Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai i40 установка масляных форсунок охлаждения поршня

Featured Replies

Опубликовано:

связывать давление и вязкость не стоит, будет там разницы 0,05 бар
А практика показывает, что стОит. Правда, при не на совсем исправных моторах...
Опубликовано:
  • Автор

Попробую ка я эту монтажную пасту на ночь замочить в моторном масле. фото прилагаю, а утром гляну. а по поводу сборки на моторном масле ...? всю жизнь собирал, но это не значит что не надо пробовать новые технологии. из плюсов этой пасты вижу что она довольно таки липкая, не зря её обозвали мёд и она думаю должна долгое время удерживаться на поверхности. это для случаев когда двигатель собирается но устанавливается и запускается не сразу, тут возникает встречный вопрос, а что сложно залить масло в ДВС и покруть его вручную выкрутив свечи и дать тем самым моторному маслу растечься по каналам. да, не сложно, но при долгом простаивании стенки цилиндров покрываются коррозией. ну в общем посмотрим куда это нас приведёт.

p.s. завтра выходной. результаты во вторник

post-4955-0-48055000-1520789662_thumb.jpg

Изменено пользователем uma-action

Опубликовано:

И что вы за жидкостность (текучесть) зацепились? Кроме неё, есть ещё немаловажные показатели. У минералки, допустим, смазывающие и удерживающиеся свойства лучше, её до сих пор в Ф-1 используют, только меняют вместе с мотором после каждой гонки. У чистого гидрокрекинга смазывающие и противоизносные свойства никакие, зато удобоваримый диапазон вязкости, остальное дают присадки. Я много чего перепробовал, в итоге на ЗИКе остановился.

Вова, в ф1 достаточно давно отошли от замены двигателя после каждой гонки
Опубликовано:

Значит у меня устаревшие сведения  :hi:

Опубликовано:

связывать давление и вязкость не стоит, будет там разницы 0,05 бар

А практика показывает, что стОит. Правда, при не на совсем исправных моторах...

АХренеть на минуточку! Я просто вкурсе ... что такое мотор собранный под себя!!! ... Просто трудно иногда обьяснить что такое прогиб по колену 5 соток ... а одна десятка ...почему-то вообще норма...

Опубликовано:

а по поводу сборки на моторном масле ...? всю жизнь собирал, но это не значит что не надо пробовать новые технологии. из плюсов этой пасты вижу что она довольно таки липкая, не зря её обозвали мёд и она думаю должна долгое время удерживаться на поверхности. это для случаев когда двигатель собирается но устанавливается и запускается не сразу

Уважаемый!Вы просили мнения форумчан,об этой пасте,я свое Вам высказал.А надо пробовать или не надо-как хотите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

вернулся блок с расточки цилиндров. не будет у кого моментов затяжки. повторюсь двигатель G4NA, 2 литра бензин. 2013 года. в основном необходима информация по затяжке плиты коренных подшипников, шатунов и ГБЦ к блоку. буду весьма признателен.

Опубликовано:

Не оно?http://hyundai-i40.ru/manuals/vf/shop/

Эта инфа,мной выложена в разделе хундай-документация,уже давно.Лень искать,наверное.

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:
  • Автор

Нет не лень. я уже был на том ресурсе. но по моментам затяжки ничего не нашёл. может плохо смотрел. щас ещё раз пробегусь.

Опубликовано:

post-33331-0-42824600-1521743319_thumb.jpgПробуйте.Не грузит чет 

2013.pdf

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:

@uma-action, G4NA почему-то только на Соннате на i40 2,0 G4NC ...

... Но по идее мехаическая часть отличаться не должна...

G4NC.pdf

Опубликовано:

Нет не лень. я уже был на том ресурсе. но по моментам затяжки ничего не нашёл. может плохо смотрел. щас ещё раз пробегусь.

Тогда все плохо.Я вас уверяю,там есть все описание со всеми предостережениями и указаниями.Перечитайте еще.Мех система двиг-ГБЦ-ремонтные процедуры и мех система двиг-блок цилиндров-ремонтные процедуры.Там по мимо моментов,все тепловые зазоры и данные для правильной сборки.Как же Вы двигатели собираете,если используете только моменты.Я раньше собирал моторы, и читал ,и выполнял от и до все процедуры,ибо одними моментами не обойтись.К примеру,в этом авто,запрещено мазать маслом болты ГБЦ и об этом сказано в разделах по ремонтным процедурам и не только об этом.Держите выдержки,из ссылки.

ГБЦ.pdf

Блок цилиндров.pdf

Опубликовано:

А разве на всех остальных моторах болты ГБЦ мажут маслом? Я не моторист поэтому и спрашиваю.

Опубликовано:

По разному.Вот скрин от L200,просто в качестве примера.Если пренебречь,то сильно поменяется сила прижатия гбц к блоку,посему там где мазать-мажем,где нельзя-не мажем.

post-116469-0-80287800-1521798526_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за информацию. скачал читаю изучаю. Отдельное спасибо Александр за нюанс по болтам ГБЦ. если честно собирался мазать.

Опубликовано:

А глухую резьбу ГБЦ не разорвёт если масло будет много?

Опубликовано:

разорвет, но смазать и налить - это разные вещи.

Опубликовано:
  • Автор

обычно в случаях когда надо смазать я макаю резьбовую часть болтов и кладу на стол чтоб резьба вывешивалась. даю стечься маслу минут 20. и обязательно с обеих сторон шайбы смазываю уже непосредственно перед установкой.

Опубликовано:

Видел мотористов которые болт взяли в руки, уже считай смазали.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.