Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Програмное отключение бензонасоса (ГБО)

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем.

Парни, подскажите, как решить задачу по отключению бензонасоса при создании двухрежимной прошивки под ГБО. Насколько я понимаю, СТР-6 в этом деле не помогает. Для J5 и J7 я нашел в инете патчи которые эту задачку решают. На данный момент интересуют блоки VS-5 и Микас-7

Опубликовано:

Насчет вс-а это я не знаю, я таких вариантов, но по поводу микаса, посмотрите внимательно на прошивку, в м7 это можно установить флагом комплектации. СТР Вам как раз и поможет.

Опубликовано:
  • Автор
Насчет вс-а это я не знаю, я таких вариантов, но по поводу микаса, посмотрите внимательно на прошивку, в м7 это можно установить флагом комплектации. СТР Вам как раз и поможет.

Только вчера пробовал. В СТР есть флаг управления БН и флаг управления форсами, но снятие этих флагов в буквальном смысле ничего не меняет. Форсы я отключил калибровками. На БН пришлось повесить реле, но это не совсем красиво, хотелось бы сделать без лишних соплей.

Опубликовано:

На каком софте делали? и какой версией СТР. У меня не было проблем.

Да и потом, можете в качестве 2 режима использовать соответственным образом откалиброванную прошивку от карбовой газели там 100% отключен и БН и форсы.

Опубликовано:

Для Микаса-7: отсоединяете провод + управления реле насоса и туда + от газового блока управления( чтоб + был при вкл.режима бензин).В прошивке снимаете галочку насоса, чтоб СЕ не загоралась. Проверено годами.

Опубликовано:
  • Автор
На каком софте делали? и какой версией СТР. У меня не было проблем.

Да и потом, можете в качестве 2 режима использовать соответственным образом откалиброванную прошивку от карбовой газели там 100% отключен и БН и форсы.

Софт использую СТР-6 от SMS-software, версию точно не помню, но обновляется регулярно. Эксперименты проводил с прошивкой Е0000601(Газель), открываю "флаги комплектации" и убираю галочку "флаг управления бензонасосом", прошиваю контроллер, бензонасос все равно работает. Может я не то делаю?

На счет карбовой прошивы, идея хорошая, но эта прошивка работает с ДАД, а не с ДМРВ. При случае попробую этот вариант если не найду другого решения, но сомневаюсь, что будет легко ее перекалибровать под ДМРВ которые к тому же бывают разные.

Опубликовано:

Переставишь тарировку, поставишь галочку в комплектации соответствующую.

На 601 не помню, делал ли, точно делал на 538...

Еще важно, когда прошивки комбилоадером клеить будешь, обрати внимание на способ переключения и пин, мож подключаешься не туда? По идентам разницу сделай - смотри меняются ли.

Опубликовано:
  • Автор
Для Микаса-7: отсоединяете провод + управления реле насоса и туда + от газового блока управления( чтоб + был при вкл.режима бензин).В прошивке снимаете галочку насоса, чтоб СЕ не загоралась. Проверено годами.

В нашем городе спецы что ставят газ с контроллером, так называемый "газовый впрыск" или "впрысковой газ" вообще не заморачиваются по перешивке и тем более двухрежимкам там всяким. Их система вполне корректно ложится даже на евро-3, и проблему отключения насоса они решают самостоятельно, наверняка таким же способом. А на простой "безмозглой" газовой системе, которая все еще популярна из-за своей цены мы имеем только + на режиме ГАЗ, так что без доп. реле никак, с чем я и борюсь.

Опубликовано:

Ээх... а углы настраивать? Евро-евром, а мощность теряется, расход растет. Ставить надо 2х режимки...

А что касется отключения насоса таким сопосбом - варварство, ИМХО.

Опубликовано:
  • Автор
Еще важно, когда прошивки комбилоадером клеить будешь, обрати внимание на способ переключения и пин, мож подключаешься не туда? По идентам разницу сделай - смотри меняются ли.

Эту ошибочку я первым делом исключил, я на всякий случай временно сделал на газу обороты ХХ 2000, чтобы переключение было налицо, а когда я сделал отключение форсов калибровками, так и вообще сомнения пропали.

Опубликовано:
  • Автор
Ээх... а углы настраивать? Евро-евром, а мощность теряется, расход растет. Ставить надо 2х режимки....

Абсолютно согласен. Только это уже другая тема. А в данный момент я пытаюсь решить вполне конкретную задачу по заказу местных газовщиков по уменшению количества "лишних" проводов и соединений, а так-же устранению разных эмуляторов.

Опубликовано:

завтра кину склеенную, попробуешь? мне аж интересно стало.

Опубликовано:
  • Автор

Не могу обещать быструю проверку, таких Газелек не так уж много, сейчас восновном одни Микасы-11, а с ними вопрос решен тупо покупкой готового софта. Конечно наверняка можно так же поступить и с Микасом-7, но не хотелось бы тратится на систему которая уже не выпускается. Попробуем.

Опубликовано:
  • Автор
Переставишь тарировку, поставишь галочку в комплектации соответствующую.

На 601 не помню, делал ли, точно делал на 538...

Открыл сейчас в СТР карбовую прошивку 518, по моему флагами ДАД на ДМРВ не поменяешь, по крайней мере я соответствующих галочек не увидел.

Опубликовано:

Галочка по ДМРВ есть, а тарировку не подкинуть :bu: пардонс.

Это я что то протупил слегка. Хотя попозжа изучу все версии.

И скину что обещал.

Опубликовано:

injectorlab

у нас тоже очень широко практикуется газовый впрыск

на двух типах контроллеров

Альфа-4 и диджитроник

если авто наш , совдеповский

то делаю все врзможное что оптимизировать работу авто на газу

и не только углы .

все получается, и на газу и на бензе все работает нормуль.

для бошиков 797 пока только однорежимки

для всего остального ( почти) двурежимки .

людям нравиться , да и расход по газу как правило 1:1 к бензину

а то и меньше .

для справки : 2115 Е3 (была, стала Е2) с 1.6 мотором

со значком "У"

по городу расход 11 л газа , при езде учеников .

я считам что это нормально , т.к. инструктор вкладываеться в 9.

на трассе не мерилили , но померим.

и это не еденичный случай .

Опубликовано:

Ты видишь мало газелей, Лех :be: Это непредсказуемое авто.... где с расходом биться очень сложно, ВАЗ да... настроил и ушло, а тут :bu: Да с нашими водителями, дорогами и качеством топлива.

Опубликовано:

..... плюсом еще перегрузы постояные

да и у газели аэродинамика кирпича , и ......

согласен Вась .

Опубликовано:
  • Автор
Галочка по ДМРВ есть, а тарировку не подкинуть :bu: пардонс.

Это я что то протупил слегка. Хотя попозжа изучу все версии.

И скину что обещал.

Эта галочка, ИМХО, только лишь включает или выключает режим прожига после выкл. зажигания в прошивках с нитевым ДМРВ и врядли влияет на алгоритмы расчета нагрузки или наполнения.

Прошивочку получил, спасибо, завтра попробую поисследовать.

Опубликовано:
А на простой "безмозглой" газовой системе, которая все еще популярна из-за своей цены мы имеем только + на режиме ГАЗ, так что без доп. реле никак, с чем я и борюсь.

Не знай как Вы, а я имею два +са. Обычно жолтый провод, который газовщики, обычно, режут. И никаких доп.реле, нах.

Опубликовано:
  • Автор
для бошиков 797 пока только однорежимки

А что, есть перспектива осуществить 2 режима на В7.9.7?

Опубликовано:

Сколько ни ковырялся с Микас 7, БН программно убрать калибровками не получалось. Можно только убрать вкл насоса на период закачки, т.е. первое вкл зажигания. Потом при прокрутке насос включается. Может есть патч какой, я не знаю. Далее. Карбовую часть прошивки можно использовать только с эжекторным ГБО, с впрысковым вряд ли будет корректно работать.

Опубликовано:
  • Автор
Не знай как Вы, а я имею два +са. Обычно жолтый провод, который газовщики, обычно, режут. И никаких доп.реле, нах.

Я сам газ не ставлю, я лиш готовлю систему к установке газа, а газовщики просят меня чтобы переход на газ был плюсом, в противном случае им приходится ставить доп. реле.

Опубликовано:

Что у вас за газовщики такие бестолковые? С газового переключателя выходят два плюса: на синем проводе +12 при переключении на газ, на желтом +12 при переходе на бензин. Дальше: с обмотки реле БН убирается родной плюсовой провод (именно с обмотки), вместо него втыкается желтый провод от газового переключателя, таким образом на газе обмотка реле обесточена и БН не работает, на бензине все как обычно, то есть БН работает. В чем проблема то?

Опубликовано:
  • Автор
Что у вас за газовщики такие бестолковые? С газового переключателя выходят два плюса: на синем проводе +12 при переключении на газ, на желтом +12 при переходе на бензин. Дальше: с обмотки реле БН убирается родной плюсовой провод (именно с обмотки), вместо него втыкается желтый провод от газового переключателя, таким образом на газе обмотка реле обесточена и БН не работает, на бензине все как обычно, то есть БН работает. В чем проблема то?

Да, талько в этом случае придется тащить с выключателя под капот (в случае газели) еще и желтый провод, уж проще тогда реле. Задача ставится как раз уменьшить количество доп. проводов и реле.

Опубликовано:
А что, есть перспектива осуществить 2 режима на В7.9.7?

да

Опубликовано:
Да, талько в этом случае придется тащить с выключателя под капот (в случае газели) еще и желтый провод, уж проще тогда реле. Задача ставится как раз уменьшить количество доп. проводов и реле.

Какой отдельный провод... Они там провода одним пучком идут как раз область реле и катушек....

Опубликовано:
  • Автор
Какой отдельный провод... Они там провода одним пучком идут как раз область реле и катушек....

Это не меняет сути, главное что он будет использоваться, я просто так образно выразился "тащить провод".

Есть еще одно неудобство при таком подключении. Если пропадет питание на газовой системе, то авто не сможет работать ни на газу ни на бензине, в то время как при использовании + в режиме газ, авто останется на ходу (на бензине). Так мне объяснили газовщики, почему они не любят использовать этот желтый провод и я с ними согласен. Да и вообще, что-то мы ушли от темы, задача была всетаки програмно отключить насос, а не вообще как нибудь и я постараюсь ее решить. Не смогу - придется раскошелиться на ком. софт.

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Ну, тогда выхода я не вижу, в существующих картах известных редакторов на Микас7, который серийно никуда не устанавливается уже более 2 лет, отсутствует требуемый флаг комплектации. Можно конечно раздезить прошиву, разобраться в программном коде, в общем проделать непростую работу и создать патч, который будет отключать БН. Но этим никто не будет заниматься ради неубедительных доводов ваших газовщиков. Уж поверьте, что надежность пяти проводов от газопереключателя в отдельном жгуте, правильно уложенных и подключенных, никак не ниже, чем вся микасовская проводка в сборе со всеми датчиками и ИМ. Тем не менее желаю вам удачи в ваших изысканиях.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.