Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Volvo 440 2.0 '95 автомат - спидометр

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор
Как видно не зря я напоминал про дополнительный импульсный сигнал, только остается вопрос кто его вырабатывает- сам спидометр или ЭБУ двигателя.

Логичнее конечно- спидометр, но не мешало бы проверить не идет ли сигнал с ЭБУ при работающем двигателе.

так было бы неплохо вначале узнать какой должен быть сигнал. опять же - в данном случае я очень сильно сомневаюсь что что-то может идти с впрыска на спидометр, или его датчик, чтобы он начал работать.... ну это совсем уж нелогично.

вобщем, нужны блин конкретные цифры, а не процедуры - тут в данном случае процедуры могут еще больше запутать. :(

ну вот подал я сигнал с генератора на спидометр - он молчит. дохлый? ахез. с датчика тоже ничерта нету. а он новый. сгорел? ахез. а может на него чего действительно должно идти ОТ спидометра, и без этого импульсного сигнала он нихт арбайтен. а в данном случае спидометр капут, вот и с датчика сигнала нету. узнать бы например тип датчика - можно бы было подумать чего и как должно приходить и уходить, и выработать процедуру проверки не приборкой (исправность которой под вопросом), а осциллом, аналогично и с приборкой - зная что из себя представляет датчик и какой должен быть сигнал - можно было бы сгенерировать такой сигнал и подать на вход приборки, не с датчика, с генератора. пока порвать этот замкнутый круг не получается :((((

Опубликовано:

В том то и проблема что даже в официальных мануалах нет параметров сигнала, даже в VADISe.

Так что без машины-донора наверно не разберемся. Если только не откликнется кто-нибудь уже

вплотную занимавшийся этой проблемой. АУУУ!!!!!

Опубликовано:
  • Автор
В том то и проблема что даже в официальных мануалах нет параметров сигнала, даже в VADISe.

Так что без машины-донора наверно не разберемся. Если только не откликнется кто-нибудь уже

вплотную занимавшийся этой проблемой. АУУУ!!!!!

донор.. такие вольво заезжают и так крайне редко, а с бортокомпом ( и как следствие - электронным спидометром) - это ВТОРАЯ которую я видел в жизни блин...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

может и позно но сопротивление датчика около 1,7 Ом! провода местами не менять так как черный провод (точнее изоляция) может проводить ток (пластмасс с графитом что-ли). Спидометр запускается импульсами с генератора на NE 555 , шаговый мотор дохнет редко (хотя и бывает) чаще дохнет резиновая шестерня в планетарном приводе одометра. Осцылографом у меня сигнал не засекается (но спидометр работает("чудеса та й годі").

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.