Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стадии терпения...при общении с клиентом.

Featured Replies

Опубликовано:

Тут один пиковый мне говорит, да ты должен  клиентом дорожить и всё такое,

ой бля, сколь их таких.. и не только пиковых.. отвечаю примерно так же..  ну, типа, может минетчицу тебе еще в холле посадить ? шоб ты ко мне приехал.. )
В болт ты мне не тарахтел, говорю, поверь, я могу себе позволить выбирать клиентов.. И работать не за деньги, а за удовольствие.. ))

Опубликовано:
  • Автор

"...Тут один пиковый мне говорит..." 

... Это мы по игральным картам пошли ... или по морским?...

post-44509-0-74338200-1495146280_thumb.jpg

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Тут один пиковый мне говорит, да ты должен  клиентом дорожить и всё такое, а я ему говорю бегать может каждый а вот ты сделай так что бы за тобой бегали и просили помочь вот это уровень.

Если определиться и понять, кто кому оказывает услугу ?  когда к вам обратились за ремонтом ? вы ему платите  или он вам?  тогда будет уровень. И бегать не надо.

Опубликовано:

так о том и речь. нужно чтобы не мастер хватался за любую работу и трясся за каждого клиента, а клиенты понимали профессионализм мастера и хотели обслуживаться именно у него. 

Опубликовано:
  • Автор

Цивик 2008-го проблемка с вентилятором (основную массу пропавшую не нашел ... запасную кинул) 15 минут с диагностикой и устранением и проверка датчиков ABS в движении ... один забраковали ...  ...  ... 1тыр ... по соседски.... и Большое Спасибо.

Опубликовано:

Если говорить по названию темы то был недавно случай, месяц назад отремонтировал Опель Астру так недавно приехал клиент с жалобой что машина дергается, я записал его номер телефона и обещал позвонить через пару дней как будет свободное время, приезжает он снова через день, я нахожусь в яме и так с ним общаюсь, он с наездом что мол не звонишь, ты ремонтировал ее и теперь она болеет, на что я ему ответил что если я однажды ее сделал это не значит что теперь на пожизненном моем балансе числится будет и что так времени у меня до сих пор нет, но это было начало, в боксе находится мой троюродный брат ростом как шкаф (спецназ) и мой друг, так мне даже с ямы не пришлось вылазить чтоб поговорить с клиентом, они ему быстро объяснили что к чему, но в итоге машину починил, вина конечно не моя всего навсего ДПРВ умер, а клиенту урок.

Опубликовано:

" ты ремонтировал ее и теперь она болеет, на что я ему ответил что если я однажды ее сделал это не значит что теперь на пожизненном моем балансе числится будет"

+ точно,есть такие и много.

Опубликовано:

Чаще это происходит если делал репрог.Ты виноват в бракованых свечах,плохом бензине на заправках и даже в саморезе торчащем из колеса.

Опубликовано:

мне тут клиент предъявил подшипник ступицы поменяный в январе...... 

типа ты не правильно поменял. зашумел опять. подшипник китай, ибо родной для него непреподъемен. машина финик 35

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:

Чаще это происходит если делал репрог.Ты виноват в бракованых свечах,плохом бензине на заправках и даже в саморезе торчащем из колеса.

Не....

-Помнишь диагностику делал недавно-опять то же самое...

По базе полгода назад зависали обороты=замена ДПДЗ.

Сейчас глохнет...=замена ДМРВ+доп....

Опубликовано:

ибо родной для него непреподъемен. машина финик 35
Пусть велик купит или новые китайские ботинки :be:
Опубликовано:

Когда поток-никак.

и без потока - никак. нафига в голове держать то, что логичнее и разумнее записать? 

я оооочень давно хотел сделать базу. потом обязали заполнять заказ-наряды на "гербовой бумаге". соответственно логично это дело распечатывать, а не вручную. соответственно - логично и как минимум сохранять общий список клиентов и ремонтов. и вот с тех пор моя экселевская база всё дополняется. при том что я ни разу не программист уже, и "программирую на VBA через интернет". то есть погуглил, понял, переделал под себя. пока единственным минусом вижу ограниченную форму вывода. то есть работы и запчасти вводятся в готовую таблицу, соответственно, число строк ограничено. всё скорее всего решаемо, но лень же...

это я, собственно, к тому, что даже самому для себя наваять базу - это вопрос пары вечеров. для начала. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

подшипник китай, ибо родной для него непреподъемен.

а нахрена финик ему ? девятку карбюраторную тогда !

я колодки чуть ли ни раз в месяц меняю, диски тормозные раз в три почти.. и ниче, не парюсь.. ))

а где интересно он тогда на бензин берет ? )))

его тоже, ежель хоть чуток ездить, ентому пепелацу надо на рубль в день.. )))

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

так о том и речь. нужно чтобы не мастер хватался за любую работу и трясся за каждого клиента, а клиенты понимали профессионализм мастера и хотели обслуживаться именно у него. 

В чем то согласен с вами, но.....

Так не бывает в реале, всегда будут те клиенты кто сомневается, и те которые потеряют доверие "заслуженное", и тех кто бабло платит...... , просто люди другие (просто другие личности, на знакомых авто)

Не все сказал что хотел......

Не та тема.

Опубликовано:
  • Автор

...Не все сказал что хотел......

Не та тема.

Restor ... скажу по Станиславскому ... Не верю!!! :laugh: :laugh: :laugh:

Опубликовано:

:bd:

Restor ... скажу по Станиславскому ... Не верю!!!

Ваша тема вам и не верить, можно.

Изменено пользователем Restor

Опубликовано:
  • Автор

@Restor,фраза "В чем то согласен с вами , но... " 

В устах клиента звучит так : 

... С наездом звучит!!! ...

- Вы мне топливную сделали ... я день покатался , а сейчас у меня машина газует , но не едет!!!  :bd:

... К ходовщикам истерика отправил ... сцепление менять ... 

Опубликовано:

В чем то согласен с вами, но.....

Так не бывает в реале, всегда будут те клиенты кто сомневается, и те которые потеряют доверие "заслуженное", и тех кто бабло платит...... , просто люди другие (просто другие личности, на знакомых авто)

Не все сказал что хотел......

Не та тема.

тема именно та. 

те клиенты что сомневаются - ну дык какие проблемы? полно альтернатив! поезди, отдай денег, поменяй ненужных запчастей, а потом уже - велкам! клиент должен понять и решить - ему нужно поставить диагноз или поездить по ушам? по ушам - дофига спецов с елм-ками. как раз их специализация. ПОТОМ приходит понимание, что наверно не стоило им платить деньги за..... да блин ни за что. 

а просто правильный (ну и дорогой, естественно) диагноз - они не оценят. впрочем, есть и адекватные люди. мне как-то звонил один клииент, которому я поставил дизноз- перескок цепи. мотористы подтвердили. он был в шоке, как я это сделал при помощи dso-203. а вот так. осцилл, - это инструмент, не забывайте. и гаечный ключ - тоже. и те кто ему подтвердили что срезало шпонку - они нифига не гориллы с монтировкой, а тоже зарабатывают свой хлеб. 

Опубликовано:
  • Автор

... Притягивали когда-то мерс 124-й с мех впрыском ... Проверяю выход с паука ... сухо ! ... Проверяю давление\противодавление ...одно равно другому...подходит клиент :

- ... Да я  этого паука разбирал ... там всё нормально!  :mega_shok:

Опубликовано:

В устах клиента звучит так :  ... С наездом звучит!!! ... - Вы мне топливную сделали ... я день покатался , а сейчас у меня машина газует , но не едет!!! 

Вот чтобы такого не было .)

Оформляем правильно заказ-наряд и клиенту показываем за что он заплатил , за его подписью.)))

Рассказать как ?

Не та тема. 

Опубликовано:
  • Автор

@Restor,Вы невнимательно прочитали сообщение! ... И если уж цитируете ... цитируйте полностью!... С нарядом ...без наряда... какая разница...  Если у него машина поехала как положено и он за день сцепление спалил!

Опубликовано:
  • Автор

... Да действительно Restor где "ТА" тема? 

Что мешает озвучит вопрос который Вас волнует , сформулировать его и открыть свою тему ? 

Я так думаю  тема , которая за неполную неделю развернулась на 4 страницы волнует не только ТС , который её открыл и значит это вопрос не пустой? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.