Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

LC prado 150,3.0тд,15г не едет

Featured Replies

Опубликовано:

Причем тут сигнал с тормоза?

post-21635-0-04823900-1515324575_thumb.jpg

77000kPa не хватает заданное и фактическое 

Была давненько компания по клапану VSC (на тнвд),

Запитайте из канистры, откиньте топливный фильтр. 

Далее - смотрите обратку с рейки, (там можно глянуть)

Потом подкидывайте, клапан на ТНВД.

Если ничего не поможет - тут уже к дизелистам.

Ну и глянуть наличие стружки в фильтре. 

Изменено пользователем Alez

Опубликовано:
  • Автор

Глянул-топливный фильтр неоригинал,хоть и новый.Начну отсюда.

Опубликовано:

Я не помню точно, на хайлюксах, либо на 150, резинку топливного фильтра ставят не правильно, тоже самое будет.

Опубликовано:

На форсу #4 обращать внимания нестоит. Корекция в минусе,и небольшом,думаю ,что наоборот, от неё больше всего пользы. А вот насос недоедает! Это точно подметили. Всех с Рождеством!

Опубликовано:

Я бы обратил внимание на коррекцию 1 и 4 цил. И начал бы с замера компрессии, чтобы разделить механика-топливо.

Опубликовано:

Вопрос в тяге. Просешая компрессия на турбодизеле на тягу не влияет. А если еще и турба масло гонит,так и вообще...

Опубликовано:

Я думал вопрос в желании починить авто. Даже, если проблема будет не в форсунках и компрессии-то следующее обращение будет не за горами. Впрочем-пусть автор решает, насколько ему важны советы.

Опубликовано:

Ну и еще пожалуй можно прицепить под капот бутылку с топливом до фильтра( там же вроде нет насоса в баке?) и прокатиться под нагрузкой.

Опубликовано:

@Cadet,в п14 все листы с нулевой скоростью. Откуда наддув под нагрузкой 1 бар в норм? Это без наргузки в норме.

Там отслоения в патрубках интеркулера нет?

Потому что на моторах 1KD-FTV давление наддува 1 бар - это норма

Мне кажется, что проблема либо в SCV (их там 2), либо в подкачивающем насосе (стоит в ТНВД). Если что, то ТНВД этот - Denso HP2

Изменено пользователем Cadet

Опубликовано:
  • Автор

Мимо фильтра, с отдельной ёмкостью, поехала нормально.

Не поверите, полный фильтр воды и говна,забился сразу после замены.(

Бак снимаем, фильтр под замену.

Закрываем тему.

Опубликовано:

А на месте датчика воды в фильтре иммулятор стоит что ли?

По подпору на выхлопе. Если бы это был атмосферник и бензинка то да, на 20-25% можно предполагать проблемы с выхлопом (основываюсь на собствееных наработках).

Здесь же мы имеем дело с турбовым дизелем и по ним думаю данный не найдет логического обоснования.

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:

при чем тут датчик воды?на сетке сверху есть аварийное отверстие,бывает и оно забивается,разрежение перед фильтром надо смотреть,достаточно грушу повесить,также обязательно SCV клапан на ТНВД промыть-продуть post-121363-0-18062500-1515475053_thumb.jpg

Опубликовано:

Я имел ввиду вот этот датчик.

post-37395-0-58712200-1515487234_thumb.png

Своим постом ставлю под сомнение исправность данного датчика. Если он не сработал на воду, а именно для этого он там установлен, нельзя быть уверенным, что ситуация не повторится.

Заборник, который Вы приводите в качестве примера, может и не совсем чистый, но в данном случае не являлся причиной неиспрвности. ТС ведь пишет. что в обход фильтра всё нормально.

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:

может, два товарища, увидевшие подпор по выпуску, таки поделятся с остальной аудиторией, из чего это видно? 

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

Камень как я понимаю в мой огород. По всем топливным параметрам для холостого хода двигатель нагружен выше нормы.. Это можно сделать если заткнуть впуск или выхлоп. Конечно не хватало скрина на ходу газ в пол. Молодцы разобрались.

Опубликовано:

Не факт. Возможно подвинулась коррекция клапана scv из за забитого фильтра. Часа два работы с нормальным фильтром или обучение и показатели вернутся в норму.

Опубликовано:

я думаю с таким нарушением топливоподачи история на этом не закончится...

Опубликовано:

всем топливным параметрам для холостого хода двигатель нагружен выше нормы

уточните,пожалуйста,на будущее

Опубликовано:

чет мне кажется этот параметр настолько косвенный, что по нему судить о чем то конкретном ну никак нельзя.

Опубликовано:

мож там масло вязкое или поршни с кольцами новые... очевидно, нагрузка будет больше... поэтому нагляднее, как мне кажется, пользоваться сторонними ,заведомо исправными датчиками... тем более,что замерить противодавление не проблематично..

Опубликовано:

Камень как я понимаю в мой огород. По всем топливным параметрам для холостого хода двигатель нагружен выше нормы.. Это можно сделать если заткнуть впуск или выхлоп. Конечно не хватало скрина на ходу газ в пол. Молодцы разобрались.

Да нет никакого камня. Я просто реально не знаю как вы видите этот повышенный подпор. Да я и до сих пор не понимаю па каким таким параметрам, можно увидеть подпор на выхлопе) Можете объяснить развернуто? Если не сложно конечно

• 3 недели спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.