Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

FIAT Ducato 2014 2.3 троит,дымит на холодную.

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Ни как не найти общее время.
Интересно в й-диаге есть деактивация форсунок этого авто,хочу во время дымности отключать?

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:

Не знаю конструкции этого мотора,но если брать симптомы и учитывать тест план на форсы...

Хреновый тест-план или клапана.

Опубликовано:

Да уж

А чем можно полноценно сделать диагностику дукато 250 2,3 марсели на борту

Что то я кроме лаунч ничем не смог подключиться

Но в лаунче данных маловато и верить им не всегда можно

Плюс после него ошибка появилась р1302 типа коробка не правильно закодирована

Не стирается и чек горит

Опубликовано:

Диагбокс нормально с моторником работает как Джампер\Боксер выбирать.

Опубликовано:

Проверял диагбокс на моторе с магнетит макрели?

Мультиэкускан есть где скачать или покупать надо?

Опубликовано:

В этом и проблема

Там уже по другому чем у французов

Опубликовано:

ланч корректно полностью работает ежель вручную выбрать блок а не автоматом.. и параметров много дает..

Опубликовано:

У меня нет(

Хотя обновлён

И кодировки по коробке как и где смотреть?

Опубликовано:

а вот енто хрен знает.. вообще странно, что они куда-то делись..

Опубликовано:

Лунч скорее всего или не правду говорит или ещё что

Опубликовано:

а вот енто хрен знает.. вообще странно, что они куда-то делись..

С лаунчем совсем не странно,куда делись кодировки.

Лет 9 назад после лаунча косяками wdb210 на восстановление кодировок старом после лаунча.

Опубликовано:

Есть несколько типов моторов 2,3: Последний Magnetti Marelli форсунки Bosch с медным кольцом. Вот с ним самая засада. Форсы ходят в среднем 250 тыс км, запчастей на них нет, новые стоят дорого. Наши топливщики как то умудрились собрать сборную солянку с предыдущего мотора запчасти и с этого что то. Мотор с такими форсами работает, но не так, как хотелось бы. В последний раз, когда ставил такие, мотор затроил. Отдал обратно дефектную форсу топливщикам, прогнали на тест-план,сказали, что всё хорошо. Ставлю опять, снова троит. Меняю местами эту с самой лучшей, мотор заработал. Попытался сбросить адаптации с помощью Alfa OBD, вроде стало лучше. Весь процесс контролировал с помощью Постолографа и CSS.

Другой автомобиль. Приговорил три форсунки по гидроплотности. Менял не я. Поставили новые. Приехал с претензией на работу мотора: перебои, шумы, вялый разгон. Прописал форсы и машинка полетела! От сюда вывод: этот мотор ОЧЕНЬ чувствителен к адаптациям, я думаю, проблема здесь.

Опубликовано:

На пи.. рено, без прописки данных с форсунки, хх не в пи.. рено, работал двигатель. После прописки всё ок.

Но:- на форсунках надпись прописки, через пробел.Последняя:- на характеристики распылителя,а первая: -характеристики пьезоэлемента что гораздо важнее.

И когда форсы ремонтируют в конторах сильно знающих,они пьезоэлементы суют куда ни попадя.После и проблемы возникают.

Особенно с так называемом ими завоздушиванием.И прописать такую форсунку без вариантов.

Изменено пользователем diagnost43

Опубликовано:

Дело в том что у каждого набора пьезоэлементов свои характеристики: напряжения/время открытия,которые и учитываются ЭБУ через "прописывание".

Не так важны распылители,как пьезоэлемент.

P.S. касается только пьезофорсунок делфи в основном

С Бош индуктивных другие болячки.

Изменено пользователем diagnost43

Опубликовано:

Есть несколько типов моторов 2,3: Последний Magnetti Marelli форсунки Bosch с медным кольцом. Вот с ним самая засада. Форсы ходят в среднем 250 тыс км, запчастей на них нет, новые стоят дорого. Наши топливщики как то умудрились собрать сборную солянку с предыдущего мотора запчасти и с этого что то. Мотор с такими форсами работает, но не так, как хотелось бы. В последний раз, когда ставил такие, мотор затроил. Отдал обратно дефектную форсу топливщикам, прогнали на тест-план,сказали, что всё хорошо. Ставлю опять, снова троит. Меняю местами эту с самой лучшей, мотор заработал. Попытался сбросить адаптации с помощью Alfa OBD, вроде стало лучше. Весь процесс контролировал с помощью Постолографа и CSS.

Другой автомобиль. Приговорил три форсунки по гидроплотности. Менял не я. Поставили новые. Приехал с претензией на работу мотора: перебои, шумы, вялый разгон. Прописал форсы и машинка полетела! От сюда вывод: этот мотор ОЧЕНЬ чувствителен к адаптациям, я думаю, проблема здесь.

И не забывайте про механический износ двигателя.

Опубликовано:

И не спорю.

Так система впрыска у ТС какая?

Если механическая,то умываю руки и оставляю обсуждение на мнение специалистов.

Опубликовано:

Так как тема уже ушла в сторону общих вопросов по этому движку, то я написал свой пост исходя из своего опыта. Если есть у кого-то свой КОНКРЕТНЫЙ опыт - поделитесь. По этой марке и в частности этой модели информации очень мало, кто занимается, тот знает. Приходится собирать всё по крупицам.

Опубликовано:

Форсунки Бош.Индуктивные катушки. Если по тест плану проходят на стенде ,значит с ними всё нормально.

И отсутствие ошибок свидетельствует о механической неисправности.

Заглушите егр механически.Посмотрим на симптомы.

Опубликовано:

В первом посту фото форсы.

По самому первому посту на  а/м FIAT DUCATO FL 2014 проблема дымления вызвана неисправностью топливных форсунок. После запуска холодного ДВС через 2-3 минуты (после выключения свечей накала) из выхлопной трубы начинает идти бело-серый дым (с едким запахом), а/м дымит примерно в течении 5 минут (в зависимости от температуры за бортом) и после этого все работает в штатном режиме. Для того, чтобы убедиться необходимо установить заведомо исправные форсунки. (где взять? например помощь друга) Перед установкой осмотрите топливо на предмет стружки и наличия воды (можно глянуть в корпусе т/фильтра или в баке сняв насос), снимите  и осмотрите клапан ТНВД (электрический) и отверстие под клапан ТНВД, если нет грязи и ржавчины значит можно пробовать ставить форсы. (снять можно и на а/м, только не удобно и можно "слизать" грани под ключ) Почему дымят только на холодную? Неизвестно. Возможно начальный этап выхода из строя форсунок. Стенды данные форсы проходят на "ура". С предыдущим поколением не взаимозаменяемы. Слабы против РОССИЙСКОГО дизельного топлива.

Опубликовано:

На е-53 тоже возили форсунки.Стенд сказал всё ОК. А когда мотор разобрали,нашли два оплавленных поршня.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Была машина с аналогичной проблемой  -- дымила при запуске. Все что можно было проверить, проверили. Форсы на стенд возили, вроде как все норм.

в итоге замена всех форсунок на новые только помогла. 

Опубликовано:
  • Автор

Неделю назад как и год назад появилась не активная ошибка Р0181-62 Датчик температуры топлива,не достоверность показаний.Ошибка при сравнении сигнала.В параметрах всё достоверно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Неделю назад как и год назад появилась не активная ошибка Р0181-62 Датчик температуры топлива,не достоверность показаний.Ошибка при сравнении сигнала.В параметрах всё достоверно.

Не активная ошибка Р0181-62 - проблема ПО ЭБУ ДВС. Проверьте номер ПО блока управления двигателем если 3045BV08 или 3042BV04, то требует обновления.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всём форумчанам доброго времени суток. Авто Fiat Ducato 2014 года с аналогичной проблемой. Сейчас пробег 215 тыс. Хотя данная проблема началась как минимум 100 тыс. назад, только менее выражено, с небольшого подтраивания через некоторое время после запуска,которое благополучно пропадало через 1-2 минуты. Последние же тысяч 5 пробега появился в момент троения бело - голубой дым, который тоже пропадает через небольшое время и дальше авто прекрасно работает. Может кому-то все таки удалось найти корень зла? Или тот кто знает все же поделится информацией) Просто как представлю как обращаюсь в наши белорусские сервисы, так аж слеза наворачивается от возможных диагнозов, которые обернуться не во что иное, как в эксперименты с моим авто за мои же деньги. Всем заранее спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.