Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Здравсствуйте форумчане!
Кто подскажет как подстроить или настроить динаметрический ключ указанного диапазона.
Случайно сбилась регулировочная гайка.
Ключ matrix 14160. Посмотреть Например здесь http://m.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/klyuchi/dinamometricheskie/matrix/matrix_klyuch_dinamometricheskiy.__42-210_nm_1_2._crv._hromir.__matrix_14160/
Пытался по стрелочному примерно отстроить до 150-и, но ...
В томском цсм.е забраковали, выдав таблицу погрешности.
Или покупать новое г... снова?
Кто как поступает?

Опубликовано:

Есть специальная приблуда:

https://garagetools.ru/tovar/pribor-elektronnyy-dlya-proverki-dinamometricheskih-klyuchey-7-5-150nm

Но стоит как чугунный мост. ИМХО - проще новый ключ. Кстати, а что за диапазон такой - от 28 ми? Обычно 40-210 и 19 - 110

Кстати хранить их нужно с расслабленной пружиной, иначе растет погрешность.

Опубликовано:

Откалибровать можно с помощью метровой палки, проволоки и безмена :D

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

Тагда ключ то НАФИГ нужен? Метровая планка + безмен = вот и ключ :ar:

Опубликовано:

Тагда ключ то НАФИГ нужен? Метровая планка + безмен = вот и ключ :ar:

ключ нужен для удобства ;) а вообще не понятно что так удивило. ключ измеряет усилие, гирей и рычагом его и создавать. 

ну можно второй заведомо исправный ключ взять и соединить их между собой переходником, например две головки и кусок шестигранника. 

Опубликовано:
  • Автор

ну можно второй заведомо исправный ключ взять и соединить их между собой переходником, например две головки и кусок шестигранника

Идея не совсем ясна.
Опубликовано:

Кстати хранить их нужно с расслабленной пружиной, иначе растет погрешность.

Это как расслабляться ее?
Опубликовано:

Если правильно понял, то нужно выставлять минимальное усилие по шкале. Значит тоже неправильно храню.

Опубликовано:

Пытался по стрелочному примерно отстроить до 150-и, но .

это и является ошибкой.

Методика поверки состоящая из трех этапов такова, что и в опробовании и в определении основной погрешности присутствует верхний предел измерений по шкале ключа.

В твоем случае - 210 Нм.

Находишь нормальный электронный или нормальный стрелочный у которого 210 Нм будет находиться в крайней правой трети шкалы.

Очень точно выставляешь точку в 210 Нм.

Осуществляешь второй заход в ЦСМ.

Первую часть с осмотром и вторую с опробованием на мах. ты пройдешь.

Если в третьей части завернут и протоколе на пределах 0,2  и 0,6 от мах. будут значительные погрешности, можно сделать вывод, хранил неправильно, без расслабления.

На выброс.

Опубликовано:

У нас все ключи хранятся правильно, но тем не менее ключ с возрастом уже не поддается калибровке. Калибруем электронным, фирмы штанвили. Получается лучший вариант, если выставить середину диапазона.  Тогда на краях естественно завалы.

Опубликовано:

Если правильно понял, то нужно выставлять минимальное усилие по шкале. Значит тоже неправильно храню.

Это если у меня стоит на 10Н например, я что то зделал и положил, то этоине правильно? Нужно отпусть контгайку и убрать на 0Н и так хранить?
Опубликовано:

Да. Отпускать нужно так, чтобы ручка регулировки свободно болталась.

Опубликовано:
  • Автор

Пружина с новья при хранении расслаблялась. Об этом я знаю при прочтении руководства. Просто крутанул шкалу на открученной задней колпачковой гайке, не заметил что она открутилась, и залез в регулировки и усё, приплыли...

Кто поделится методикой настройки в оригинале. Что крутить, чтоб примерно выставить.

...не надо....поиск рулит...https://www.google.ru/search?q=методика+настройки+динамометрического+ключа&oq=методика+настройки+динамометрического+ключа&aqs=chrome..69i57j33.12106j0j4&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

Настройка

post-49894-0-54864600-1500861684_thumb.jpg

post-49894-0-30928700-1500861716_thumb.jpg

Изменено пользователем vasyan

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В томском цсм.е забраковали, выдав таблицу погрешности. Или покупать новое г... снова?

а  В томском цсм.е где забраковали  наверное и отстроить можно

Опубликовано:

проще новый взять,по ссылке во 2 посту неплохая фирма кстати.

Изменено пользователем АlСhеr

Опубликовано:

Динаметрический ключ фирмы "Norbar" хорошие,Сам использую их.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

хочу ключик купить и тут встал вопрос в чём между ними разница ?

два ключа с одинаковыми пределами усилия, а цена разница более чем в два раза. Ниже две картинки на первой более дешёвый ключ, на нижней в другом оформлении более дорогой - он что реально в два раза надёжнее ? это если от цены отталкиваться ?

post-59255-0-68195400-1510721657_thumb.png

post-59255-0-44304600-1510721680_thumb.png

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

Нижний ключ ,скорее всего для левой и правой резьбы .По этому и дороже!

Опубликовано:

Нет. Верхний ключ имеет механизм фиксации рукоятки контргайкой. Чтобы установить момент нужно несколько раз будет отпускать эту контргайку, что не совсем удобно.

На нижнем ключе рукоятка фиксируется кольцом в один клик. Это удобнее. А так разницы нет.

Кстати хранить ключи нужно с отпущенной пружиной. Т.е. попользовался - полностью ослабь рукоятку.

Опубликовано:

@moroz888, А переключатель, значится на более дешёвом, - это включить и выключить ключ? :smile:

@Анатолий DR, первое что бросается в глаза, - это эргономика рукоятки. За это, ценник будет обязательно выше. Механизм переключения усилия разный, ну это скорее всего тоже можно отнести больше к эргономике. Ну а во всем остальном смотри документацию от производителя, там и точность может быть разная и хроповики с разным количеством зубов и т.д. и т.п.

Опубликовано:

Оба ключа работают и в право и в лево. У дешёвого ключа погрешность плюс минус 4 процента, у дорогого 3 процента.  Как фиксировать ключ на моменте мне в принципе до лампочки.  Остаётся только что оформление ключа - и за это больше чем в два раза цена ?  Я вот думаю что может у них ресурс разный ? только вот производитель об этом умалчивает, не знаю где прочитать ?

Опубликовано:

Первый более удобный. Работаю таким уже 5 лет. Можно и насадочка добавить если большое усилие :smile: Про ресурс никто и ничего сейчас не пишет. Мы не штатах, где можно купить ключ с "пожизненной" гарантией, спецом сломать его и получит бесплатно новый. Так шо,  Анатолий, бери первый и не парься  :smile:

Опубликовано:

мне как то попадался  в сети

ключ  что то типа удлинителя  переходника

одновременно и динамик  и угломер

начинка электронная 

кто что думает по этому поводу ?

21 век за окном !

типа этого

Изменено пользователем kostia111

Опубликовано:

вещь прикольная но ждём коментариев от пользователей сего девайса.

относительно своих ключей.

я крутил гайки и тем и другим ключами, резиновая ручка второго ключа в руке конечно сидит лучше. Думаю что если моторы крутить каждый день то наверное будет лучше второй ключ.

А я наверное всё таки на первом остановлюсь. 

Опубликовано:

Оба ключа работают и в право и в лево

Это точно? Это довольно редкие ключи и они дороже.

https://garagetools.ru/tovar/dinamometricheskiy-klyuch-dvuhstoronniy-1-2-40-210-nm

В обе стороны работают ключи со сменными насадками.

https://garagetools.ru/tovar/dinamometricheskiy-klyuch-s-razemom-pod-smennye-nasadki-40-210nm

Я сейчас имею ввиду работу в обе стороны динамометра. Трещотка - всегда двухсторонняя.

И момент на откручивание редко нужен. Также довольно редко в таких узлах левая резьба.

одновременно и динамик  и угломер

Конкретно этот электронный динамик угол не измеряет.

Недостатки - они довольно медленные, т.е. тянуть надо не спеша., особенно, если тянешь с трещоткой.

Опубликовано:

цена в розницу в магазине.

34423-1A       42-210 Нм,  KING TONY   2 360 руб.

34462-1DG    40-200 Нм,  KING TONY    5 850 руб

я пытал продавцов долго и нудно ( по телефону ) что бы они взяли ключи в руки и лично проверили что усилие отрабатывается в обе стороны !  в описании ключей кстати этот момент тоже описывается.

при этом у меня в наличии есть два ключа от KING TONY и оба работают в обе стороны  ( имеется в виду не трещётки а именно работа по усилию ). А вот джонисвей нифига не отрабатывают,  только в право.

мне тут подвезло на днях, брат лянчу купил, так я тому ( передний шкив ) болту ( с левой резьбой ) чуть башку не оторвал, а потом то его еще и закрутить надо.

фирма Licota мне тоже нравится, просто KING TONY магазин прямо у дороги в калининграде, приехал взял и уехал, я живу в 100 километрах.

Изменено пользователем Анатолий DR

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.