влечет за собой отвал блока от CAN и К линии, чего не происходит.

Чай попью посмотрю сигнал старта

Опубликовано:
  • Автор

Пойду пережевывать пищу для размышлений. Кстати любопытное наблюдение - если крутить стартер пока не начнет сдыхать (начинает промаргивать приборка) , то начинает схватывать

Опубликовано:

Кстати любопытное наблюдение - если крутить стартер пока не начнет сдыхать (начинает промаргивать приборка) , то начинает схватывать

Естественно, ниже 8,5 вольт примерно блок ресетится постоянно и каждый оборот воспринимает как начало прокрутки и дает, так сказать, пусковую подачу..

Опубликовано:
  • Автор

Кстати любопытное наблюдение - если крутить стартер пока не начнет сдыхать (начинает промаргивать приборка) , то начинает схватывать

Естественно, ниже 8,5 вольт примерно блок ресетится постоянно и каждый оборот воспринимает как начало прокрутки и дает, так сказать, пусковую подачу..

а дальше то что? почему только схватывает, вот только пара вспышек и опять ни гу-гу

Опубликовано:

Противодавление на выпуске?

пардон, фигню ляпнул.

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:
  • Автор

а крутит не слишком бодро? компрессию замеряли на холодную?

компрессию не измерял, крутит весьма бодро

Опубликовано:

В английской версии документации встречал такое предупреждение (падение ниже 11в на ЭБУ данного двигателя недопустимо ,запуск не произойдёт) это дословный перевод ,именно на ЭБУ. Был мотор с такими симптомами ,подгнила клемма массы блока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.