Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

И все же как их проверку проводить и в случае чего тарировать. Есть что либо бюджетное?

Опубликовано:

Есть специальные устройства, но цена- космос. Простая проверка - вторым ключом встречно. Еще более простая - рычаг и гиря. Метровая труба и гиря 16 кг. Квадрат - в тиски. Примерно 160 Нм. Точно 9,81 х 16 = 156,96 Нм.

Можно блин от штанги.

Опубликовано:

ключи дешевле 7 000 руб все врут. пришло как-то 3 новых дешевых ключа, когда в очередной раз закупал инструмент, каждый ключ показывал и щелкал по своему...

Опубликовано:

И все же как их проверку проводить и в случае чего тарировать. Есть что либо бюджетное?

Licota AQET-150N Прибор электронный для проверки динамометрических ключей 7.5-150Nm   42210 руб

Licota AQET-2000N Прибор электронный для проверки динамометрических ключей 100-2000Nm  50990 руб

не сильно бюджетные 

Опубликовано:

Китайцы научились делать метрологический инструмент?)

Опубликовано:

кто что думает по этому поводу ?

Пробный шар, посмотреть как отреагирует рынок.

Можно постоять в стороне.

Второе поколение этих устройств будет доведено до ума и с ними я думаю, можно будет с удовольствием  работать.

По механике есть один минус.

После каждого эпизода "забыл" надо уговаривать себя что всё нормально, авось пронесло.

Не желая залетать с расслаблением я придушил земноводное и взял электронный.

Есть два серьезных минуса, энергию батареек высасывает как не в себя, цена - космос.

http://www.snaptools.ru/catalog/426/2530/

post-7846-0-32288900-1510945265_thumb.jpg

Видимо для стабилизации работы тензомоста надо много тока.

Я тянул из Америки, через посредника, поэтому в цене сильно выиграл.

Третий минус, его нет в Госреестре СИ. Мне пофиг, по своим характеристикам

он близок к эталонному (первичному) средству измерения.

Если стоит вопрос пройти госповерку и иметь свидетельство, можно посмотреть на европейский аналог

http://www.bahco.com/en/p/electronic-torque-wrenchreversible-ratchet-head/47-b7-cb-96-2d-ac-53-1d-6e-09-36-f9-a5-f0-c6-97/

post-7846-0-97915000-1510946779_thumb.png

Список механических и электронных ключей внесенных в Госреестр СИ можно посмотреть здесь

http://grsim.metrologu.ru/search/p3/s1/search?name_ci=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87&num=&type_ci=&productor_ci=&country_ci=

Чем сможет помочь свидетельство о поверке  под красивой рамкой? Не знаю. Но можно смело заявлять - У меня всё точно!

Опубликовано:
  • Автор

Теперь понятно почему кто-то из предсказателей говорил что скоро ускорение св падения "g" и все физические константы изменятся по величине. (Дай бох не по направлению).

Валерий Алексеевич а ЧИЗ тоже раззорили и вывезли в китай?

Наш томский инструмент, тиз, который, понемногу копашаться. Но сверл ихних у наших продаванов невидать. Как найти качественные ? Достал китай

Нутромеры тоже из китая деланные. Стоит ли доверять.

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Работая с реальными ключами много лет, столкнулся с проблемой тарирования!!!

Стрелочный сможете тарировать сами.

Дольше работает не нагруженный ключ - стрелочный.

А ключи дешевые - растягивается пружина, дорогие - электронные , цена кусается.

На стрелочный ставится обычная прищепка и после каждой затяжки - переставляется на место.

Попробуйте и удивитесь как просто...

А понты - это в Одессе.

Источник: http://zamena-podshipnikov
Опубликовано:

На стрелочный ставится обычная прищепка и после каждой затяжки - переставляется на место.

Не понял, как использовать прищепку?

Проблема стрелочных динамиков - низкая точность.

Опубликовано:

Прищепка на шкалу и когда касание стрелки она слетает.

Погрешность больше, но надо привыкнуть. Плавность в работе дает не плохой результат.

Опубликовано:

Долго работал вот таким ключом.

post-37603-0-97925600-1511637433_thumb.jpg

post-37603-0-13865900-1511637582_thumb.jpg

post-37603-0-09977800-1511637632_thumb.jpg

Фото не мое,но ключ такой же. После каждого отщелкивания штифта нужно взводить его вновь. Как старый Кольт))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Лично мне очень нравится динамик от Штанвиль. В наших условиях живет уже более 7 лет, для сравнения Ликота,КингТони и Джонсвей по году примерно. При этом регулировать усилие затяжки очень легко и можно после затягивания не скидывать на ноль, так как нет пружины. Но цена.....два года назад 40-210 стоил больше 25 тыс.

Опубликовано:

Штанвиль

может Штальвилль(Stahlwille)?

Опубликовано:

Да, тракторист, именно штальвилль.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

НЕТ ПРИБОРА ДЛЯ ТОЧНОГО ИЗМЕРЕНИЯ. Не тот время.  И советников НЕ МА. Копай паря...

Изменено пользователем junko

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

пользую таких. Один от "10",второй от 40-200. Полёт отличный лет 7-мь. Тарировал на работе при проверке(на халяву) года полтора назад. Все параметры в норме.

брал тут  .

http://www.equinet.ru/catalog/item_82907/

Цены не помню. 

Господа, - считайте я ни кому, не рекомендовал покупать такой ключ. Сейчас узнал стоимость и волосы "дыбом".

Офигеть.

Или просто это опечатка в цене.

1600 евро - это уже перебор.

Прошёлся по своей же последней ссылке и там чавото - не то. Вот ещё раз 

.https://www.hoffmann-group.com/RU/ru/horu/Слесарно-монтажный-инструмент/Динамометрические-инструменты,-Impact/Динамометрический-ключ-с-трещоткой  ------короче пишет ошибку 404,- страница не обнаружена.  может так? (....https://www.hoffmann-group.com/RU/ru/horu/Слесарно-монтажный-инструмент/Динамометрические-инструменты,-Impact/Динамометрический-ключ-с-трещоткой-„Standard-Manoskop“/p/657220)

post-6440-0-28849800-1527229763_thumb.jpg

Изменено пользователем spinoza

Опубликовано:

@MAX

не просто легко - а очень легко. Присоединяюсь,(коль присоединился  к этой  теме),.

Сразу оговорюсь, - я не рекламирую товар. Просто   более лучшего - не встречал. Удобство в работе - просто изумительное.

Опубликовано:

Возьмите Gedore или Stahlwille и будет Вам счастье.

Опубликовано:

Верно.....но если на 10-100 использований, то можно брать всё, что попроще(но в разумной простоте).

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.