Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Станции для заправки автокондиционеров

Featured Replies

Опубликовано:

Сейчас звонил к другим поставщиком  предлагают  тромельберг ос100 .Говорят отличная установка зачем удивлять кого то брендом. Думаю  надо почитать  и пройтись по соседним сервисам. Одним словом все взвесить. Спасибо за советы

Изменено пользователем olimpic1

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Помогите выбрать установку GrunBaum AC7500S,   TEXA KONFORT 710R,  GrunBaumAC7000S

В первом случае нравится жк дисплей функциональность ну и для понта перед клиентом.

Второй вариант тежи функции но дешевле кнопки как в тетрисе.

Третий вариант меньшей функциональности и стоимость ниже но то-же дисплей.

Отсюда вытекает вопрос: что лучше, как с расходниками и ценами на них?

Нужна-ли промывка в станции так как засорение фильтров а расходники как я понимаю не дешёвые?

Кто пользуется отпишите все плюсы и минусы этих станций а то голова идёт кругом что выбрать и не на пороться на головную боль.

Опубликовано:

Texa 705 (710 к сожалению открытой сейчас нет):

post-4462-0-84539200-1561970233_thumb.jpeg

Видно, что сделано все аккуратнее. Большой фильтр с повышенным ресурсом, удобный доступ к электромагнитным клапанам.

Удобный доступ к помпе для замены масла.

Грюнбаум 7000

post-4462-0-74335700-1561970347_thumb.jpeg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго дня всем. У меня станция робинейр 590.

Может подскажет кто для чего нужна функция рециркуляции бака и что она делает ???

Опубликовано:

Это сервисная функция, доступная из специального меню. В этом режиме фреон, который есть в баке перекачивается встроенным компрессором по "малому кругу" через фильтр и сепаратор.

post-4462-0-46161400-1576063151_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, а заодно, чтобы не только фреон очистить, а покрутить его по кругу и почистить и сепаратор и сам компрессор.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Благодарю за мануал !

A Robinair это дочернее предприятие Sna-On в Европе они же  и Bosch  и не помню не так давно они часть Теха прикупили  ,Robin часто не добивает каких то там 50-70 грам фреона  но по старинке -через низкое  всё побивается на ура !и ещё одна разница то что у Робина погрешность весов 5 грамм у остальных до 30 гр это очень большая разница только для малых объемах 300гр там чувствуется такой перелив    

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет друзья! Работал 5 лет на 705 тексе, аппарат отличный. Купил еще одну заправочную станцию Ecotechnics ECK Next, вопрос стоит такой, если например надо откалибровать весы, без сервисной службы не обойтись? Аппарат просит код что бы зайти  вменю калибровок Может кто поделится кодом?

Опубликовано:

Всем привет! Подскажите друзья, если в заправочной станции заменить вакумный насос на более мощный, скажется это как то в худшую сторону на заправочной станции?

Опубликовано:

Нет, не скажется. Главное,чтобы реле потянули более мощный насос. И опять же смотрите, что главное не Ватты. Лучше двухступенчатый на 350 Вт, чем одноступенчатый на 500. Качать будет дольше, но вакуум будет глубже.

Опубликовано:

Нет, не скажется. Главное,чтобы реле потянули более мощный насос. И опять же смотрите, что главное не Ватты. Лучше двухступенчатый на 350 Вт, чем одноступенчатый на 500. Качать будет дольше, но вакуум будет глубже.

Стоит одноступенчатый 71 литр в минуту, хочу двух ступенчатый 100 литров в минуту.

Стоит одноступенчатый 51 литр в минуту, хочу двух ступенчатый 100 литров в минуту.

Опубликовано:

Что то я боюсь что датчики давления с ума сойдут?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые, не могли бы подсказать или направить куда нужно. Станция Topauto rr800 перезаливает фреон. При заливке 300 грамм заливает 390 и в остатке минус 390.калибровку делал. В чём может быть проблема?

Опубликовано:

При заливке 300 грамм заливает 390 и в остатке минус 390

В смысле - залив 300 гр. не останавливается и льет 390? Или я понял неправильно?

Мы обычно проверяем так:

- берем пустой баллон из-под фреона.

-вакууммируем его.

- ставим на весы, обнуляем.

- программируем станцию на заправку, например 400 гр.

- включаем заправку. Должно приехать 400 -10%

- Откачиваем фреон. Должно на весах вернуться к нулю, а в установку должно приехать 400 - 10%.

Небольшой недолив возможен из-за того, что часть фреона остается в шлангах.

Продвинутые станции учитывают это.

Опубликовано:

В смысле - залив 300 гр. не останавливается и льет 390? Или я понял неправильно?

Мы обычно проверяем так:

-вакууммируем его.

- Откачиваем фреон. Должно на весах вернуться к нулю, а в установку должно приехать 400 - 10%.

Делаем всё именно в таком порядке. Программируем на 500,включаем заправку, заливает 500 по показаниям, на деле: на весах с баллоном приход 670, станция в минусе на 670. При откачке возвращается 650+-20. По параметрам станция учитывает фреон в шлангах. Смущает, что станция при заливке в пустой баллон отчёт начинает позже наружных весов на 120-150 гр.
Опубликовано:

Мы обычно проверяем так:

-вакууммируем его.

Делаем всё именно в таком порядке. Программируем на 500,включаем заправку, заливает 500 по показаниям, на деле: на весах с баллоном приход 670, станция в минусе на 670. При откачке возвращается 650+-20. По параметрам станция учитывает фреон в шлангах. Смущает, что станция при заливке в пустой баллон отчёт начинает позже наружных весов на 120-150 гр.

Так может настроить надо компенсацию на длину шлангов?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

кто кондеи заправляет, затаривайтесь фреоном что есть пока в наличии.

С фреоном R134a будет напряженка.
С апреля этого года ввели лицензию на ввоз фреона, а как получить ее правительство пока не объяснило.
Поставщики пока придерживают продажи, ждут лицензию.
Ценник будет ориентировочно около 10 тыс. руб. за баллон китайского фреона 13кг R134a.

в РФ пока фреон не производят, т.ч. цена будет продолжать ползти

Опубликовано:
3 часа назад, rztofik сказал:

цена будет продолжать ползти

поздно)))) я 3 недели назад взял два баллона по 6000, сегодня позвонил - 10000р 

что будет дальше непонятно, но я с поставщиками в хороших отношениях и они говорят пока не дергаться.

Опубликовано:

конечно) потом за другие деньги купишь :laugh:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
09.04.2021 в 12:01 PM, AmpeR73 сказал:

что будет дальше непонятно, но я с поставщиками в хороших отношениях и они говорят пока не дергаться.

Ассоциация холодильщиков вышла с письмом в правительство с тем, чтобы ввести мораторий на этот закон хотя бы на год.

Пока буксует, как обычно. Т.е. закон ввели, но как действовать - никто не подумал.

Даже, если удастся протащить мораторий - цена к прежним цифрам не вернется.

Это касается не только нашего фреона - 134, но и основных холодильных хладагентов, а также изделий, их содержащих (кондиционеры, холодильники и т.п.).

Опубликовано:

@VAG знаю, вчера  купил 2 баллона Glow Grana по 10к, и то продаван аш зубами скрипел. Вроде как наладили они выдачу лицензий, но на это уйдёт 2-3 месяца. Кароче будем посмотреть. Цены уже пришлось поднять.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребята, привет.  Может кто подсказать  пароль счетчика работы насоса для texa 610, хочу посмотреть общее количество фреона ( не сбрасываемый счетчик ),  8823 не подходит.

Опубликовано:

В сервис меню зайти? Вроде 1234 или 1236. Но если кто то поменял, то угадать наверное сложно.

Изменено пользователем resetter

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый день. 

Какие у нас варианты на сегодняшний день по приобретению автоматической станции с хорошим качеством за адекватную сумму?

В 200тр можно что то подобрать?

Опубликовано:

Сотку надо добавить как минимум если новую. Б.у можно и за эти деньги найти. Зайди на сайт технологии автосервиса и там подберёшь что надо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.