Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 3 2006Г 2Л 150Л.с. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

приятянули авто.Хозяин говорит бывали случаи что не заводится в последний раз отказалась вообще заводится.Диагностика ошибок не выдает сканер прокрутку ДВС видит маин реле срабатывает бензонасос тоже. Прозвонил все питания на ЭБУ нет управления на катушки зажигания опорка 12В на них присутствует.Стоит сигналка с автозапуском ключь с иммо лежит в обходчике сигналки.Ключь которым заводим болванка.В принципе доставал родной с обходчика эфекта ноль 

Опубликовано:

С ИММО все в порядке? Ключ считывается (есть наполенение)? Можете скинуть вин?Управление на форсунки есть? 

Не помешало бы посмотреть и сигнал  колена. Нужно хоть к чему нибудь зацепиться...

Опубликовано:
  • Автор

сигнал колена скину чють позже

Опубликовано:
  • Автор

вот осцилка что то не нравится

post-32139-0-83826500-1496735211_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

вин JM1BK12FX41211071

Опубликовано:

Здесь я думая все ясно, сигнал зашумлен! Думаю стоит посмотреть задающиий диск, сам датчик и прозвонить проводку...

Опубликовано:
  • Автор

проводка прозвонена от дк до ЭБУ датчик проверял.

Опубликовано:

Сопротивление датчика должно быть от 400 - 550 Ом. 

Задающий диск и иммо в порядке? 

По идее больше пуск двигателя ни кто блокировать не может, разве что не штатная сигналка.

Опубликовано:
  • Автор

сопротивление дк 450Ом.Накачка есть Эбу по иммо не прописывает ничего да и ключик не мигает а тухнет

задающий диск в порядке 

хотел вскрыть посмотреть что с драйвера выходит вскрывается походу сложно.Еще Задняя крышка ЭБУ ржавая мож что и внутри кто вскрывал и как

Опубликовано:

Подожди в иммо лезть.

Надо добиться сигнала правильного с ДПКВ.

post-53-0-83705800-1496750391_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

не знаю такого стабильного сигнала сколько снимал не видел заводились авто и с худшим сигналом.Тем более здесь провода с экраном может мой автоскан экспресс так криво снимает

Опубликовано:

@gotfrid

некоторые пояснения от вас можно?

сканер прокрутку ДВС видит

Думаю если стартер крутит то с иммо все в порядке, где показания сканера с оборотами?

маин реле срабатывает бензонасос тоже. 

Давление топлива в порядке или слышно просто бензонасос? Давление можно увидеть?

нет управления на катушки зажигания опорка 12В на них присутствует.

Сколько проводов на катушке три ? и чем проверяли управление... и на каком контакте, думаю осциллографом, где осцики?

Опубликовано:

И все таки интересно есть управление на форсунки?

Опубликовано:
  • Автор

@gotfrid

некоторые пояснения от вас можно?

сканер прокрутку ДВС видит

Думаю если стартер крутит то с иммо все в порядке, где показания сканера с оборотами?

маин реле срабатывает бензонасос тоже. 

Давление топлива в порядке или слышно просто бензонасос? Давление можно увидеть?

нет управления на катушки зажигания опорка 12В на них присутствует.

Сколько проводов на катушке три ? и чем проверяли управление... и на каком контакте, думаю осциллографом, где осцики?

в первом посту описано вы не внимательно читаете.Про давления топливо да не сказал мерил манометром 3.8.На катушки приходит два провода. 

И все таки интересно есть управление на форсунки?

не проверял но свечи мокрые.Не стал заморачиывтся.Подозрение складывается что виновник ЭБУ.Еще вопрос если что то случилось с метками может из за этого рубить искру на этих авто

Опубликовано:

в первом посту описано вы не внимательно читаете

Очень внимательно прочитал.....

На два вопроса вы ответили(устно) ,  где показания со сканера оборотов? и ткните где я невнимателен, исправлюсь.

Опубликовано:
  • Автор

если не верите на слова завтра скину скрин оборотов.К тачке подхожу изредка по работе пошел завал не успеваю жара кондеры поперли.

Опубликовано:

Кондеры это не интересно, а вот этот автомобиль даже очень. Если с метками и со всем остальным норма, то тоже склоняюсь к pcm.

Опубликовано:
  • Автор

И это интересно и то люди ждать не могут а с этим человеком договоренность. Я же не буду весь день с ней сидеть а над душой стоят 20 чел.Поэтому для серьезного ремонта есть место для отстоя.

Опубликовано:

Не вопрос , заодно если вам надо конечно, цвета проводов на катушках и где мерили управление, у вас американец похоже. Про ржавый блок PCM.... круто,  может и тему создавать не надо было.

Опубликовано:
  • Автор

Еще вопрос были случаи перескока цепи на этих авто от нулевого уровня масла

Не вопрос , заодно если вам надо конечно, цвета проводов на катушках и где мерили управление, у вас американец похоже. Про ржавый блок PCM.... круто,  может и тему создавать не надо было.

ну как где мерил на одном опорка 12В после замка зажигания в автодате есть схема на другом и мерил.Да Американка.

Опубликовано:

ну как где мерил на одном опорка 12В после замка зажигания в автодате есть схема на другом и мерил.Да Американка.

чисто ради интереса вам скажу что не пользуюсь автодата, 

отсюда и вопросы про цвет проводов 

потом правила оформления темы http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=17890 никто не отменял.

много постов уже лишние)))

Опубликовано:
  • Автор

вы что считаете что я в двух проводах не разберусь где мерить управление на катушки.Тем более схема сходится если я прозвонил все питания приходящие на ЭБУ прозвонил проводку от датчика коленвала и катушек и цвета и пины сходятся

Опубликовано:

сигнал с ДПКВ снят непосредственно грубо говоря иголками с датчика, или каким-нить индуктивным экспрессом? потому что сигнал стрёмный, и для экспресса - ну может быть, а для непосредственного подключения как-то плохо. 

Опубликовано:

вы что считаете что я в двух проводах не разберусь где мерить управление на катушки.Тем более схема сходится если я прозвонил все питания приходящие на ЭБУ прозвонил проводку от датчика коленвала и катушек и цвета и пины сходятся

похоже непонятка, больше не лезу в вашу тему.

И кстати..... информация только в вашем тексте ..... а не в двух проводах. У вас сходиться ....  хорошо.

Но не считаю что вы не разберетесь в "двух проводах"

Выложили все кроме вами озвученной причины, "нет искры"

Чем и как ))) Удачи.

Опубликовано:
  • Автор

что вы прям обиделись просто на данный момент не могу все выложить завтра все выложу что просили и обороты и цвета проводов

Опубликовано:

что вы прям обиделись

Про обиду - нет такого у меня.

Как будет........ с чем работать, посмотрю свои схемы, будут мысли  поделюсь. 

Опубликовано:

.... а какие мысли тут могут быть??? Становится осцилом прямо на ЭБУ (не на разъемы катушек) и смотреть управляющие импульсы. На всех 4-х пинах (катушках) нет импульсов??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.