Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Есть ли разница в катализаторе?

Featured Replies

Опубликовано:

Есть ли разница в катализаторе дизельного автомобиля и бензинового? У меня дизельных 3 штуки лежит, а на бензиновом кат выбит. Вот и интересует, допустима ли такая замена. Объем у двигателей одинаковый, только размер ката у дизельного больше.

Опубликовано:

Катализаторы дизеля и бензинового двигателя разные. Температура газов на выхлопе у дизеля около 600 градусов, а у бензинового свыше 1000 градусов. На бензиновых двигателях с катализатором система питания топливом замкнутого типа, то есть на основании сигнала от датчика кислорода, установленного в выхлопной системе блок управления постоянно оптимизирует состав топливно-воздушной смеси.
На дизельном же двигателе очистка выхлопных газов производится не регулируемым окислительным катализатором. 

​Хотя в принципе и там и там катализатор выполняет одну и ту же роль, это превращение токсичных соединений СО, СН и NOх в малотоксичное СО2 и не токсичные О2, N2, Н2О.

​А вот подойдет он к вашему авто или нет, зависит от многих факторов. ЭБУ, прошивки, объема двигателя и т.д. Пробуйте, потом расскажете)

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Скорее всего у человека современное авто,типа кореи,где кат в 10 см от головы,при разрушении ката мотор можно выкинуть.Его переносят как на логане,ставят спортивные каты без противодавления.

Опубликовано:

@mihailsws,Я так понимаю Вы хотите кат в свою тачку вварить от дизеля? Тогда вопрос,Зачем?

Их у него три штуки валяется. Думаю, что только из-за финансов.

Опубликовано:

Сдай три ката от дизеля, приемщикам лома катализаторов и купи один для бензинки. 
От дизеля вроде дороже лом стоит.
На Евро2 невозможно перевести?

Опубликовано:
  • Автор

"тачка" это форд транзит. Собираю себе. Я понимаю что можно прошить или поставить эмулятор. Интересна сама возможность. Тем более каты от дизельных есть в достатке.

Опубликовано:

Собираю себе.
Тогда вообще смысл темы не понимаю. Ну если вы только идейный зелёный...

Интересна сама возможность. Тем более каты от дизельных есть в достатке.
Так возите и попробуйте, после замера на газике озвучьте результаты.
Опубликовано:

Че сразу зеленый, идейный...

Может он по европам на нем ездить будет...

Опубликовано:

А там за это любой мент может отыметь на трассе?

Опубликовано:

А не надо в сам город заезжать, припарковал в пригороде и дальше на велосипеде :bd:

Опубликовано:

Газик вроде где-то под Выборгом пихают на выезде ? Или я ошибаюсь ?

Опубликовано:

Раздела у нас не хватает для таких тем )) (белка и тому подобное ... )  :mega_shok:

p/s...unsed (Юра) правильно сказал ...- но там походу поздно  :al:  :smile:  :acute:

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

Сдай три ката от дизеля, приемщикам лома катализаторов и купи один для бензинки.

От дизеля вроде дороже лом стоит.

На Евро2 невозможно перевести?

3 ката ~ по 3000р = 9000. Новый 60000!!! Прошить е2~ 15000. Но на эмулятор хватит.

Опубликовано:
  • Автор

Не "идейный зелёный", но почему бы нет, конечно не за 60 кусков. Тем более на газу кат намного больше ходит. Точнее лично ни разу не видел забитого ката у таксистов.

Опубликовано:

Вы что владелец или вы за клиентское хлопочите ? )

- что енто такое за авто 15 000 прошивка е2 ???

p/s... вы специализируетесь по ремонту авто ? 

Опубликовано:
  • Автор

Собираю себе.

Тогда вообще смысл темы не понимаю. Ну если вы только идейный зелёный...

Интересна сама возможность. Тем более каты от дизельных есть в достатке.

Так возите и попробуйте, после замера на газике озвучьте результаты.
Не хочется чтобы через 300 км дизельный кат расплавился и светился как лампа под капотом. Видели уже, хорошо тушить не пришлось. Аж искры из выхлопной вылетали.

Вопрос поэтому и обсуждается в теории, а может кто и на практике делал.

Вы что владелец или вы за клиентское хлопочите ? )

- что енто такое за авто 15 000 прошивка е2 ???

p/s... вы специализируетесь по ремонту авто ?

Ford transit 2008 2.3 литра 145 ps. Уже шили такой. Год назад.

Специализируюсь по transit. По дизелям.

Опубликовано:

Такая ценовая категория обычно для клиентов - те получается вы сами не занимаетесь диагностикой и чиптюнигом авто так ?

Опубликовано:

Вопрос поэтому и обсуждается в теории

Это тема ближе к драйв 2 или энциклопедию - либо вы вопрос поставили так грамотно что вас понять тяжело что вас интересует ... 3 вариант описан (пост 15)  

p/s... я в ах ... осталось задать вопрос для чего мы делаем чип. , отключаем кат и тп  :mega_shok:  (я так и думал что по вопросам в этой теме к этому и ведется  :smile: )

p/ss ... что будет если варить пельмени пару часов и тп  :rofl:    ... пардон за не потеме

Опубликовано:
  • Автор

Чипом не занимаюсь. Только диагностика и ремонт. Чип и удаление ката уже столько раз обсуждали и везде. Информации много. А вот по моему вопросу инфы мало. Меня не интересует сделать любой ценой или самой дешевой. Меня интересует поставить катализатор на место. И цена этого. Пока по делу ответил только sergeeey.

Опубликовано:

Если не хотите ставить новый сажевый то :

- Осваиваем чип тюнинг что ведет к покупке оборудование и не только  :smile:

- Если вам это не приемлемо то рядом с вами много  коллег с форума которые этим занимаются и кто поможет (думаю если у вас поток - пойдут вам навстречу

да и по месту думается и вам перепадет % с ваших авто :smile: ) 

p/s ... зачем считать клиентские деньги )) как вариант всем в подарок за свой счет новые сажевые (за экологию и интуазизьм ...;-) )

Опубликовано:
  • Автор

Я не считаю клиентские деньги. Мне надо на свою машину. Потока по бензиновым транзитам нет. Дизельные евро 5 ещё у дилера на гарантии обслуживаются. А на евро 4 катализатор вечный.

Опубликовано:

Тем более думаю не откажут в помощи)

p/s... заодно познакомитесь, пообщаетесь ;-)

Опубликовано:

Я себе лично на кадилак ставил от газели две банки (новые естественно )стоили каждый меньше 5 тыр .

И опережая возгласы скажу ,Мне Не Нравиться когда от моей машины воняет как от гнилой приоры.

Хотя контроль актов и отключал , потому как эбу все таки отлавливал не эффективность их работы .

Опубликовано:

Категорически согласен. У меня удаление каталиков вынужденная мера, исключение - превентивное вырезание на машинах типа Эпики и Соляриса, т.е где большая вероятность положить мотор

Опубликовано:

У кого есть опыт на солярисе 1.6 какой кат можно при делать вниз при удалении стокового.Слышал про спортивные маленькие каты без противодавления.

Опубликовано:

На ASX 1.6( 4А92) кат стоит на трубе под днищем, можно поискать по разборкам и вкрячить, заодно поставить вып. колл. от него же. Большого прока в спорт кате не вижу, трата денег бессмысленная.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Коллектор от ASX 1.6( 4А92) подойдет на Солярис?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.