Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes Viano 639 EDC16CP31

Featured Replies

Опубликовано:

2008год WDF63971313460085.В масло поступает солярка,сажа была удалена год назад в одном из гаражей,

Хозяин грешил на топливный насос,купил оригинальный новый.Я думаю ,что кривая прошивка.У кого ,какие мнения

Опубликовано:

дак залейте сток проверьте, солярка в масла,не думаю что  прошивка

Опубликовано:
  • Автор

А что может быть?Откуда солярка поступает?На трассе уровень масла не повышается,в городе на следующий день до поллитра

Опубликовано:

коррекции форс посмотрите. ну и номер софта давайте, ори найдем, сделаем по-человечески

Изменено пользователем FootM

Опубликовано:
  • Автор
SW: 1037391218

VIN nr.: WDF63971313460085

SW ver.: 

Spare: CR40-64x-70T5-639-085kW-43P-0MEF-02-IAS-002_ME03

Engine: 

HW Ver.: 

SW upg.: P409/705
Опубликовано:
  • Автор

Так я и думаю ,что прошивка кривая и запускает регенерацию

Опубликовано:

Конструкция насоса устроена таким образом что когда изнашивается  сальник, то насколько помню соляра вытекает наружу через дренажное отверстие это если память не изменяет, то остается форсы и софт.

Опубликовано:

При умелой установке ТНВД дренажное отверстие прекрасно закрывается герметиком:)))

Опубликовано:

SW: 1037391218
VIN nr.: WDF63971313460085
SW ver.: 
Spare: CR40-64x-70T5-639-085kW-43P-0MEF-02-IAS-002_ME03
Engine: 
HW Ver.: 
SW upg.: P409/705

считайте то что есть, подготовлю на базе стока под Ваш прибор

Опубликовано:
  • Автор

Как только клиент появится считаю.

Парни так что еще может быть кроме прошивки насоса и форсунок?

Опубликовано:

Как только клиент появится считаю.

Парни так что еще может быть кроме прошивки насоса и форсунок?

так вроде топливная с системой смазки там и не пересекается нигде

Опубликовано:
  • Автор

А через ЕГР не будет незгоревшую солярку гнать?

Опубликовано:
  • Автор

Серый вся инфа из интернета,Машина дальнего родственника,хочется помочь.Ты как думаешь,где могут быть косяки?

Опубликовано:

Вам же уже озвучили все варианты и подумали за Вас , проверяйте из выше перечисленного

Опубликовано:

Снимите форсунки и опрессуйте на обычном ручном прессе (есть в любом колхозе). Дайте 300-400атм и посмотрите,текут ли распылители. И проверьте толщину шайб под ними.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Если отключена регенерация,то соляра протекает только из за изношенного сальника ТНВД (зеленого цвета)

Опубликовано:

А если не отключена?

Просто возьмите замените сальник ТНВД ,останется только второй вариант

Опубликовано:

Оба варианта с сальником и регенерацией верны.

Вам надо договариваться с клиентом о расходах и делать.

Опубликовано:
  • Автор

Я же написал,ТНВД был заменен неделю назад на новый оригинальный.Вот я чего и грешу на прошивку.

Опубликовано:

Считай то что есть и отправь в тех поддержку ребята посмотрят и тебе скажут результат.

Опубликовано:

Объясните мне дубовому, как влияет  регенерация с фильтром или без (вырезали, но не отшили)?  С фильтром пост впрыск вылетает в катализатор, тем самым повышая температуру оного, а если вырезали, то льёт в поддон?, тем самым поднимая уровень масла. Так?

Опубликовано:

Сами форсунки могут лить, выше уже было сказано. Был спринтер мотор переделан с 611 , коррекция по форсункам была в норме, сажевый удален, по трассе идет прекрасно  , а в городе поддымливал и солярка в поддон шла(немного). Только замена форсунок устранила проблему. Клиент долго отказывался менять форсунки. Менял часто масло.

Опубликовано:

С фильтром пост впрыск вылетает в катализатор, тем самым повышая температуру оного, а если вырезали, то льёт в поддон?, тем самым поднимая уровень масла. Так?

нет не так. в исправном и комплектном автомобиле регенерация идет несколько минут. в автомобиле с неисправностью или с некорректно удаленном DPF регенерация не заканчивается никогда. может часами идти. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.